Критический возраст мужчин для зачатия

359 Все о мужском бесплодии 15 Апреля 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Критический возраст мужчин для зачатия - ЭКО-блог

Критический возраст мужчин для зачатия в последнее время стал очень актуальным, ведь количество браков, которые имеют значительные различия в возрасте, растет все больше и больше. Возраст не только женщин играет роль в процессе зачатия и будущем здоровье ребенка, но и возраст мужчины, что является очень важным на этапе планирования беременности. Итак, всем известно, что организм мужчины может осуществлять оплодотворение яйцеклетки в любой период жизни, так как сперматозоиды созревают в мужском организме постоянно, но вот качество их зависит от многих факторов. Рассмотрим основные показатели спермограммы, от которых зависит способность оплодотворение, точнее вероятность сперматозоидов к оплодотворению:

  • общее их число
  • объем семенной жидкости во время эякуляции
  • ее вязкость
  • какое количество подвижных сперматозоидов в ней находится
  • их морфология.

Доказано, что не только экология, влияние стрессов, неправильный образ жизни, а и возраст мужчины, могут влиять на количество и качество сперматозоидов. Это связано, скорее всего, с тем, что с возрастом количество перенесенных воспалительных и инфекционных заболеваний репродуктивной системы мужчины все больше и вероятность их развития очень велика. Поэтому принято считать, что средний возраст мужчин для оплодотворения в нашей стране – это возраст от 18 лет до 50, а именно расцвет этого периода приходится в диапазоне от 25 до 35 лет, когда половые органы развиты полностью, сформированы, а гормональный фон стабильный.

Изображение №2: Критический возраст мужчин для зачатия - ЭКО-блог

От чего же зависит критический возраст мужчин для зачатия и как он оказывает влияние на беременность? Гормональный фон мужчины с возрастом указывает на сниженный уровень прогестерона, при этом процесс созревание сперматозоидов нарушается, что непосредственно влияет на наступление беременности. При определении плохих показателей спермограммы вероятность наступления замершей беременности возрастает в несколько раз, ведь если оплодотворение яйцеклетки произошло некачественным сперматозоидом морфологически, то эмбрион, который образуется в итоге, имеет ряд патологий, что ведет к прерыванию беременности или к рождению ребенка с определенной патологией. Поэтому, при планировании беременности пары, у которой мужчина выходит за допустимые возрастные рамки, требует тщательной диагностики. И при выявлении плохих показателей спермограммы - необходимо пройти курс лечения, ведь именно поэтому этот возраст считается критическим в оплодотворении.

Всем известно давным-давно, что качество сперматозоидов зависит от образа жизни. Такие факторы, как курение, алкоголь, наркотики, инфекционные заболевания и заболевания, передающиеся половым путем оказывают непосредственное влияние на качество спермиев. И если мужчина в 50 лет исключает все эти факторы, то качество сперматозоидов может практически ничем не отличаться от них у более молодых мужчин. Именно подвижность сперматозоидов с возрастом мужчины становится все хуже, но это никак не влияет на дальнейшее развитие беременности и плода, в отличие от его морфологических изменений. Парень в подростковом возрасте также имеет свои недостатки в оплодотворении, ведь у такого будущего папы еще есть вероятность передачи будущему потомству дефектных генов, что ведет к рождению детей с низкой массой тела или с пороками развития. Это связано с тем, что репродуктивная система и гормональный фон в этом возрасте достаточно не готовы и работа их не всегда уже урегулирована.

Существуют исследования, проведенные во многих странах независимо друг от друга, указывающие на то, что дети, которые родились от родителей в критическом возрасте, в большинстве случаев страдают шизофренией или эпилепсией.

Изображение №3: Критический возраст мужчин для зачатия - ЭКО-блог

Если все таки мужчина не может зачать ребенка в силу многих причин, то тогда приходится прибегать к ЭКО после его лечения. Следует помнить, что вероятность благополучного исхода с возрастом снижается и положительный результат в два раза выше у мужчин 40 лет, нежели у 45 летних.

На вероятность наступления беременности влияет также и интенсивность извержения спермы, ведь с возрастом у мужчин сила эякуляции снижается и спермии попадают во влагалище не очень глубоко.

Всему существует свое время: и наступление беременности и на создание семьи, которые должны быть в определенный момент жизни мужчины. И если у него еще нет детей в возрасте 45 лет, то следует задуматься о будущем потомстве, ведь с возрастом вероятность оплодотворения снижается, хотя есть единичные случаи позднего оплодотворения и благоприятного исхода беременности. Не следует сильно тянуть с наступлением отцовства, для рождения генетически здорового ребенка.

0 0
Похожие статьи
БАДы для зачатия ребенка - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
БАДы для зачатия ребенка
Во всём мире активно применяются биологические активные добавки (БАДы), которые нормализуют равновесие микроэлементов, витаминов в организме, решая множество проблем с организма в целом, в том числе и в репродуктивной отрасли.
Лапароскопия при варикоцеле – целесообразность метода и его эффективность - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Лапароскопия при варикоцеле – целесообразность метода и его эффективность
Варикоцеле является достаточно широко распространенным заболеванием среди мужчин репродуктивного возраста и в большинстве случаев является причиной мужского бесплодия. Данное заболевание характеризуется варикозным расширением вен гроздевидного сплетения яичка или яичек в совокупности с расширением вен семенного канатика.
Как простатит влияет на эякуляцию - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Как простатит влияет на эякуляцию
Предстательная железа – это орган репродуктивной системы мужского организма, который локализован ниже мочевого пузыря. Является секреторным органом, который образует секрет, при помощи которого осуществляется разжижение эякулята, именно в этом органе происходит модификация тестостерона в его активную форму, а также препятствование попадания мочи в семенную жидкость во время семяизвержения.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу