Роддом ГКБ № 1 (Москва)

156
Роддом ГКБ № 1 - ЭКО-блог
Ваш голос учтен!
0.0

Адрес: Москва, Ленинский проспект, 8

Режим работы: круглосуточно

Контактный телефон: 8 (499) 764-50-02 (многоканальный)

Сайт: http://gkb-1.ru/index.html

Родильный дом ГКБ № 1 специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с соматической патологией. Здесь рожают практически с любыми заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом, патологией вен и повышенным риском тромбоэмболических осложнений, психическими расстройствами и т.д. Однако при наличии тяжелых пороков сердца женщин направляют в родильный дом ГКБ № 67.

На базе родильного дома есть отделение для беременных женщин с эндокринными заболеваниями. В основном там наблюдаются пациентки с сахарным диабетом.

Услуги

Родильный дом ГКБ №1 предоставляет как амбулаторно, так и в стационарных условиях помощь беременным женщинам. Здесь принимают роды. В родильном отделении ГКБ № 1 работают не только акушеры-гинекологи, но и представители других врачебных специализаций. Здесь есть эндокринолог, невропатолог и терапевт.

В родильном доме ГКБ № 1 нет отделения реанимации новорожденных. Поэтому сюда не принимают женщин с преждевременными родами. Их направляют в другие роддомы. Но здесь есть палата интенсивной терапии для новорожденных детей. Поэтому при возникновении патологических процессов детям предоставляется специализированная медицинская помощь.

Кесарево сечение или обезболивание в родах проводится только по медицинским показаниям. Процент родоразрешения оперативным способом здесь выше, чем в среднем по стране. Виной тому специфика работы родильного отделения. Здесь рожают в основном женщины с соматической патологией. Поэтому показания к кесареву сечению имеются достаточно часто.

В роддоме нет партнерских родов. Послеродовые палаты рассчитаны на 7 человек. Холодильник и умывальник есть в палате, а туалет и душ – один на этаж. Посещения родственников запрещены. Мама с ребенком после родов находятся отдельно.

Дополнительные или платные услуги

Платные услуги в родильном доме не предусмотрены. Здесь нет палат повышенного комфорта.

Адрес роддома на карте

Другие клиники города

Отзывы о Роддоме ГКБ № 1

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Задать вопрос врачу