БАДы для зачатия ребенка

644 Все о мужском бесплодии 4 Июля 2018 ~ В избранное
Во всём мире активно применяются биологические активные добавки (БАДы), которые нормализуют равновесие микроэлементов, витаминов в организме, решая множество проблем с организма в целом, в том числе и в репродуктивной отрасли.

Беременность и роды - самый счастливый момент в жизни каждой семьи. Появление нового человека наполнено ощущением всеобъемлющего счастья. Однако, какой болью сопровождается состояние мужчины и женщины, характеризуемое бесплодием, то есть невозможностью зачать ребенка. Согласно мировой статистике каждый год около 15% семейных пар обращаются за помощью к врачам акушерам-гинекологам, репродуктологам для решения вопросов относительно отсутствия наступления беременности.

Изображение №1: БАДы для зачатия ребенка - ЭКО-блог

Существует множество примеров, которые подтверждают отсутствие любой грубой патологии как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Всё дело в своеобразной дисфункции репродуктивной системы, чему может способствовать банальный недостаток витаминов и микроэлементов в организме.

Никто не поспорит с тем, что большинство населения Земного шара питаются далеко не по рекомендациям врачей и диетологов. Конечно же, лучше всего получать все необходимые элементы с пищей, однако, в быстром темпе современной жизни не хватает времени для формирования полноценного рациона. Именно здесь и необходимо применение биологически активных добавок, которые никак не навредят организму, а принесут только пользу.

Планирование беременности вместе с приемом БАДов необходимо сочетать с коррекцией образа жизни, отказом от пагубных привычек, полноценным ночным сном.

БАДы необходимо применять как у женской стороны, так и мужской стороны семейной пары. Бытует мнение, что бесплодие - это женская проблема, с которой они должны ходить по врачам, не привлекая мужчину. Это глубокое заблуждение, так как всем известным фактом является то, что 50% бесплодных браков формируются по причине мужского бесплодия. Ведь от качества семенной жидкости зависит само оплодотворение яйцеклетки. Экзогенное поступление необходимых витаминов и минералов влияет на свойства сперматозоидов, их активность и подвижность, нарушение характеристик которых ведет к бесплодию.

БАДы для мужчин для зачатия ребенка

В состав биологически активных добавок входят большое количество витаминов и микроэлементов. Одними из них являются:

Изображение №2: БАДы для зачатия ребенка - ЭКО-блог

  • Витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий клеточную мембрану от воздействия неблагоприятных факторов. Защищает данный витамин и от вирусных поражений сперматозоидов.
  • Аскорбиновая кислота улучшает активность сперматозоидов, обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом.
  • Фолиевая кислота - незаменимый элемент, который должен поступать с пищей как в организм женщины, так и в организм мужчины. Он повышает активность сперматозоидов, способствует формированию спермиев с высокими качественными характеристиками.
  • Цинк обладает выраженным влиянием на эректильную функцию посредством участия в выработке тестостерона.

Это пример, как важен баланс витаминов и микроэлементов для нормального функционирования мужской репродуктивной системы.

БАДы для зачатия ребенка для женщин

Убедиться в том, насколько важны витамины и микроэлементы для зачатия и правильного формирования плода можно, опираясь на тот факт, что применение фолиевой кислоты прописано в протоколах акушерства и гинекологии, как обязательный компонент прегравидарной подготовки (подготовки организма женщины к будущей беременности), а также единственный доказанный витамин, необходимый для приема беременной женщине в сроке до 12 недель. При планировании беременности женщина за 3 месяца должна начать принимать 400 мкг фолиевой кислоты в сутки в плоть до 12 недель для профилактики развития пороков нервной трубки маленькой крохи.

Изображение №3: БАДы для зачатия ребенка - ЭКО-блог

Такой микроэлемент, как магний обладает токолитическим эффектом - снижает тонус матки, тем самым профилактирует угрозу прерывания беременности. Также магний оказывает седативное влияние на кору головного мозга, что также препятствует развитию стрессовых ситуаций у беременной женщины, ведущих к возникновению угроз. Витамин B6 является «соратником» магния в этом.

Витамины группы В также имеют мощный нейропротекторный эффект. Кроме влияния на головной мозг витамин В12 из этой группы активно участвует в доставке кислорода ко всем органам и тканям матери и плода. Его недостаток может формировать такой диагноз, как В12 – дефицитная анемия.

Это лишь небольшой перечень витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального зачатия и функционирования беременного организма. Все клетки организма функционируют при надлежащем балансе микроэлементов, нарушение которого ведет к их дисфункции и последствиям, оказывающим влияние на все органы и системы человеческого организма. Применение БАДов при планировании беременности имеет довольно большое значение, которым часто пренебрегают пары, желающие забеременеть.

0 0
Похожие статьи
Лапароскопия при варикоцеле – целесообразность метода и его эффективность - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Лапароскопия при варикоцеле – целесообразность метода и его эффективность
Варикоцеле является достаточно широко распространенным заболеванием среди мужчин репродуктивного возраста и в большинстве случаев является причиной мужского бесплодия. Данное заболевание характеризуется варикозным расширением вен гроздевидного сплетения яичка или яичек в совокупности с расширением вен семенного канатика.
Критический возраст мужчин для зачатия - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Критический возраст мужчин для зачатия
Критический возраст мужчин для зачатия в последнее время стал очень актуальным, ведь количество браков, которые имеют значительные различия в возрасте, растет все больше и больше. Возраст не только женщин играет роль в процессе зачатия и будущем здоровье ребенка, но и возраст мужчины, что является очень важным на этапе планирования беременности.
Как простатит влияет на эякуляцию - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Как простатит влияет на эякуляцию
Предстательная железа – это орган репродуктивной системы мужского организма, который локализован ниже мочевого пузыря. Является секреторным органом, который образует секрет, при помощи которого осуществляется разжижение эякулята, именно в этом органе происходит модификация тестостерона в его активную форму, а также препятствование попадания мочи в семенную жидкость во время семяизвержения.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу