Медленное кесарево

504 Статьи 2 Февраля 2018 ~ В избранное

Какое влияние оказывает кесарево сечение на организм матери и ребенка? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то считает этот метод небезопасным, кто-то, напротив, вполне гуманным. Каждую женщину планирующую стать мамой волнует вопрос как пройдут роды. Всем хотелось бы, чтобы это событие было максимально безболезненным, легким и прошло быстро. Именно поэтому многие женщины считают что кесарево сечение лучше естественных родов, ведь позволяет обойти процесс схваток. Но не стоит считать кесарево легким способом и тем более не следует настаивать на нем самостоятельно, если для этого нет медицинских показаний.

Изображение №1: Медленное кесарево - ЭКО-блог

Кесарево сечение является в первую очередь полноценной хирургической операцией, а значит вмешательством в организм человека, Операцию проводят в случае, когда самопроизвольные роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для матери или плода.

Для проведения сечения есть определенные медицинские показания, среди них : узкий таз, предлежание плаценты, разрыв матки, неполноценный рубец на матке, тяжелые формы гестоза, тазовое или поперечное предлежание плода и многие другие.

Также кесарево сечение может оказаться довольно опасным и для новорожденного. Проходя через родовые пути во время естественных родов, малыш постепенно адаптируется к окружающей среде, плавно переходит из водной в воздушную среду, привыкает к разнице давлений внутри мамы и снаружи. Если не учитывать никакие осложнения, вероятность получения родовой травмы у младенца в естественных родах значительно ниже, чем при кесаревом сечении.

Что такое медленное кесарево?

Изображение №2: Медленное кесарево - ЭКО-блог

Такого типа кесарево сечение начало распространяться среди рожениц относительно недавно и его главная отличительная особенность состоит в следующем: роженице на матке делают только небольшой разрез, через который голова рождающегося малыша пропускается наружу. Остальной процесс рождения он должен пройти самостоятельно, чем имитируется нормальный родовой процесс. Этот процесс занимает около минуты и мама может наблюдать за появлением своего чада. После этого новорожденного укладывают ей на грудь для увеличения связи между ними, как на физическом, так и на ментальном уровне.

Такой способ рождения позволяет женщине избежать болей при родах естественным путем или родить ребенка при наличии каких-либо патологий и отклонений в организме, когда нормальные роды невозможны. Небольшой надрез делается для того, чтобы ребенок выходил на свет постепенно и адаптировался к нему в более естественной форме, нежели при быстром хирургическом изъятии, как это происходит в обычном кесаревом сечении.

Медленное кесарево сечение является относительно новым способов родоразрешения в медицине и к нему еще не выработалось однозначное отношение. Женщины, которые удачно перенесли такую операцию заявляют, что бояться нечего и все прошло очень хорошо. Но мнение специалистов на этот счет все еще не однозначно. Разработчики методики говорят, что бояться совершенно нечего и такого рода кесарево поможет избежать негативных последствий операции такого типа. Но на самом деле спешить с выводами здесь не стоит.

Существуют случаи, когда для рождения нормального здорового ребенка его нужно экстренно извлекать из тела женщины, поэтому традиционное кесарево сечение заменить медленным здесь ни в коем случае нельзя. Также при медленном кесареве увеличиваются кровопотери, что может значительно повлиять на состояние здоровья и самочувствие роженицы. Помимо этого не стоит забывать о возможности получения операционных травм матери, риске осложнений, вызванных анестезией. Безопасность использования медленного кесарева сечения не была доказана учеными, нет никакой статистики и результатов обследования новорожденных. которые доказывали бы преимущества этого метода.

Изображение №3: Медленное кесарево - ЭКО-блог

Даже сказанного выше достаточно, чтобы понять – не стоит спешить пробовать на своем здоровье и тем более здоровье новорожденного все «ноу-хау» мировой медицины. Так называемое медленное кесарево может стать причиной рождения ребенка с инвалидностью или проблемами со здоровьем. Однозначно, что такой риск не может быть оправдан для здоровой женщины, которая вполне может родить естественным путем.

Применять рассмотренный вариант кесарева сечения можно только тогда, когда такое решение принял врач и для него есть все основания: физиологические отклонения в организме роженицы, какие-либо опасные факторы и болезни, проблемы в развитии плода и т.п. Только тщательное исследование, консультации и роды под руководством опытного врача можно рассматривать как надежные.

Никогда не забывайте, что любые новшества в медицине – это не однозначное благо для всех живущих. Если что-то можно сделать естественным путем и этому ничего не препятствует, то лучше не искать никаких альтернатив, а просто пойти путем, задуманным самой природой.

0 0
Похожие статьи
Норма эстрадиола у мужчин - ЭКО-блог
> Статьи
Норма эстрадиола у мужчин
Функция эстрадиола у мужчин до сих пор окончательно не изучена. Однако установлено, что его дефицит вызывает патологические нарушения в организме. Пониженный эстрадиол у мужчин повышает риск остеопороза, жировой дистрофии печени, а также нарушению репродуктивной функции. Повышенный эстрадиол провоцирует гинекомастию, эректильную дисфункцию и бесплодие.
Что такое экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО-блог
> Статьи
Что такое экстракорпоральное оплодотворение
Около 15% супружеских пар не могут зачать ребенка самостоятельно, без медицинской помощи. При возникновении проблем с реализацией репродуктивной функции они обращаются к врачу и получают лечение. Обычно оно приносит результат. Но бывают случаи, когда консервативные схемы терапии не срабатывают. В таком случае врач предлагает паре провести экстракорпоральное оплодотворение.
Кому показано и как ставят пессарий - ЭКО-блог
> Статьи
Кому показано и как ставят пессарий
Беременность - прекрасное время ожидания встречи ребёнка со всей семьёй. Кто-то шёл к этому заветному моменту годами, а кому-то было даровано счастье свыше забеременеть сразу. Однако, гестационный период может осложняться различными патологиями беременности в том числе и угрозами.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу