Определить пол ребенка - онлайн калькулятор

263 28 Ноября 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Узнать пол ребенка можно только во 2 триместре беременности. Но многие мамы буквально изнывают от любопытства: кто же родится, мальчик или девочка? Они стараются теми или иными способами узнать это как можно раньше. Возможно ли это?

Да, такие анализы существуют. Пол малыша можно узнать по циркулирующему в крови матери генетическому материалу. Но этот анализ стоит недешево. Вместе с тем, существует множество бесплатных способов определения пола будущего ребенка по различным параметрам: дате зачатия, возрасту папы и мамы, группе крови или резус-фактору.

Хотя такие способы ненаучны, они пользуются определенной популярностью. Почему бы и вам не попробовать определить пол своего будущего ребенка, воспользовавшись нашими онлайн-калькуляторами! Если вы из тех, кто верит в гороскопы, гадания и потусторонний мир, то и прогнозирование пола малыша нетрадиционными методами наверняка вас заинтересует.

Метод обновления крови

С помощью онлайн-калькулятора можно определить пол ребенка по дате зачатия и возрасту. Указывается дата рождения матери, отца, а также день оплодотворяющего полового акта. Постарайтесь вспомнить, когда именно у вас был секс в том цикле, когда вы забеременели. Воспользуйтесь ассоциациями: что вы делали в тот день, где были, какие передачи видели по телевидению, какие мероприятия посещали и т.д. Это поможет определиться с датой. Наверняка с момента зачатия прошло не так много времени. Иначе вы не стали бы прибегать к помощи калькуляторов, чтобы узнать пол ребенка по дате зачатия, а воспользовались бы данными, полученными на втором скрининговом УЗИ.

Точную дату знать не обязательно. И ниже вы узнаете, почему. В большинстве случаев достаточно знать месяц, а уж его-то вы наверняка не перепутаете. Исключение составляют случаи, когда зачатие произошло приблизительно в то же время, когда у одного из супругов был день рождения. Причем, даже такие ситуации не критичны, если в этот год не происходило обновление крови.

Значительно проще узнать точную дату зачатия, если вы беременели с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. В таком случае, чтобы узнать пол ребенка по возрасту и дате зачатию, достаточно вписать в форму онлайн-калькулятора дату переноса эмбриона или проведения процедуры искусственной инсеминации. Узнать её можно в клинике, где вы лечились. А возможно, у вас дома есть медицинская документация, где можно подсмотреть, когда какие процедуры проводились.

Теперь обсудим, как работает калькулятор для определения пола ребенка по дате зачатия. Он основан на принципе обновления крови. Считается, что с определенной периодичностью у человека обновляется кровь и слизистые оболочки. У мужчин это случается 1 раз в 4 года, а у женщины – 1 раз в 3 года. В разные периоды времени кровь может быть у кого-то из супругов моложе, а у кого-то – старше. Более молодой считается кровь, которая была обновлена позже.

Изображение №2: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Предполагается, что у кого кровь моложе, тот и определяет пол ребенка. Например, если она позже обновлялась у матери, то родится девочка. Соответственно, если более молодая кровь в данный момент у отца, то родится мальчик.

Теоретически, таким способом можно не просто удовлетворять любопытство, но и планировать зачатие девочки или мальчика. Правда, для этого придется выбирать для зачатия не правильный день, а правильный год. А учитывая, что метод не научный и недостоверный, вряд ли кто-то из родителей пожелает им воспользоваться, чтобы получить целенаправленно мальчика или девочку. Поэтому на практике принцип обновления крови используется исключительно с целью определения пола ребенка по возрасту и дате зачатия уже после того как беременность наступила.

Согласитесь, что этот калькулятор – действительно необходимый инструмент. Хотя родители и сами могут рассчитать пол ребенка по дате зачатия, это не слишком удобно. Ведь для этого нужно вначале просчитать, когда случилось последнее обновление крови у отца. Затем – определить аналогичную дату у матери. После этого придется сопоставить даты. Так вы сможете выяснить, у кого была кровь моложе на момент зачатия ребенка. Но гораздо быстрее просто ввести необходимые данные в поля онлайн-формы, и калькулятор все рассчитает вместо вас. Он поможет буквально за несколько секунд добиться определения пола ребенка по дате зачатия.

Но иногда требуется внести поправку в сведения, касающиеся обновления крови. Дело в том, что она может обновиться «не по графику». То есть, не через 3 или 4 года, а гораздо раньше. Это происходит, когда случается крупная кровопотеря. Поводом для переноса даты обновления может стать:

  • тяжелая травма;
  • донорство крови;
  • хирургическая операция.

Если что-то из перечисленного имело место в жизни человека, определение пола ребенка по дате зачатия будет проходить несколько иначе. В таком случае в поле для ввода даты рождения одного их супругов нужно будет указать число, когда произошла последняя по хронологии крупная кровопотеря. От неё в дальнейшем отсчет ведется по всем правилам обновления крови. То есть, раз в 3 или 4 года, в зависимости от пола.

Это условие делает схему узнавания пола ребенка по дате зачатия не слишком удобной. Потому что нет четкой границы между тяжелой и легкой кровопотерей. Считать ли таковой слишком обильные менструации или порез на руке? Или же к большому объему потери крови относится только тяжелая травма, при которой осуществлялось вливание инфузионных растворов? Считается ли хирургической операцией удаление панариция на ногте или бородавки на носу? Или к их числу стоит относить только самые сложные вмешательства, которые длятся несколько часов и связаны с большими кровопотерями?

В общем, точно определить, случилось ли обновление крови, удастся не во всех случаях. Но не нужно расстраиваться, если вы столкнулись с подобными сложностями. Ведь существуют и другие хорошие методы определения пола ребенка. Они основаны на других принципах.

Метод Фреймана-Добротина

Это ещё один способ, позволяющий определить пол ребенка по дате зачатия, возрасту будущей мамы и папы. В поля калькулятора вводятся аналогичные показатели. Только принципы используются другие.

На самом деле раньше определение пола проводилось по специальным таблицам. Их не трудно найти в интернете. Но ковыряться в таблицах – дело долгое и скучное. С калькулятором всё значительно упрощается.

По специальным таблицам высчитывается коэффициент для женщины и для мужчины отдельно. Затем они сравниваются. Если коэффициент больше у мамы – родится девочка, а если у папы – то мальчик. При равности числе выбор калькулятора будет сделан в пользу девочки.

Изображение №3: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Изображение №4: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Для таблиц Ж1-Ж3 и М1-М3 используются данные будущих родителей. В таблицах Ж4(М4) и М5(Ж5) - предполагаемые время зачатия. В таблицах Ж6 и М6 подсчитывается сумма и выводится коэффициент. Если коэффициент выше у жены – родится девочка, если у мужа - мальчик.

Метод Будянских

Изображение №5: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Похожая методика расчета. Определяется пол ребенка по дате зачатия. Отличие состоит в том, что возраст отца не важен. В калькуляторе указываются только материнские параметры. Сюда следует вписать дату рождения. Но только в случае, когда роды прошли в срок! Если они были преждевременными, либо в случае переношенной беременности, результаты будут неправильными.

Это связано с тем, что при определении пола ребенка по методу Будянских реально учитывается дата зачатия матери, а не дата её рождения. Просто в калькуляторе можно вписать день рождения, так как его знают все, а вот дату оплодотворения – никто. Чтобы не возникло затруднений, алгоритм сам рассчитывает дату зачатия. Он попросту отнимает от дня рождения 226 дней.

Что делать, если роды были не в срок? В таком случае вместо даты рождения нужно внести месяц зачатия. Рассчитать его придется самостоятельно. Сделать это очень просто. От того дня, когда мама родилась, нужно отнять столько месяцев, сколько длилась беременность.

Расчет по овуляции

Чтобы определить пол ребенка этим методом, нужно знать следующее:

  • какой длительности у вас цикл;
  • когда были последние месячные (дата первого дня цикла);
  • в какой день проведен половой акт, в результате которого наступила беременность.

Изображение №6: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Приблизительные показатели не подходят. Нужны именно точные данные. Причем, данный калькулятор работает только в случае, когда зачатие происходило естественным путем. Если выполнялось искусственное оплодотворение, он не годится.

Принцип данного способа основан на следующих постулатах:

  • сперматозоиды, несущие мужскую Y-хромосому, более быстрые;
  • женские сперматозоиды Х-хромосомой медлительные, но живучие – они могут сохраняться в половых путях женщины несколько дней;
  • зачатие может происходить в течение 2 дней до овуляции и в течение 2 дней после неё.

Считается, что мужские сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку, только если проникают в матку после овуляции. В то время как женские могут спокойно дождаться овуляции, даже если проникли в половые пути намного раньше.

Очевидно, что этот калькулятор не лишен изъянов. В частности, он основан на ложных данных относительно дней, в которые может происходить зачатие. Те, кто разработали данный способ определения пола ребенка, полагают, что зачатие может происходить только за 2 дня до овуляции и в течение 2 суток после неё. Но это не так. На самом деле оплодотворение может состояться, только если половой акт проведен до овуляции или в день разрыва фолликула с яйцеклеткой. Уже на следующий день после овуляции зачатие станет невозможным. Так что, будь логика изобретателей данного калькулятора верной, мальчики вообще перестали бы рождаться.

Зато перед овуляцией в действительности есть не два дня, а целых пять, когда может произойти оплодотворение. И хотя за 2 дня до неё вероятность действительно намного выше, сохраняются шансы, что яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, проникший в половые пути даже 3 или 4 дня назад.

Расчет по группе крови

Чего только ни определяют по группе крови: диету, характер, судьбу… Вот, даже пол ребенка по ней пытаются прогнозировать. Если женщина беременна, предполагается, что она может узнать, кто у неё будет, мальчик или девочка, если воспользуется специальными таблицами совместимости групп крови мамы и папы.

Кто и когда выдумал эти комбинации, на чем они основаны – никто не знает. Но при определенных сочетания калькулятор будет выдавать те или иные результаты. Причем, мальчиков этот способ прогнозирует чаще, чем девочек. Групп крови всего 4. Соответственно, комбинаций может быть 16. Из них в 10 случаях калькулятор покажет мальчика, и только в 6 случаях – девочку.

Изображение №7: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Конечно, разные группы встречаются с разной частотой. Казалось бы: может, девочки встречаются в меньшем количестве комбинаций, но в более частых группах крови? Но на деле это не так. Самые частые группы – это первая и вторая. Если у обоих родителей одна из этих групп, то согласно данному методу определения пола будущего ребенка у супружеской пары родится мальчик. Если же группы не совпадают (например, у мамы первая, у папы – вторая), то родится девочка. То есть, две самые частые комбинации прогнозируют ребенка мужского пола, и ещё две – женского. Так что выходит, что мальчики, по мнению разработчиков данного калькулятора, рождаются гораздо чаще.

Но это не единственный изъян. Очевидно, что данный калькулятор не выдерживает никакой критики. Ведь группы крови у мамы и папы в течение жизни не меняются никогда. Будь этот калькулятор верным, в одной семьи рождались бы только мальчики или только девочки. Но мы знаем, что это не так. Во многих семьях есть разнополые дети.

Расчет по резус-фактору

Резус – это белок, который в крови может присутствовать или отсутствовать. Он чаще присутствует. Около 85% всех людей резус-положительные.

Изображение №8: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Считается, что если резус-фактор совпадает, то у пары родится мальчик. Если он не совпадает, то будет девочка.

Конечно же, этот калькулятор хоть и простой, он тоже далеко не самый достоверный. Как и в случае с группой крови, резус-фактор никогда не изменится в течение жизни. Вместе с тем, в одной и той же семье часто рождаются дети разного пола.

Но это не единственный изъян данной схемы определения пола малыша. Давайте на минуту предположим, что этот способ расчета правильный. Что тогда? Ведь окажется, что большинство новорожденных – это мальчики.

Как известно, шансы рождения ребенка разного пола – приблизительно 50 на 50. Если бы резус-факторы тоже были с 50% вероятностью положительные или отрицательные, достигалось бы равномерное распределение мальчиков и девочек в калькуляторе. Они действительно прогнозировались бы с одинаковой частотой. Но ведь это не так! Резус-плюс встречается в 85% случаев, а резус-минус – в 15%. Это означает, что гораздо чаще результаты будут одинаковыми, чем разными.

Вероятность, что оба будут резус-положительными, составляет:
0,85 х 0,85 = 0,7225 (соответствует 72,25%)

Шанс, что оба будут резус-отрицательными:
0,15 х 0,15 = 0,0225 (соответствует 2,25%)

Суммируем полученные результаты, чтобы узнать, каким будет шанс, что резусы у супругов окажутся одинаковыми. 72,25% плюс 2,25% равно 74,5%. То есть, по логике изобретателей сего чудного калькулятора, в мире рождается три четверти мужчин, и только одна четверть женщин.

Расчет по китайской таблице

Изображение №9: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

В интернете можно без проблем найти таблицу, в которой женщине предлагается спрогнозировать пол ребенка по таким параметрам:

  • месяц зачатия;
  • возраст матери в этот момент.

Какого-либо научного обоснования эта таблица не имеет. У нас она реализована в виде онлайн-калькулятора. Он более удобен. Теперь вам не придется искать значения в таблице самостоятельно. Достаточно внести необходимые данные и нажать на кнопку, чтобы увидеть результат.

Метод имеет некоторые ограничения. Он рассчитан на женщин, которые зачали ребенка в возрасте от 18 до 45 лет. В большинстве случаев так и происходит. Но иногда беременности случаются раньше или позже. Зачатие вполне может состояться и раньше 18 лет. А с развитием репродуктивных технологий наступление беременности после 45 лет стало вполне обычным явлением.

Впрочем, большинство женщин смогут узнать, родится у них мальчик или девочка, воспользовавшись калькулятором, созданным на основе китайской таблицы. Считается, что её изобрели ещё в ХII веке. Разработана эта таблица по заказу китайских монархов. Уж очень им хотелось заранее знать, какого пола ребенок родится. Конечно же, это не более чем легенда. Из каких времён пришла к нам таблица расчёта пола, доподлинно никто не знает. Не исключено, что ею пользовались и раньше – всё-таки календарь в Китае появился достаточно давно. Ещё за несколько столетий до нашей эры год у китайцев уже состоял из 12 лунных месяцев.

Конечно же, таблица не слишком достоверная. Вы можете в этом убедиться, определив собственный пол. Заодно можете проверить по китайскому калькулятору, что ваш супруг действительно мужского, а не женского пола, а также проверить своих родственников. Маловероятно, чтобы пол каждого из них совпал.

Расчет по японской таблице

Изображение №10: Определить пол ребенка - онлайн калькулятор - ЭКО-блог

Японцы тоже предпринимали попытки угадать пол будущего ребенка. Их таблица более сложная. Она не гарантирует рождение мальчика или девочки, а лишь показывает вероятность. В японских таблицах она обозначалась крестиками – чем их больше, тем выше шансы, что на свет появится малыш определенного пола. В калькуляторе вместо крестиков используются проценты.

Указать нужно следующие данные:

  • месяц рождения папы;
  • месяц рождения мамы (год не важен);
  • месяц зачатия малыша.

В большинстве случаев один пол будет вероятнее другого. Хотя не исключены и неясные результаты. Калькулятор может выдать шансы 50 на 50.

Эффективность методов определения пола ребенка

Не стоит воспринимать полученные данные слишком близко к сердцу. Получив вердикт калькулятора, не нужно покупать платье или футбольный мяч. Ведь он вполне может допустить ошибку.

К сожалению, эффективность всех этих методов далека от 100%. Она составляет приблизительно 50%. В половине случаев калькуляторы показывают правильные результаты, ещё в половине, ложные. Точную информацию подскажет УЗИ, выполненное во втором триместре. Но если вы не можете его дождаться, остается только пользоваться таблицами и калькуляторами, чтобы рассчитать пол ребенка по дате зачатия или другому показателю.

Но все эти расчеты не научны. Вы можете убедиться в этом, воспользовавшись несколькими калькуляторами сразу. Все они покажут разные результаты – у вас будет то мальчик, то девочка. Достоверное определение пола ребенка с помощью таких инструментов невозможно. Так что наберитесь терпения и дождитесь второго триместра. Как только малыш подрастет, доктор сможет определить, кого вы ждете: мальчика или девочку.

Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу