Влияние семенной жидкости на женское здоровье

422 Профилактика мужских заболеваний 5 Декабря 2018 ~ В избранное

Изображение №0: Влияние семенной жидкости на женское здоровье - ЭКО-блог

Еще с давних времен семенная жидкость была на вес золота. В рукописных книгах описываются случаи, когда состоятельные дамы держали рабов, для получения донорской спермы. Семенную жидкость применяли для натирания тела. Женщины верили в целебную силу спермы. Большинство женщин знает, что и сейчас в состав многих кремов для лица и тела входит семенная жидкость животных (петухов, баранов, быков, морских ежей). Эта косметика довольно дорогостоящая и приносит видимый эффект. Сперма человека в промышленных целях не применяется.

В современном мире эта тема осталась актуальна. Семейные пары, которые практикуют оральный секс, довольно часто задаются вопросом: есть ли польза мужской семенной жидкости для женщин или это приносит вред?

Для понимания этого вопроса нужно изучить состав спермы и свойство тех веществ, которые там содержатся.

Состав спермы

Изображение №1: Влияние семенной жидкости на женское здоровье - ЭКО-блог

Сперма - это белесоватая непрозрачная жидкость, имеющая вязкую консистенцию и своеобразный запах. Объем эякулята около 3-5 мл. Семенная жидкость имеет большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. В ее составе содержатся:

  • аминокислоты;
  • коллагеновые волокна;
  • витамины группы В;
  • кальциевые соединения;
  • виноградная кислота;
  • гиалуроновая кислота;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • фтор;
  • простагландины.

Все эти соединения очень полезны для здоровья женщины и для ее красоты.

В каких случаях сперма полезна?

Семенная жидкость имеет широкий круг приспособления, но ее действие зависит от способа попадания.

При попадании в желудок

Во время орального секса сперма попадает внутрь женщины непосредственно через желудочно-кишечный тракт. Особо полезна эта “чудо-жидкость” для женщин, которые страдают гастритом или язвенной болезнью желудка. При этом заболевании желудок выделяет лишнюю кислоту. Снизить повышенную кислотность можно с помощью диеты или приема медикаментозных средств. Мужская сперма, имея в своем составе простагландины, может устранить эту патологию. Простагландины - это биологически активные вещества, которые могут подавлять секрецию соляной кислоты. Но специалисты рекомендуют принимать ее не внутрь, а во влагалище. Так, как попадая в желудок, простагландины разрушаются под действием желудочного сока.

Польза для мышц

Семенная жидкость нужна и для мышц. Мышцы женщины довольно эластичные. Поддерживать их в таком состоянии должен магний и калий, которые в должном объеме находятся в сперме.

Ротовая полость

Что касается ротовой полости, то химические элементы, такие как цинк и кальций в сперме, улучшают состояние десен и зубной эмали. Существует мнение, что эякулята излечивает от кандидозного поражения десен.

Изображение №2: Влияние семенной жидкости на женское здоровье - ЭКО-блог

Польза для кожи

Что же касается наружного попадания спермы на кожу, то здесь ряд плюсов. Сперма имеет в своем составе гиалуроновую кислоту, коллаген, виноградную кислоты, что так полезно для здоровой и красивой кожи. Все мы не раз слышали о гиалуроновой кислоте и о ее полезных свойствах. Она часто применяется в косметологической сфере для борьбы с морщинами. Нанесение небольшого объема спермы на кожу уменьшит или вовсе устранит морщины. Выработка коллагеновых волокон кожи с годами снижается. Кожа при этом становится обвисшей, бесформенной. И с этой неудачей поможет справиться эякулят. В сперме так же имеются коллагеновые волокна, которые придают коже подтянутый вид. Виноградная кислота, которая имеется в сперме, влияет на клеточное обновление, то есть образуются новые молодые клетки, которые придают коже эластичность.

При попадании во влагалище

Какая же польза семенной жидкости при попадании во влагалище. Сперма во влагалище обладает рядом преимуществ. Во первых, улучшает внутреннюю среду влагалища. Во вторых, устраняет аутоиммунную реакцию. И в третьих, увеличивает надежду на успешное зачатие.

Сперма, попадая во влагалище, соединяется с секретом влагалища. В результате действия пуринов, уменьшается количество патогенных микробов, тем самым улучшается состав микрофлоры влагалища и повышается барьерная функция. Также, незащищенный сексуальный контакт повышает успех на зачатие, снижая аутоиммунный ответ (секрет влагалища нормально воспринимает сперму, не происходит отторжение в шейки матки и сперматозоиды свободно попадают в полость матки).

Так как стенка влагалища - это мышечная ткань, она имеет в своем составе коллагеновые волокна. Со временем эластичность влагалища снижается и для поддержания этих свойств полезен эякулят, который имеет в своем составе коллаген.

Гормональный фон

Что же касается гормонального фонда, то он поддерживается благодаря сперме. При половом акте, эякулят попадает во влагалище женщины и там впитывается. Он имеет особое свойство - повышает количество эстрогенов. Эстроген является гормоном, отвечающим за менструальный цикл женщины, необходим для проявления вторичных признаков развития у девочек и мальчиков, а также отвечает за плодородную функцию женщин.

Таким образом, семенная жидкость очень полезная не только для красоты, но и для здоровья женщины. Но есть один достаточно важный момент, мужчина должен быть абсолютно здоров.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу