Что пить, чтобы забеременеть?

750 Статьи 23 Ноября 2017 ~ В избранное

Женщин, которые в силу каких-либо причин не могут зачать ребенка, интересует вопрос: что пить, чтобы забеременеть?

Изображение №1: Что пить, чтобы забеременеть? - ЭКО-блог

Существует ряд способов, которые могут помочь в решении данной проблемы. Какой из них подойдет каждой конкретной женщине, может определить только врач, поэтому перед тем как начать лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Прежде всего, женщине необходимо снизить нагрузки и восстановить организм. Для этого необходимо нормализовать режим дня, отказаться от употребления алкоголя и табакокурения, избегать стрессов, правильно питаться. Возможно, эти советы кому-то покажутся банальными, но если этого не сделать, вероятность наступления беременности сильно понизится.

Очень важным этапом является витаминная терапия. Известно, что витамины укрепляют организм и положительно влияют на здоровье (в том числе и репродуктивное). Перед тем, как начать принимать витаминные комплексы, необходимо проконсультироваться с врачом. Специалисты рекомендуют аскорбиновую кислоту (Аскорутин, витамин С), витамин Е, фолиевую кислоту.

Если витаминотерапия не помогает, то доктор может назначить такие медицинские препараты, такие как:

  1. Дюфастон. Этот препарат содержит в своем составе прогестерон, который играет важную роль, как в процессе наступления беременности, так и в ее поддержании.
  2. Утрожестан. Выпускается в виде таблеток или вагинальных свечей и является аналогом прогестерона.
  3. Актиферт. Препарат помогает сперматозоидам преодолевать кислую среду влагалища, что существенно повышает шансы на зачатие.

Изображение №2: Что пить, чтобы забеременеть? - ЭКО-блог

Помимо вышеперечисленных средств некоторые используют народные методы лечения, применяя для наступления беременности различные лечебные травы. Чаще всего с этой целью пьют настой из шалфея, отвар боровой матки, настойку из акации, горец птичий, тыкву. Мужчине для стимуляции сперматозоидов рекомендуют пить отвар из подорожника.

Не стоит возлагать больших надежд на народные средства. Сами по себе они никак не помогут забеременеть, а вот как источник полезных веществ в составе комплексной терапии – вполне сгодятся.

Что пить, чтобы забеременеть? Ответ на этот вопрос может дать только врач. Не стоит заниматься самолечением, это приведет только к потере времени и ухудшению состояния здоровья. Современная медицина обладает большими возможностями в сфере репродуктологии и способна вылечить даже различные формы бесплодия.

43 3
Похожие статьи
Норма эстрадиола у мужчин - ЭКО-блог
> Статьи
Норма эстрадиола у мужчин
Функция эстрадиола у мужчин до сих пор окончательно не изучена. Однако установлено, что его дефицит вызывает патологические нарушения в организме. Пониженный эстрадиол у мужчин повышает риск остеопороза, жировой дистрофии печени, а также нарушению репродуктивной функции. Повышенный эстрадиол провоцирует гинекомастию, эректильную дисфункцию и бесплодие.
Что такое экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО-блог
> Статьи
Что такое экстракорпоральное оплодотворение
Около 15% супружеских пар не могут зачать ребенка самостоятельно, без медицинской помощи. При возникновении проблем с реализацией репродуктивной функции они обращаются к врачу и получают лечение. Обычно оно приносит результат. Но бывают случаи, когда консервативные схемы терапии не срабатывают. В таком случае врач предлагает паре провести экстракорпоральное оплодотворение.
Кому показано и как ставят пессарий - ЭКО-блог
> Статьи
Кому показано и как ставят пессарий
Беременность - прекрасное время ожидания встречи ребёнка со всей семьёй. Кто-то шёл к этому заветному моменту годами, а кому-то было даровано счастье свыше забеременеть сразу. Однако, гестационный период может осложняться различными патологиями беременности в том числе и угрозами.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу