Донор ооцитов : часто задаваемые вопросы

424 Донорство 4 Октября 2017 ~ В избранное

На сегодняшний день можно услышать выражение о том, что кто-то стал донором ооцитов. Некоторые люди даже не знают, что это значит, поэтому интересуются на интернет платформах. Ооциты являются женскими половыми клетками, которые известны, как яйцеклетки.

Изображение №1: Донор ооцитов : часто задаваемые вопросы - ЭКО-блог

На основе этого можно сделать вывод, что стать донором ооцитов может женщина, которая отдаст свою яйцеклетку той представительнице слабого пола, что не способна забеременеть. У женщин вырабатывается только одна яйцеклетка в месяц, которая при оплодотворении становится эмбрионом. Донор ооцитов может помочь именно той женщине, которая не может завести ребенка и находится на грани отчаяния.

Необходимость существования доноров ооцитов

Оплодотворение происходит только в том случае, если вырабатывается яйцеклетка. В противном исходе, зачать ребенка не получится. Яичники здоровой женщины вырабатывают порядка 400 тысяч ооцитов, которые являются незрелыми формами яйцеклеток.

На протяжении своей репродуктивной жизни только один из тысячи ооцитов может оказаться оплодотворенным. Этот процесс подготавливают женщину к будущей беременности, но если она не наступает, то следует обратиться за помощью к специалистам. Они как раз помогут подобрать донора ооцитов, который наверняка решит проблему бесплодия.

Донор ооцитов предоставляет другой женщине свои ооциты. Некоторые задавались вопросом о том, что потеряет донор, если передаст свои незрелые яйцеклетки, но ответ наверняка порадует многих. Дело в том, что женщина отдает именно те ооциты, которые в ее организме никогда бы не стали развиваться. Они погибли бы в любом случае, ведь только один из них станет оплодотворенной яйцеклеткой. В таком случае стать донором ооцитов может любая женщина, способная забеременеть.

Донорские ооциты, кому они нужны?

Изображение №2: Донор ооцитов : часто задаваемые вопросы - ЭКО-блог

Ооциты доноров необходимы тем женщинам, которые уверены в единственной возможности завести ребенка. Если медицинские и физические показатели указывают на то, что представительница слабого пола не сможет иметь детей, то она наверняка выберет услуги донорства ооцитов. Отчаянные супруги понимают, что даже хирургическое вмешательство им не поможет, поэтому пересаженные ооциты дают положительные результаты.

Представительницы слабого пола могут выбрать такую услугу по двум причинам. Во-первых, у нее отсутствуют собственные ооциты, а во-вторых они могут быть неспособными к последующей функциональности.

Стоит отметить, что если в организме отсутствуют незрелые яйцеклетки, то причиной этого может оказаться менопауза. Она наступает в таких случаях намного раньше положенного срока. Если же женщина хочет завести ребенка, но у нее наступила менопауза, то как раз донорские ооциты ей помогут в этом. Если представительница слабого пола лишилась яичников, то она также не способна вынашивать ребенка, поэтому донорские ооциты вводят в ее организм.

Негативные последствия при использовании собственных ооцитов

На сегодняшний день существует несколько причин, по которым женщине не желательно использовать свои незрелые яйцеклетки.

  • нарушения хромосомной структуры при которых яйцеклетки могут иметь генетические аномалии;
  • наличие наследственных заболеваний, передающихся будущим детям;
  • заболевания или нарушения функциональности половых органов.

Мало кто задумывался о том, что некоторые заболевания передаются именно ооцитами, поэтому они могут поражать организм и препятствовать зачатию.

Использование донорских яйцеклеток

Изображение №3: Донор ооцитов : часто задаваемые вопросы - ЭКО-блог

Самым распространенным способом внедрения яйцеклеток является ЭКО, которое проводят для лечения бесплодия. Заключается это в том, что в специальных условиях проводится культивирование донорских ооцитов и спермы партнера, чтобы впоследствии получить оплодотворенную яйцеклетку. После этого эмбрион помещается в матку женщины, где он продолжает свое развитие. Если все пройдет успешно, то через некоторое время представительница слабого пола, являющаяся бесплодной, сможет родить ребенка. Чаще всего переносят несколько яйцеклеток, ведь только одна сможет прижиться и развиваться.

Могут возникнуть проблемы со спермой мужчины, потому что если ее будет недостаточно, то придется сделать дополнительную процедуру. Один сперматозоид вводят в яйцеклетку для оплодотворения. Под наблюдением специалистов происходит процесс слияния спермы и ооцитов, которые потом помещают в матку женщины.

Ответственная процедура донорства

Донором ооцитов становится та женщина, которая отвечает всем требованиям, а также физически готовая отдать свою яйцеклетку. Она должна полностью убедиться в том, что такой процесс не вызовет дискомфорт. Как только женщина донор найдена, то стоит сопоставить менструальный цикл, чтобы он совпадал с циклом реципиента. В таком случае можно будет проводить процедуру. Женщины проходят курс лекарственной терапии и сдают необходимые анализы, чтобы быть уверенными в том, что донорские ооциты приживаться, а процесс не будет тщетным.

0 0
Похожие статьи
Как выбирать донора яйцеклетки - ЭКО-блог
> Донорство
Как выбирать донора яйцеклетки
Существует много разнообразных проблем, с которым рано или поздно сталкивается любая женщина. Благодаря современным достижениям и различным технологическим новинкам становится возможным решить проблемы бесплодия.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу