Партнерские роды - как, с кем и зачем

44 Планирование беременности 13 Августа 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Партнерские роды - как, с кем и зачем - ЭКО-блог

Еще 10-15 лет назад о таком понятии, как партнерские роды, никто не слышал в нашей стране. Процесс рождении ребёнка был таинством, проходившем за закрытыми дверями родильного дома. Соблюдение правил асептики и антисептики, профилактика проникновения любой инфекции были причинами тому, что в некоторых родильных домах даже запрещено было посещение родственников после процесса родов.

В недавнем прошлом произошли значительные изменения в сфере акушерства, гинекологии и репродуктологии. В настоящее время роды являются довольно открытым процессом, за которым могут наблюдать близкие люди роженицы.

Что такое партнерские роды?

Партнерские роды - это участие в процессе родоразрешения близкого человека роженицы. Этим человеком может быть как супруг, так и мама, подруга либо сестра женщины. Конечно же, данное условие выполняется только с согласия беременной женщины. Основным направлением и причиной, по которой партнер помещен в родильный зал вместе с роженицей, является создание благоприятного психоэмоционального состояния на фоне стресса от процесса родов. Партнер при родоразрешении является не посторонним наблюдателем, а активным участником родового процесса. Партнерские роды отзывы получают разносторонние.

Изображение №2: Партнерские роды - как, с кем и зачем - ЭКО-блог

Вопрос осуществлять ли партнерские роды либо не делать этого всегда зависит от самой семьи. От желания женщины, в первую очередь. Если ей комфортно будет с присутствием родного человека на родоразрешении, тогда стоит задуматься о таких родах. Однако, если она стесняется и не хочет присутствия в таком моменте кого-либо чужого в родзале, кроме врача и акушерки, то не стоит настаивать. Это поставит ее в еще более дискомфортное положение. Такое же решение должно быть принято и со стороны партнера. Если он имеет желание, то, конечно же, стоит идти. Однако, если есть сомнения, в особенности если они исходят от мужа пациентки, то не стоит подвергать свои отношения никаким рискам. При выборе программы партнерские роды роддом и его сотрудники всегда помогут справиться со всеми вопросами и проблемами данной методики.

Партнерские роды: что нужно?

Для посещения родильного дома необходимо проведение флюорографического исследования, которое было выполнено не более, чем три месяца до процесса родов. Партнер в обязательном порядке должен быть здоров без каких-либо признаков даже острой респираторной вирусной инфекции. У партнера должны иметься сменная обувь, чистая домашняя, выглаженная одежда.

Что необходимо сделать партнеру на родах?

  1. В первую очередь партнер - это мощнейшая психологическая поддержка беременной женщины. Кто, как не близкий и родной человек сможет поддержать и утешить в том направлении, в котором они знают подход к конкретной беременной, успокоить в вселить уверенность в своих силах.
  2. Во-вторых, партнер должен участвовать в осуществлении методики свободных позиции женщины в родах. То есть женщина должна выбирать в первом периоде родов исключительно те позиции и положения, которые приносят ей комфорт.
  3. В-третьих, партнер является своеобразным отвлекающим лицом, которое играет довольно серьезное действие в виде снижения болевых ощущений.
  4. Партнер должен сохранять свое спокойствие для того, чтобы усилить это же чувство у переживающей беременной женщины, испытывающей боли.
  5. Банально подержав за руку, можно успокоить роженицу между схватками.
  6. Партнер также должен уметь измерять промежутки между схватками, тем самым, помогая врачу оценить родовую деятельность женщины, которая может замедляться, либо иметь дискоординированный характер.
  7. Партнер должен быть своеобразным промежуточным звеном между врачом и беременной женщиной. От врача он может получать грамотные рекомендации, которые посредством тесной психоэмоциональной связи может доступнее передать женщине важную информацию, которая и так находится в некомфортной, мягко сказать, для себя ситуации.
  8. Также партнер может контролировать дыхание женщины во время схваток, выполняя надавливающие растирающие движения на область крестца, тем самым снижая болевые ощущения женщины во время схватки. Принять удобное положение для облегчения состояния.

Изображение №3: Партнерские роды - как, с кем и зачем - ЭКО-блог

Конечно же, партнер на родах должен, в первую очередь, хотеть этого не менее, чем этого хочет его супруга. Если, например, муж категорически отказывается от партнерских родов, а жена категорически настаивает, то не стоит насильно брать такого мужчину в родильный зал. Это может нарушить как психоэмоциональное состояние мужчины, так и стать причиной конфликтных ситуаций в семье. Только лишь совместное желание, направленность на результат, смогут помочь женщине совместно пережить тяготы процесса схваток, а также совместно ощутить чувство всеобъемлющей радости от первого крика новорожденного малыша.

0 0
Похожие статьи
Как вызывают роды в роддоме - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Как вызывают роды в роддоме
Беременность и роды - это один из наиболее счастливых периодов жизни, которые могут переживать женщина и мужчина. Однако, к сожалению, случаются и непредвиденные обстоятельства во время вынашивания беременности, требующие вмешательства медиков. К такому состоянию относится отсутствие готовности родовых путей к родам.
Геморрой при беременности и после родов. Лечение. - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Геморрой при беременности и после родов. Лечение.
Во время вынашивания ребенка, к сожалению, женщину могут ждать не только счастливые моменты ожидания, но и проблемы, с которыми необходимо справляться для успешного вынашивания беременности. Одним из таких патологических состояний и является проблема геморроя во время вынашивания беременности.
Вредные и бессмысленные назначения беременным - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Вредные и бессмысленные назначения беременным
К сожалению, не у всех женщин период вынашивания ребенка оказывается безоблачным и не нуждается в медицинской помощи и поддержке.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу