Упражнения Кегеля: эффективная гимнастика для интимных мышц

228 Все о женском бесплодии 17 Января 2019 ~ В избранное

Изображение №0: Упражнения Кегеля: эффективная гимнастика для интимных мышц - ЭКО-блог

Упражнения Кегеля основываются на работе мышц малого таза, его способности сокращать мышцы которые выполняют важную роль в организме женщины, поддержания органов малого таза: основного женского репродуктивного органа в виде матки, влагалища, а также мочевого пузыря и прямой кишки. Со временем и при ряде обстоятельств таких, как беременность, мышцы растягиваются и теряют свою эластичность и упругость не способны самостоятельно восстановиться. Упражнение Кегеля основывается на сохранении мышечного тонуса, так как эта часть тела практически не тренируются. Упражнения Кегеля можно делать в домашних условиях а самое главное что для этого не так уж много сил потребуется и времени.

Упражнение Кегеля можно делать в любое время и независимо от положения, где находишься дома или на работе, главное правильное выполнение и частота его повторения, начинать надо с 3-4 секунд и каждую неделю увеличивать и так доходить до 30 секунд, количество тренировок от 3-5 раз в день. Благодаря этим упражнениям мы поддерживаем еще и интимную жизнь, со временем, когда мышцы становится менее эластичным и упругими, мы теряем остроту ощущений во время интимной близости. Этот комплекс упражнений был разработан для беременных женщин, чтоб проще было выталкивать ребенка во время родов, и специально для того, чтобы проще восстанавливаться после них.

Упражнение нужно делать, обязательно опорожнив мочевой пузырь и кишечник. Для того, чтобы определить правильно ли мы тренируем мышцы, необходимо во время мочеиспускания попытаться остановить струю мочи, если это удалось, значит, мы нашли нужную мышцы, так же есть еще один способ. Для этого необходимо лечь на спину ноги согнуть в колени, указательным пальцем ввести во влагалище и постараться как можно лучше сократить мышцы влагалища , конечно это не так просто сделать , но нельзя отчаиваться, постараться выполнить еще раз пока не почувствуете сокращение мышц. Упражнение лучше начинать делать на спине, при этом надо максимально расслабиться и дыхание при этом должно быть ровным, его нельзя задерживать. Не надо задействовать при этом брюшную стенку и ягодицы, наша цель - тренировать мышцы тазового дна.

Изображение №1: Упражнения Кегеля: эффективная гимнастика для интимных мышц - ЭКО-блог

Упражнения показаны для профилактики и лечения недержанием мочи, опущение матки, слабости тазовых и интимных мышц после родов, отсутствие оргазма при половом акте, болезни прямой кишки ( геморрой). Предотвращают воспалительные процессы половых органов. Благодаря комплексу упражнений увеличивается приток крови в тазовых органах, тренируются мышцы, становясь упругими.

Рассмотрим основные базовые упражнения Кегеля для женщин, которые основываются на сокращении мышц таза. Делать их необходимо медленно, задержать в напряжении около 3 секунд, после чего полностью расслабить, такие повторения надо делать 10 раз. Когда вы поймете, что у вас работает необходимые мышцы, нужно увеличить время сокращения и так удерживать до 30 секунд.

  1. Первое базовое упражнение называется Сокращением. Это упражнение необходимо делать быстро, сокращать и резко расслаблять мышцы тазового дна. Количество от 5 повторений и увеличить до 30 раз.
  2. Второе базовое упражнение – выталкивание. Напоминает потуги во время родов, только гораздо слабее. Как и во всех упражнениях, начинаем с 5 секунд и увеличиваем до 15 секунд.

Уделять тренировкам время нужно 3 раза в день, результат будет виден уже через 4 месяца.

После обучения базовых упражнений можно сделать более сложные и не обязательно в положении лежа на спине.

Для более удобного положения лучше воспользоваться ковриком или можно проделать упражнение, лежа в кровати. Исходное положение на четвереньках, руки положить перед собой, положить голову на них, в таком положении надо напрягать мышцы в направлении вверх и внутрь. Чтоб лучше получалось, необходимо визуально представлять, как сокращаются мышцы, так достичь результата гораздо легче.

  1. Ноги на ширине плеч, чтобы ягодицы не препятствовали правильному выполнению упражнений, необходимо руки положить на попу, напрягать мышцы таза вверх и внутрь, и задержать в таком положении на 3-4 секунды, затем расслабиться, желательно сделать 5 подходов.

  2. Лежа на животе, подтянуть немного согнутую ногу в коленях, в таком положении стараемся напрягать мышцы, а затем расслабиться.

  3. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях, немного развести колени в сторону и продолжаем напрягать и расслаблять наши мышцы.

  4. Поза кошки: необходимо стать на четвереньки, исходное положение - спина прямая. Прогибаем спину вниз, расслабляем мышцы, в обратном направлении напрягаем.

  5. Лежа на спине, ноги поднимаем очень медленно под углом девяносто градусов, затем опускаем ниже. Нужно максимально глубоко опустить ноги за голову, это упражнение надо делать медленно, если есть проблемы с позвоночником, то это упражнение можно не делать, чтоб это не было в ущерб своему здоровью.

  6. Следующее упражнение потребует инвентарь, а, точнее, фитбол. В домашних условиях можно воспользоваться диваном. Лежа на спине, ноги кладем на диван или фитбол, и медленно поднимаем ягодицы вверх, напрягая интимные мышцы, в таком положении надо застыть и прочувствовать, как напрягаться мышцы, медленно опускаем таз и расслабляемся.

  7. Следующая поза лотоса. Спина прямая, не прогибается. В таком состоянии нужно пытаться сокращать мышцы таза около 1 минуты , через неделю длительность можно увеличивать.

Изображение №2: Упражнения Кегеля: эффективная гимнастика для интимных мышц - ЭКО-блог

Вариант выполнения упражнений

Все упражнения не должны вызывать боль или дискомфорт, если есть такое ощущение, значит, упражнения выполнялись не правильно, а, точнее сказать, было подобрано неправильное положение.

0 0
Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу