Несколько фактов о бесплодии

20 Диагностика женских заболеваний 10 Октября 2018 ~ В избранное

Женский фактор бесплодия может возникать из-за наполненного аборта

Изображение №1: Несколько фактов о бесплодии - ЭКО-блог

Большое внимание уделяется медицинским абортам при первой беременности. Нередко можно услышать мнение о том, что выполненный в молодости аборт, перечеркнул всю репродуктивную жизнь женщины, оставляя ее несчастной на всю последующую жизнь. Верно ли или это устрашающий миф, придуманный противниками абортов?

К сожалению, данная информация вполне реальна и подтверждена медициной. Действительно, в большинстве случаев такое вмешательство может грозить бесплодием женщине. Это связано с тем фактом, что большинство медицинских абортов в настоящее время в нашей стране выполняется путем острого кюретажа полости матки. Это грубая инвазивная манипуляция, которая осуществляется путем ручного выскабливания острой кюреткой матки. Высок риск травмирования эндометрия, конкретнее его базального слоя, перфорации матки, что в последующем опасно возникновением бесплодия. Инвазивное вмешательство в матку - это входные ворота для инфекции, которая также может служить причиной отсутствия детей. Поэтому, прежде, чем выполнять аборт, необходимо подумать о цене человеческой жизни и высоких шансах не дать ее своим будущим детям.

В бесплодии в семейной паре виновны оба

Изображение №2: Несколько фактов о бесплодии - ЭКО-блог

В настоящее время большую долю гинекологической патологии составляет такое состояние, как бесплодие. Нередко можно увидеть женщин, которые годами обивают пороги женских консультаций, клиник репродуктивной медицины в поиске специалиста, который станет их надеждой и шансом на обретение счастья материнства. Однако, к сожалению, мало где можно увидеть мужчин, озадаченных данной проблемой. В большинстве случаев в нашем обществе принят такой стереотип, что бесплодие в семейной паре связано лишь с мужским фактором. На самом деле все исследования доказывают тот факт, что в бесплодной паре ровно 50% отводится на женский, а остальные 50 на мужской фактор. В диагностике при возникновении бесплодия в паре должны участвовать как мужчина, так и женщина. Так как полное обследование женщины не даёт никаких гарантий на купирование данного состояния и возможности беременности в паре.

Рацион питания, как фактор бесплодия

В современной жизни довольно обширное место в рационе питания занял фастфуд. Ни для кого не секрет, что употребление в пищу гамбургеров, картофеля фри и газированных напитков не идет на пользу организму человека. Однако, мало кто задумывается о том, что данное питание может способствовать возникновению бесплодия.

Пища в ресторанах быстрого питания ведёт неизменно к накоплению жировых отложений - ожирению. Повышенный индекс массы тела в свою очередь вызывает резистентность клеток к инсулину - состоянию инсулинорезистентности. В результате этого поджелудочная железа начинает активно восполнять мнимый недостаток инсулина, который способствует стимуляции в яичниках синтеза и выработки мужских половых гормонов.

Это типичный механизм возникновения синдрома поликистозных яичников. Именно данный синдром, как его еще называют синдром Штейна-Левенталя, является причиной большого количества случаев бесплодия. Именно на первый взгляд безобидная еда, имеющая такую популярность среди подростков, может стать причиной несчастья в жизни в виде отсутствия детей.

Болезни, передающиеся половым путём, как фактор бесплодия

Изображение №3: Несколько фактов о бесплодии - ЭКО-блог

В действительности отсутствие применения барьерных методов контрацепции, отсутствие обследования половых партнеров с их дальнейшим лечением может привести к возникновению бесплодия. Инфекции, которые можно получить при половых контактах, к сожалению, являются провоцирующим фактором воспалительных процессов органов репродукции женщины. Воспаление матки (эндометрит), влагалища (кольпит), воспаление придатков (сальпингоофорит) не идут на пользу репродуктивному здоровью женщины. Например, такой возбудитель, как нейссерия, вызывающая гонорею, способствует возникновению сильного спаечного процесса, который может привести к спайкам в маточных трубах. В результате этого происходит непроходимость труб и невозможность встречи яйцеклетки со сперматозоидом. Такие же сращения, синехии, могут образовываться и в матке. Данное состояние имеет название синдрома Ашермана, это же может служить и причиной бесплодия женщины.

Бесплодие: приговор или временная трудность?

Многие семейные пары, которые прошли довольно путь к выяснению причины отсутствия беременности, при оглашении диагноза «бесплодие» воспринимают данное состояние, как приговор. К счастью, бесплодие - это состояние, которое в настоящее время поддаётся как медикаментозному, так и хирургическому лечению. Ситуация, когда ни препаратами, ни оперативно нельзя купировать бесплодие, может быть исправлена при помощи применения вспомогательных репродуктивных технологий.

0 0
Похожие статьи
Лактостаз или мастит? - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний
Лактостаз или мастит?
Многим родителям кажется, что беременность и роды – это рубеж, пройдя который, все проблемы и переживания уйдут. Но, к сожалению, это только лишь начало трудного пути родительства.
Что такое НИПТ и почему это лучше, чем стандартный скрининг - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний
Что такое НИПТ и почему это лучше, чем стандартный скрининг
Всё чаще и чаще в современной жизни можно услышать аббревиатуру НИПТ од беременных женщин, которые общаются друг с другом, как при очном общении, так и на различного рода тематических форумах. К сожалению, информированность как населения. Так и врачей о данной процедуре пока довольно невысокая.
 Самые опасные симптомы при беременности - ЭКО-блог
> Диагностика женских заболеваний
Самые опасные симптомы при беременности
Беременность – прекрасное время ожидания встречи мамы и ребенка, связь между которыми сформирована еще с момента зачатия. Однако, не всегда беременность протекает гладко. Опасные симптомы беременности могут быть связаны как с периодом вынашивания, так и с соматическими патологиями.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу