Роддом № 2 (Москва)

42
Роддом № 2  - ЭКО-блог
Ваш голос учтен!
0.0

Адрес: Олеко Дундича, 11

Описание

Родильный дом № 2 построен в 1940 году. Сегодня он принимает пациенток из районных женских консультаций. Всем остальным помощь может быть оказана на платной основе. Родильный дом № 2 специализируется предоставлении медицинских услуг пациенткам с инфекционными заболеваниями. На базе клиники работает гинекологическая кафедра Академии медицинских наук.

Услуги

В родильном доме № 2 нет собственной женской консультации. Но медучреждение тесно сотрудничает с первой и второй консультациями Киевского района.

Клиника хорошо оборудована. Здесь проводятся различные диагностические процедуры. Есть системы слежения за жизненными показателями новорожденных. Им оказывается медицинская помощь в случае осложнений или преждевременных родов.

В роддоме есть гинекологическое отделение. Здесь проводятся высокотехнологичные операции, в том числе лапароскопические. Они предполагают доступ к тканям через небольшие разрезы, что снижает риск осложнений и дает возможность женщинам намного быстрее восстанавливаться после хирургических вмешательств.

Другие отделения, которые функционируют в клинике:

  • родильное отделение;
  • детское реанимационное;
  • взрослое реанимационное – для женщин с возникшими осложнениями;
  • предродовое;
  • родильный блок;
  • послеродовое;
  • отделение патологии беременности.

Здесь есть палаты интенсивной терапии для рожениц. В детском реанимационном отделении возможно оказание помощи недоношенным детям.

Дополнительные или платные услуги

В родильном доме № 2 нет условий для оказания более качественных услуг, чем получают большинство женщин. На платной основе здесь могут рожать или лечиться женщины, которые не входят в сферу обслуживания по территориальному принципу и не направлены районными женскими консультациями.

Условия в клинике хуже, чем в современных родильных домах. В палатах здесь находится до 9 человек. Туалетов в них нет, есть только умывальники. Душ находится в подвале. Холодильников в палате нет – они только в коридоре. В послеродовых палатах невозможно совместное пребывание матерей и детей.

Другие клиники города

Отзывы о Роддоме № 2 (Москва)

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Задать вопрос врачу