Как родить без разрывов?

307 Планирование беременности 2 Марта 2018 ~ В избранное

Когда подходит время ближе в гестационному сроку, равному 37 недель, данная беременность считается доношенной и женщины начинают опасаться самого процесса родов. В силу доступности большого информационного объема в сети интернет каждая беременная женщина изучила не один десяток сайтов, каждый из которых отложил отпечаток в виде какой-либо фобии. Одной из наиболее распространенных проблем в родах, с которыми представительницы прекрасного пола могут столкнуться, являются разрывы мягких тканей.

Изображение №1: Как родить без разрывов? - ЭКО-блог

Разрывы подразделяются на:

  • Разрывы шейки;
  • Разрывы влагалища;
  • Разрывы промежности;

Как родить без разрывов: причины травмирования мягких тканей в родах:

  1. Физиологические анатомические особенности мягких тканей, которые могут влиять на частоту и силу разрывов;
  2. Питание женщины во время беременности так же накладывает свой отпечаток на травматизацию в родах. При отсутствии сбалансированной диеты, беременная может иметь патологическую прибавку в весе, отечные ткани, которые более склонны к разрывам;
  3. Психологическая подготовка женщины играет немаловажную роль в возникновении осложнений родового процесса на этапе женских консультаций врачи акушеры-гинекологи должны повышать уровень знаний беременных по поводу самого процесса родов, дыхательной гимнастики, контакта с врачом в момент первого, и что очень важно, второго периода родов. Одним из важных моментов, который упускают медики, является предоставление информации о сохранении психо-эмоционального спокойствия в родах. Этому способствуют партнерские роды, которые предполагают участие в родах близкого родственника роженицы, который морально поддержит дух женщины и вовремя успокоит ее.
  4. Санация влагалища перед родами при наличии кольпита у беременной, то есть воспаления слизистой оболочки влагалища. Воспаленные измененные ткани в разы подвержены травмам, особенно в родах.
  5. Размеры плода также имеют немаловажное значение. Ведь какими бы эластичными и здоровыми ткани не были, если размер головки плода является крупным, то разрывов не избежать;
  6. Стремительные роды не дают достаточного временного промежутка для растяжения тканей, которые под давлением рвутся.
  7. Очень важным моментом является квалификация акушерки, которая принимает участие во втором периоде родов. Именно она должна должным образом выводить предлежащую часть плода, выполнять манипуляции по защите промежности.

Изображение №2: Как родить без разрывов? - ЭКО-блог

Но существуют еще и такие моменты, когда травмирование промежности, условно говоря, происходит по показаниям. Это вмешательство называется эпизиотомия либо перинеотомия. Это разрез тканей промежности, который выполняется по показаниям как со стороны женщины, так и со стороны плода, например, дистресс плода, то есть необходимость быстро завершить родовой процесс.

Случаются ситуации, когда все соблюдено, что написано в статьях «как рожать без разрывов» и надрезов все равно не избежать. Роды – это процесс непредсказуемый, где в любой момент могут возникнуть какие-либо осложнения. Для того, чтобы хотя бы уменьшить риски разрывов в родах следует исключить возможные факторы, такие как нормализовать рацион беременной женщины, следить за прибавкой веса, сдавать мазки и выполнять санацию влагалища разрешенными свечами для вагинального применения, и укреплять мышцы тазового дна.

Как рожать без боли и разрывов: от слов к делу.

Для укрепления интимных мышц используется та же самая методика, что и для любых других мышц нашего организма – мышца должна работать. Для этого представляем вам интимную гимнастику, которая поможет привести в форму мышцы тазового дна и минимизировать риски разрывов.

Изображение №3: Как родить без разрывов? - ЭКО-блог

  1. Одно из наиболее распространенных упражнений во всем мире, применяемых при несостоятельности мышц тазового дна – это упражнение Кегеля. Расположившись поудобнее, сидя или лежа, женщина должна напрягать мышцы влагалища, промежности и ануса, задержав такое положение на 1-2 секунды, затем расслабить их. Таких подходов должно быть 6-8.
  2. Упражнение основано также на сокращении мышц влагалища, но только плюс к напряжению, нужно попытаться еще приподнять мышцы как бы вверх, еще сильнее напрягая.
  3. Третье упражнение схоже со вторым, только когда вы сделали движение мышцами влагалища «вверх», необходимо задержать их в таком положении и затем медленно опустить мышцы как бы «вниз». Также такое упражнение повторять 6-8 раз.
  4. Став перед опорой, например облокотившись на спинку стула, медленно отводите в сторону и вверх поочередно то правую, то левую ногу. Не стоит слишком высоко поднимать их, главное получить ощущения, что мышцы напрягаются.
  5. Поставьте ноги на ширину плеч и аккуратно немного приседайте, сгибая ноги в коленных суставах, пока бедра не станут параллельны полу. Также повторить несколько раз.

Однако выполнение таких упражнений возможно при отсутствии противопоказаний, таких как угроза преждевременных родов, центральное предлежание плаценты, то есть диагнозов, которые предусматривают полный покой женщины. Проконсультируйтесь с врачом, ведь только он подскажет как подготовиться к родам, не навредив при этом ни себе, ни своей крохе.

0 0
Похожие статьи
Можно ли беременным красить волосы? - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Можно ли беременным красить волосы?
На сегодняшний день очень популярен вопрос: можно ли беременным красить волосы? Ведь с давних времен приходят отголоски о том, что во время беременности ни стричь, ни красить волосы нельзя. Так ли это? Но ведь любая женщина и в этот период хочет выглядеть привлекательно.
Беременность и варикоз - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Беременность и варикоз
Варикозное расширение вен - весьма распространенное заболевание. Причиной варикозно измененных вен является нарушение клапанной системы венозных сосудов и слабость венозной стенки.
Грипп и беременность - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Грипп и беременность
Беременность-это состояние, при котором снижается иммунитет женщины. В этот период организму сложно бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями, поэтому беременным нужно быть крайне настороженными в этом отношении.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу