Инфекционные заболевания у мужчин

657 Профилактика мужских заболеваний 11 Августа 2017 ~ В избранное

Мужчины, как представители сильного пола, нередко предпочитают переносить на ногах свои недуги, и длительное время откладывают визиты к врачу. Между тем, мужские инфекционные заболевания, локализующиеся в мочеполовой системе, могут иметь очень серьезные последствия. Эффективность их лечения бывает тем выше, чем раньше пациент обратился за медицинской помощью. Поэтому важно знать проявления этих патологий и своевременно реагировать на их появление.

Симптоматика мочеполовых инфекций

Изображение №1: Инфекционные заболевания у мужчин - ЭКО-блог

Многие заболевания мочеполовой системы сигнализируют о своем начале вполне характерными симптомами. В зависимости от характера и тяжести инфекции, больного могут беспокоить следующие проявления:

  • жжение и зуд при акте мочеиспускания;
  • гиперемия крайней плоти и головки полового члена;
  • появление высыпаний на наружных половых органах;
  • повышение температуры тела;
  • нарушение в сексуальной сфере;
  • появление нехарактерных выделений из уретры, усиливающихся с течением времени;
  • увеличение региональных лимфатических узлов;
  • нарушение процесса мочеиспускания.

Кроме того, возможно появление достаточно сильных болей в области крестца и в паху. В некоторых случаях инфекция может протекать бессимптомно или со слабо выраженными клиническими проявлениями. В таких ситуациях, если, все-таки, существует подозрение на инфицирование, стоит обязательно посетить таких специалистов, как уролог и андролог, и пройти необходимое обследование.

Наиболее часто встречающиеся мужские инфекционные заболевания

Самыми распространенными мужскими инфекциями являются те, что передаются при незащищенном половом контакте. Несмотря на возможность обезопасить себя при помощи использования презерватива, некоторые мужчины предпочитают по каким-то причинам этого не делать. Между тем, на сегодняшний день уже известно свыше 30 наименований опасных микроорганизмов, которые могут стать причиной тяжелых, а подчас, и неизлечимых болезней.

Патогенная урогенитальная микрофлора представлена бактериями, вирусами и грибками, способными передаваться половым путем, а также при оральном сексе. В результате попадания в организм того или иного вида инфекции можно приобрести следующие заболевания мочеполовой системы:

  • гонорея, сифилис, хламидиоз, трихомониаз;
  • генитальный герпес, гепатит, папилломатоз, СПИД;
  • простатит, пиелонефрит, баланопостит, эпидидимит, орхит, везикулит;
  • кандидоз, осложненный рожистым воспалением и фимозом разной степени.

Изображение №2: Инфекционные заболевания у мужчин - ЭКО-блог

Лечением всех вышеперечисленных патологий занимается врач уролог и андролог, так только комплексная терапия и регулярное наблюдение помогут полностью справиться с коварной инфекцией. Особенно недопустимо заниматься самолечением, так как в результате неконтролируемого применения антибактериальных препаратов могут образовываться резистентные формы микроорганизмов, устойчивых к лекарственным средствам.

Методы профилактики

Статистика заболеваемости свидетельствует, что лидерами по мочеполовым инфекциям являются мужчины, ведущие беспорядочную сексуальную жизнь и имеющие случайные связи. По этой причине первостепенную роль играет правильное половое воспитание, нацеленное на стабильные отношения и семейные ценности. Большое значение в профилактике имеет и соблюдение личной гигиены, а также своевременная санация инфекционных очагов. После эпизодов незащищенного секса лучше провериться на половые инфекции, чтобы своевременно начать лечение и самому не стать источником заражения других людей.

31 2
Похожие статьи
Препараты от мужского бесплодия - ЭКО-блог
> Профилактика мужских заболеваний
Препараты от мужского бесплодия
По современным данным при установлении диагноза бесплодия семейным парам 50% причин – это мужской фактор. Довольно частое заблуждение пар в том, что если не получается зачать ребенка в период, равный году и более, то виновником в этой проблеме всегда становится только женщина и начинает подвергаться всеобщему обследованию.
Как улучшить спермограмму - ЭКО-блог
> Профилактика мужских заболеваний
Как улучшить спермограмму
Причин, по которым пара не может зачать ребенка множество, но примерно в 50 % случаев проблемы обнаруживают при проведении спермограммы.
От чего она зависит и как улучшить мужскую фертильность? - ЭКО-блог
> Профилактика мужских заболеваний
От чего она зависит и как улучшить мужскую фертильность?
Пары, которые решили завести ребенка, но при этом не могут сделать этого на протяжении достаточно большого количества времени, начинают задумываться о сути проблемы. Для того чтобы понять причины «неудачных попыток» как женщине, так и мужчине необходимо пройти медицинское обследование, которое поможет их выявить.
Оставить комментарий
Анжелика Эдуардовна 36 лет
/ 7 Февраля 2018, 08:41
Не страшны даже так эти инфекционные заболевание, как последствия после них. Вот почему мужчины так боятся или стесняются врачей, почему не хотят проходить диагностику, а ведь можно все исправить обычным лечением, как можно заставить все изменить? Ну и доверять мужчинам тоже не стоит, все может быть даже у скромников.
ответить
Анна48 32 года
/ 2 Февраля 2018, 19:54
А я бы не советовала начинать отношения с мужчиной если не уверены что он не наградит вас чем-то таким ужасным, сейчас столько разной гадости есть в мире, что очень сложно оставаться здоровым и обязательно нужно доверять своему партнёру, а для этого нужно быть уверенным в том, что он не имеет инфекционных заболеваний.
ответить
Светлана30 29 лет
/ 21 Октября 2017, 06:53
Вот чтобы не было таких проблем нужно обязательно несколько раз в год заставлять своего мужчины сдавать все анализы, ведь таким образом женщина ограждает себя от многих проблем связанных со здоровьем, но если мужчины сами не хотят, то женщина всегда направит и поможет все сделать.
ответить
Тамила 37 лет
/ 10 Июня 2017, 14:18
А еще мужнины часто не только страдают сами, но из-за того, что умолчали заставляют страдать и партнершу, ведь много болезней передаются половым путем и потом лечиться приходится в два раза дольше и в два раза дороже, но доказать многим просто не реально ничего, пока сами не поймут чем это грозит им в будущем.
ответить
Задать вопрос врачу