Как стать донором яйцеклетки

2370 Донорство яйцеклеток – все статьи 26 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №0: Как стать донором яйцеклетки - ЭКО-блог

Причины бесплодия у женщины бывают разные. В некоторых случаях трудности с зачатием могут быть вызваны заболеваниями. Многие женщины после лечения могут забеременеть самостоятельно, другим требуется ЭКО. Но когда у женщины есть проблемы с яичниками, и получить яйцеклетку для оплодотворения невозможно, то помочь ей могут только донорские яйцеклетки. Они могут понадобиться также женщинам с истощением яичников, генетическими патологиями, которые могут передаться ребенку.

Донор яйцеклеток помогает таким женщинам забеременеть. Нередко пациенткам, которым требуются здоровые ооциты, помогают их родственницы, знакомые. Но быть донором могут и другие женщины. Донорство дает не только моральное удовлетворение, но и хорошо оплачивается. Рассмотрим, как стать донором яйцеклетки.

Как стать донором яйцеклеток

Стать донором может здоровая женщина в возрасте 20—35 лет, без психических заболеваний, которая уже имеет здорового ребенка. Для этого ей необходимо обратится в клинику, занимающуюся экстракорпоральным оплодотворением, пройти необходимые обследования:

Изображение №1: Как стать донором яйцеклетки - ЭКО-блог

  • группа крови;
  • резус-фактор;
  • электрокардиограмма;
  • анализ на ВИЧ, сифилис, гепатит В, С;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • коагулограмма;
  • общий анализ мочи;
  • флюорография.

Помимо этого, нужно будет пройти осмотр у терапевта, психиатра, гинеколога и медико-генетическое обследование. После этого она заполняет анкету, и ее данные помещают в каталог, где будущие родители, могут подобрать себе донора. Обычно женщину-донора подбирают по фенотипическим особенностям (рост, цвет глаз, волос), также учитывают такие показатели, как группа крови, резус.

Как проходит донация

Изображение №2: Как стать донором яйцеклетки - ЭКО-блог

Когда будущие родители сделают выбор, то нужно синхронизировать менструальные циклы донора и реципиента. Затем женщине-донору проводится стимуляция яичников и после созревания яйцеклеток, которое определяется на УЗИ, делают пункцию фолликулов и забор яйцеклеток.

Яйцеклетки после обработки оплодотворяют спермой партнера. Оплодотворенные ооциты проходят проверку, из них выбирают наиболее качественные бластоцисты и подсаживают их в матку реципиента.

Независимо от того имплантировалась ли оплодотворенная яйцеклетка или нет, донор получает вознаграждение. Сдавать яйцеклетки можно повторно, причем пересдавать часть анализов не потребуется, так как многие из них имеют длительный срок действия. Участвовать в донорской программе можно несколько раз в год.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
98 6
Похожие статьи
Оставить комментарий
Зульфия 37 лет
/ 25 Мая 2017, 22:06
Почти как обычное донорство, для многих это сейчас как работа и никакие моральные принципы им не страшны, главное финансовое положение ну и чтобы никто не обманул, вот поэтому лучше такую процедуру делать в клинике, а не искать посредников.
ответить
Задать вопрос врачу