Лечение бесплодия народными средствами

627 Диагностика женских заболеваний 25 Апреля 2017 В избранное

Диагноз бесплодие ставят в том случае, если беременность у женщины не наступает в течение года при условии постоянной половой жизни без применения противозачаточных препаратов.

Бесплодие может быть первичным (женщина никогда не была беременной), что обычно связано с недоразвитием или врожденными патологиями половых органов, и вторичным, когда причинами нарушения фертильности являются различные эндокринные нарушения, образование спаек в маточных трубах и так далее. У мужчин причиной вторичного бесплодия чаще всего является нарушение подвижности спермиев. Именно в этом случае чаще всего используется лечение бесплодия народными средствами.

Изображение 1: Лечение бесплодия народными средствами  - ЭКО-блог

Наилучший эффект дает совмещение народного лечения с медикаментозной терапией. Есть много растений, которые помогают при лечении бесплодия. Одним из них является марьин корень, который, если верить травникам, помогает при лечении кист.

Из него делают настой, который готовят так: 50 граммов измельченного корня заливают водкой (в количестве 500 миллилитров). В течение 14 дней средство настаивают в холодильнике, после чего принимают внутрь, по 10 мл, трижды в сутки, в течение одного месяца. Затем необходим перерыв на 14 дней, после чего лечение повторяется. Общая продолжительность терапии составляет шесть месяцев.

Лечение бесплодия народными средствами включает в себя использование семян подорожника. Это средство помогает женщинам при обильных месячных и при воспалительных процессах в маточных трубах, а мужчинам – при слабой подвижности спермиев.

Считается, что восстановить фертильность можно при помощи мумие. Это средство необходимо принимать утром и вечером, до еды, по 0,2 грамма на прием, и запивать его свежим морковным соком. Продолжительность курса - один месяц.

При лечении многих заболеваний половых органов у женщин, а также при бесплодии, применяют боровую матку. Настойку из нее готовят так: берут 50 граммов сырья, добавляют водку (500 мл) и настаивают четырнадцать дней, после чего фильтруют через марлю и пьют трижды в сутки перед едой по 40 капель, запивая теплой водой. Продолжительность лечения – один месяц.

Изображение 2: Лечение бесплодия народными средствами  - ЭКО-блог

Зачать ребенка, если верить народным легендам, может помочь масло черного тмина. Считается, что у женщин при его применении нормализуется цикл и восстанавливается гормональный фон. У мужчин увеличивается подвижность спермиев и восстанавливается эрекция. Средство оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Принимать масло нужно дважды в сутки, по пять миллилитров. Перед применением его лучше смешать в равных пропорциях с медом и залить настойкой из чабреца и ромашки. Курс лечения составляет четыре месяца. Затем делают двухмесячный перерыв и при необходимости снова повторяют курс.

Лечение бесплодия народными средствами не имеет доказанной эффективности. Его необходимо проводить под контролем лечащего врача, иначе можно навредить своему организму.

66 4

Похожие статьи

Аспирационная биопсия эндометрия - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний

Аспирационная биопсия эндометрия

Процедура биопсии эндометрия используется в гинекологии и предназначена для микроскопического исследования состояния слизистой матки. Существует несколько видов биопсии, которые назначаются исходя из имеющихся показаний.
Питание при СПКЯ: может ли помочь - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний

Питание при СПКЯ: может ли помочь

СПКЯ или по-другому синдром поликистозных яичников уже не является чем-то редким, к сожалению, это распространенное заболевание среди женщин детородного возраста. Однако мало кто знает, что правильная диета при поликистозе яичников помогает быстрее избавиться от патологии, чем обычный прием медикаментов.
Синдром преждевременного истощения яичников - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний

Синдром преждевременного истощения яичников

У женщин молодого возраста преждевременное истощение яичников грозит ранним наступлением климакса. Как правило, представительницы прекрасного пола сталкиваются с наступлением менопаузы в пятидесятилетнем возрасте. Но, при истощении яичников, последняя менструация наблюдается до достижения женщинами сорокалетнего возраста. По статистике, частота данного заболевания по отношению к другим болезням достигает 1,6 %.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу