Роддом № 16 (Москва)

25
Роддом № 16 - ЭКО-блог
Ваш голос учтен!
0.0

Адрес: Верещагина, 7

Описание

Родильный дом № 16 – это государственное медицинское учреждение. Оно считается одним из старейших родильных домов столицы.

Услуги

В родильном доме № 16 есть отделение патологии беременных. В нём лечат беременных женщин в случае развития осложнений в период гестации. Проводится терапия, направленная на сохранение здоровья женщины, предотвращение патологии со стороны плода.

В родильном отделении принимают роды. Оно оснащено фетальными мониторами. Это оборудование позволяет отслеживать состояние плода непосредственно во время родовой деятельности. Приветствуется свободное поведение рожениц, практикуются вертикальные роды. Допускается совместное пребывание матери и ребенка в палатах. Грудное вскармливание проводится по требованию.

В медучреждении имеется отделение анестезиолого-реанимационное. Здесь есть палата для послеоперационного наблюдения пациентов. При необходимости женщина может быть переведена в палату интенсивной терапии. Здесь ей обеспечивается круглосуточное наблюдение.

В родильном доме № 16 функционирует отделение новорожденных. Оно оснащено инкубаторами. В них автоматически регулируется температура, устанавливается оптимальная для ребенка влажность воздуха. Есть аппараты искусственной вентиляции легких. Используются мониторы, с помощью которых врачи отслеживают пульс младенца, его дыхание и оксигенацию артериальной крови.

При необходимости оказания неотложной помощи новорожденным детям их переводят в реанимационную палату. Есть технические возможности для выхаживания малышей с дефицитом массы тела, в том числе недоношенных.

При роддоме номер шестнадцать функционирует женская консультация. Здесь ведут беременность. Работает клинико-диагностическая лаборатория, где можно сдать все необходимые анализы. Есть оборудование для проведения ЭКГ, УЗИ, кардиотокографии, допплерометрии.

Дополнительные или платные услуги

В шестнадцатом роддоме есть платные палаты. Они имеют более высокий уровень комфорта. Одним из недостатков родильного дома является общий душ в коридоре. Но для платных палат он отдельный. Здесь размещают меньше пациентов. В патологии беременности – по двое, а предродовые платные палаты одноместные. В послеродовых палатах на платной основе размещают не более двух пациентов.

Другие клиники города

Отзывы о Роддоме № 16 (Москва)

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Задать вопрос врачу