Месячные при беременности

868 Статьи 26 Апреля 2017 В избранное

Нередко на различных форумах можно увидеть сообщения, в которых будущие мамы говорят о том, что у них были месячные во время беременности. Возникает вопрос: «Возможно ли это, и почему такое бывает?»

Изображение 1: Месячные при беременности - ЭКО-блогВ норме, после оплодотворения, организм женщины получает информацию о зачатии и начинает перестраиваться. Изменяется гормональный фон, повышается уровень прогестерона, что не дает слизистой отслаиваться и выводиться с кровью из организма, то есть месячные при беременности не бывают.

Иногда во время имплантации плодного яйца, это происходит на 7—10 день после овуляции, можно заметить кровянистые, необильные выделения. Такие же выделения, могут появиться и в дни, когда должна была наступить менструация, но они резко отличаются от обычных месячных. Во время менструации, отслойка эндометрия вызывает кровотечение, объем которого составляет не менее 80 мл, а кровянистых выделений при имплантации или в день, когда должна была начаться менструация, мало. Причем это говорит о нарушении гормонального фона, или других проблемах.

Если тест положительный, есть симптомы раннего токсикоза, задержка, то появление выделений должно сразу насторожить женщину. Это может быть первым признаком самопроизвольного прекращения беременности или наличия у женщины заболеваний репродуктивных органов.

Так, месячные при беременности могут быть при:

  • гормональных нарушениях;
  • инфекционных, воспалительных заболеваниях;
  • раннем выкидыше;
  • миоме;
  • анатомических патологиях матки;
  • внематочной беременности.

Изображение 2: Месячные при беременности - ЭКО-блогЛюбая из этих причин требует вмешательства врача, поскольку могут привести к осложнениям, выкидышу, или внематочной беременности. При выкидыше боли могут быть сильными схваткообразными, выделения обильные, алые. При внематочной боли возникают с одной стороны, тянущие, выделения скудные.

Кровянистые выделения также бывают при миоматозных изменениях в матке, которые могут привести к прерыванию беременности. Конечно, в некоторых случаях беременность может сохраниться, и женщина выносит и родит ребенка, но в таких случаях требуется строгое наблюдение беременности, со стороны акушера-гинеколога.

Во время беременности, кровянистых выделений, похожих на месячные также быть не должно, при их появлении, срочно обращайтесь к врачу, поскольку это может привести к выкидышу, говорить об отслойке плаценты или гибели плода.

Изображение 3: Месячные при беременности - ЭКО-блогЕсли женщина пытается забеременеть, используя вспомогательные репродуктивные технологии, например, экстракорпоральное оплодотворение и подсадку эмбриона, то любая задержка, дает ей надежду, что долгожданная беременность наступила. Отрицательный тест, отсутствие ХГЧ в крови говорят, что имплантация не произошла, но при задержке месячных женщина надеется, что все получилось, продолжает колоть гормональные препараты, что может еще отсрочить месячные, а нужно просто переждать, смирится и надеяться на удачу в новой попытке.

Продолжительные месячные после ЭКО это нормальное явление, поскольку стимуляция, суперовуляция, прием гормональных препаратов нарушают гормональный фон, задерживают отторжение эндометрия. Поэтому когда они наступают, то становятся обильными, возможно появление крупных сгустков. Следующая менструация обычно наступает вовремя, если ранее менструальный цикл у женщины был стабильным.

Месячные при беременности или во время нее опасный признак, требующий срочного обращения к врачу. Ни в коем случае нельзя ждать, что все пройдет само собой. Своевременное обращение может предупредить осложнения.

73 3
Похожие статьи
Чистка матки при эндометриозе - ЭКО-блог
> Статьи
Чистка матки при эндометриозе
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое характеризуется разрастанием слизистой оболочки матки (эндометрия) с ее распространением за пределы соответствующего слоя органа.
Шейка матки при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Шейка матки при беременности
В период беременности все системы организма женщины перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития малыша. Прежде всего, изменения начинаются во внутренних половых органах женщины – яичниках, матке, а также шейки матки.
Степени бесплодия - ЭКО-блог
> Статьи
Степени бесплодия
Бесплодием принято считать ситуацию, при которой пара, живя активной половой жизнью и не используя средств для контрацепции, не может зачать ребенка на протяжении одного года.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу