Мумие при бесплодии: правда или миф

69 Все о женском бесплодии 20 Мая 2019 ~ В избранное

Бесплодие для многих семей самый страшный диагноз, и для того, чтобы иметь ребенка, эти пары долгие годы проходят лечение, обращаются как к традиционной медицине, так и к народной. В последнее время этот диагноз встречается все чаще и чаще. Изображение №1: Мумие при бесплодии: правда или миф - ЭКО-блогКак правило, вначале эти семейные пары обращаются к современной медицине, новым технологиям, но когда результата нет, тогда начинают обращаться к нетрадиционной медицине, народным средствам. Одно из таких народных средств является мумие, которое с давних времен применялось не только от бесплодия, но и от многих других заболеваний. Об этом средстве ведется много споров не только о его происхождении, но и о пользе для здоровья. Для того, что бы понимать мумие при бесплодии это миф или, правда выясним, при каких гинекологических заболеваниях применяют, какое оказывает действие мумие при бесплодии у женщины.

Мумие - это природный минерал, который чаще всего добывается в пещерах восточных стран. В своем составе содержит около 80 различных микроэлементов, такие как железо, цинк, калий, магний, кальций, кремний и многие другие. После долгих исследований, ученые обнаружили в его составе не только микроэлементы, но так же жирные кислоты и аминокислоты которые так необходимы для нормального функционирования организма. О том, что мумие при бесплодии мужчин и женщин использовалось раньше и эффект был - мы знаем, но как не странно, при таком многообразии фармакологических средств этот метод также широко используется и сейчас. Свойства мумие: противовоспалительное, бактерицидное, антивирусное. Очень часто даже применяется в косметологии, так как мумие способствует выработке коллагена.

Перед тем, как разбирать использование мумие при бесплодии и какие показания, необходимо выяснить, что такое вообще термин «бесплодие». Это означает невозможность паре при регулярной половой жизни без использования каких-либо контрацептивов зачать ребенка. При мужском бесплодии отмечается нарушение сперматогенеза, а именно: низкая выработка сперматозоидов, снижена их подвижность, большое количество сперматозоидов с дефектами. Если женское бесплодие, то его делят на первичное и вторичное. Первичное бесплодие означает, что пара при регулярной половой жизни около года не может забеременеть, но если ранее были беременности, а после репродуктивная функция пропала, то такое бесплодие называется вторичным. Выделяет несколько основных форм бесплодия: трубное (непроходимость маточных труб); анатомическое бесплодие (врожденные патологии половой системы или хирургические вмешательства, аборты, маточные кровотечения); иммунологическое бесплодие (несовместимость пары, наличие антител к сперматозоидам мужчины); эндокринное (гормональные нарушения с отсутствием овуляций в менструальном цикле).

Теперь, зная, что такое бесплодие и его причины, мы можем поговорить о том, как использовать мумие при бесплодии у женщины, при какой форме бесплодия это средство применяется. Благодаря своему составу, чаще всего, его назначают, если причиной бесплодия стали воспалительные заболевания половой системы, но, к сожалению, если бесплодие заключается в генетической или анатомической проблеме, то он бессилен. Применяют его в виде вагинальных свеч, тампонов, спринцевания и компрессов. Изображение №2: Мумие при бесплодии: правда или миф - ЭКО-блогРецептов использования много, какой именно вам применять решает только ваш лечащий врач, но вы должны помнить, что в чистом виде мумие использовать не следует. Если вы используете свечи на ночь, тогда курс составляет 2- 3 недели. Если вам назначено спринцевание с помощью гинекологической груши, тогда целесообразно это делать около десяти дней, не меньше. Некоторые врачи вместо спринцевания рекомендую принимать ванны с добавлением мумие, при таком использовании он предотвращает развитие бактерий и оказывает антисептическое действие. Для лучшего эффекта созданы капсулы мумие, которые применяются внутрь 3 раза в день по капсуле за полчаса до еды запивая большим количеством воды. Если вы не смогли найти таких капсул тогда можете принимать по 200 мг мумие утром и перед сном, растворяя в воде. Таких курсов должно быть не более четырех, и после каждого пять дней перерыва, потому что вы должны помнить, что как любое средство имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Перед применением мумие при бесплодии отзывы необходимо узнавать не в интернете, а у своего врача, который и будет составлять вам схему лечения. Частый вопрос, который задают при данном лечении - гинеколь и мумие можно пить при бесплодии? Ведь гинеколь так же применяется при воспалительных заболеваниях половой системы, но это также решает только ваш врач учитывая ваш анамнез и, конечно же, диагноз. Не следует заниматься самолечением, доверьтесь квалифицированным врачам.

0 0
Похожие статьи
Субинволюция матки - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Субинволюция матки
После рождения ребенка многие женщины думают, что все сложности позади.
Гипертрофия матки - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Гипертрофия матки
Любой врач всегда советует проходить регулярно профилактические осмотры для того, чтобы не пропустить никакого заболевания.
Гематометра или скопление крови в полости матки - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Гематометра или скопление крови в полости матки
Одна не часто встречаемая патология у женщин является - гематометра матки.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу