Гомеопатия при беременности

55 Диагностика женских заболеваний 29 Октября 2018 ~ В избранное
Гомеопатия во время беременности – это наиболее эффективный способ лечения, при котором природные компоненты не оказывают негативного влияния на ребёнка в утробе матери. Врач гомеопат должен найти подход к каждой пациентке отдельно: изучить жалобы, анамнез заболевания, проверить все лабораторные анализы, состояния плода: кардиотокография (КТГ), УЗИ. И самое главное, определить психической статус женщины.

Изображение №1: Гомеопатия при беременности - ЭКО-блог

Все будущие мамочки с настороженностью принимают лекарственные вещества, так как во время беременности прием ряда химических препаратов запрещен. Любые лекарственные препараты могут навредить здоровью будущего малыша. Поэтому очень востребована стала гомеопатия – это метод лечения, который заключается в использовании сильно разведенных препаратов, что у здоровых людей вызывают симптомы, сходные с симптомами болезни пациента. То есть результат лечения зависит от дозы принимаемого вещества. Доза подбирается врачом индивидуально для каждого пациента.

Гомеопатия при беременности стала очень популярна в мире. Гомеопатические препараты состоят исключительно из веществ природного происхождения, а не химического и принимаются в малых дозах. Если во время беременности женщина заболела, не стоит моментально «кушать» все таблетки, которые есть дома. Вспомните, что в таком положении ряд лекарств противопоказан, либо вызывают нежелательные побочные эффекты. И тогда на помощь приходит гомеопатия.

Самое главное для женщины это то, что метод гомеопатии можно применять в течении всего срока беременности. Так, например, токсикоз беременных бывает как на ранних сроках (до 20 недель беременности), так и на поздних (после 20 недель). Гомеопатия на ранних сроках беременности применяется очень часто и дает хорошие результаты. Наиболее легкие формы токсикоза: тошнота, рвота, слюноотделение, отвращение к некоторым запахами и продуктам питания лечат исключительно растительными препаратами. В данной ситуации помогают такие средства:

  • Колхикум. Показан при тошноте, отвращении к пище и запахам.
  • Сепия. Применяется при тошноте, рвотном рефлексе.
  • Нукс вомика. Показан при утренней тошноте, отрыжке кислым, повышенной раздражительности, плаксивости.
  • Пульсатилла.

Очень частая патология среди беременных: невынашивание беременности. В таких случаях женщина, без спорно, должна находиться в амбулаторных условиях под постоянным наблюдением врача. Но не стоит принимать исключительно химические лекарственные препараты, комбинируйте их с более полезными для здоровья лекарственными веществами, которые может прописать врач-гомеопат:

  • Арника. Рекомендована при угрозе выкидыша вследствие падения, травмы, удара.
  • Белладонна. Показана при тянущих ощущениях внизу живота и кровянистых выделениях.
  • Аконит. Применяется при тревожных состояниях.

Очень актуальна гомеопатия при беременности: при простуде и гриппе. Гомеопатические препараты укрепляют иммунную систему женщины для защиты от вирусов и бактерий. Организм становится более устойчив к негативным факторам внешней среды. Для повышения сопротивляемости организма врач-гомеопат может назначить:

Изображение №2: Гомеопатия при беременности - ЭКО-блог

  • Анаферон – это очень популярный препарат, который в целом укрепляет иммунную систему беременной.
  • Фарфора- применяется при первых симптомах простуды, при заложенном носа, чихания, насморка.
  • Аллиум цепа 30. Показан при насморке и слезотечении, интенсивном кашле и первых симптомах бронхита.
  • Эуфразия 30. Показания: интенсивная головная боль, конъюнктивит, склерит, гиперемия лица, насморк.
  • Хина 30 – применяется при общей слабости организма, когда кажется, что больно дотронуться до тела, при головной боли, жаре, потливости.

Во время родов используются препараты, которые размягчают и раскрывают шейку матки, подготавливают её к прохождению плода. К таким препаратам относятся:

  • Цимицифуга
  • Каулофилум

Гомеопатические препараты нашли широкое применение и в послеродовом периоде, который опасен кровотечениями. Для предупреждения этого осложнения применяют:

  • Сабина
  • Секале

Очень актуальна проблема лактостаза – эта патология, при которой молоко женщины застаивается в молочной железе. В данной ситуации поможет:

  • Кониум

Изображение №3: Гомеопатия при беременности - ЭКО-блог

Гомеопатия – это уникальный метод лечения, который дает возможность сохранить беременность, купировать тошноту и рвоту, нормализовать психической статус женщины, устранить чувство страха, депрессии, раздражительности. Во время родов гомеопатические препараты подготавливают родовые пути женщины для беспрепятственного прохождения малыша, то есть облегчают роды и предупреждают разрыв промежности.

В любой аптеке Вы можете найти все эти препараты, но их применение без консультации врача-гомеопата строго запрещено. Действие лекарственных веществ зависит от его дозы, которая должна подбираться врачом индивидуально. Не рискуйте Вашим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка.

Будьте здоровы!

0 0
Похожие статьи
Цистит при беременности: симптомы и принципы лечения - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний
Цистит при беременности: симптомы и принципы лечения
Время беременности - это не только волнительное ожидание встречи с новорожденным, однако, и достаточно большое испытание организма на прочность.
Несколько фактов о бесплодии - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний
Несколько фактов о бесплодии
Большое внимание уделяется медицинским абортам при первой беременности. Нередко можно услышать мнение о том, что выполненный в молодости аборт, перечеркнул всю репродуктивную жизнь женщины, оставляя ее несчастной на всю последующую жизнь. Верно ли или это устрашающий миф, придуманный противниками абортов?
Лактостаз или мастит? - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний
Лактостаз или мастит?
Многим родителям кажется, что беременность и роды – это рубеж, пройдя который, все проблемы и переживания уйдут. Но, к сожалению, это только лишь начало трудного пути родительства.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу