Эректильная дисфункция

980 Статьи 19 Декабря 2017 ~ В избранное

Импотенция — это неспособность мужчины достигать и поддерживать достаточную эрекцию для проведения полового акта. Данный термин часто используется в обиходе, но в медицине применяется другое понятие – эректильная дисфункция. Вероятность этой патологии значительно увеличивается с возрастом, хотя и среди молодых мужчин не является редкостью.

Изображение №1: Эректильная дисфункция - ЭКО-блог

Долгие годы считалось, что основной причиной импотенции являются страх, стресс и другие психологические проблемы, но современные исследования доказали, что примерно в 50% случаев эректильная дисфункция возникает в результате воздействия физиологических причин, многие из которых успешно поддаются терапии.

К физиологическим и патологическим причинам относят:

  • прием некоторых лекарств (препаратов для снижения давления, диуретиков, транквилизаторов, седативных средств);
  • сахарный диабет и его осложнения;
  • заболевания почек и печени;
  • нарушение микроциркуляции крови;
  • вредные привычки;
  • гормональный сбой (например, недостаточная выработка тестостерона);
  • повреждения нервов.

Импотенция также может развиться после проведения операций на позвоночнике, простате, мочевом пузыре.

На долю психологических причин приходится примерно 15% всех случаев импотенции, причем в большинстве случаев в их основе все равно лежат физиологические нарушения.

Большинству мужчин с диагнозом импотенция можно помочь. Если причиной являются психологические проблемы, то решить вопрос можно путем прохождения курса психотерапии.

Физиологические причины импотенции можно устранить приемом лекарственных средств или хирургическими методами. Определить причину недуга и назначить лечение может только врач. Нельзя заниматься самолечением, это может только усугубить ситуацию.

Появление на фармацевтическом рынке таких препаратов, как Виагра, Левитра, Сиалис помогло многим мужчинам избавиться от проблем с потенцией.

Изображение №2: Эректильная дисфункция - ЭКО-блог

Эти лекарственные средства увеличивают приток крови к пенису во время возбуждения и удерживают ее в половом члене, что позволяет мужчине совершить половой акт.

Следует помнить, что пациенты, имеющие в анамнезе заболевания ССС, должны применять эти средства с осторожностью и только по назначению врача.

Эффективным методом лечения импотенции являются гормональные инъекции в область полового члена.

Многие мужчины при появлении проблем с потенцией не обращаются к врачу, так как стесняются говорить об этом. Это неправильно. Необходимо преодолеть все свои страхи и поговорить с доктором, который даст необходимые рекомендации и поможет вернуть качество сексуальной жизни на прежний уровень.

49 2
Похожие статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии - ЭКО-блог
> Статьи
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии
ГСГ – это диагностическая процедура, при которой в матку и фаллопиевы трубы вводится контрастное вещество. После этого выполняется несколько рентгенологических снимков. ГСГ – это основной метод диагностики непроходимости маточных труб. Исследование также помогает выявить множество патологий матки.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу