Банк доноров яйцеклеток

97 Донорство яйцеклеток – все статьи 15 Апреля 2019 ~ В избранное

В России по последним данным бесплодие стало достаточно глобальной проблемой, поскольку по статистике примерно 15% пар страдают бесплодием, а по некоторым данным даже 18%, это катастрофически много. Спасти ситуацию, по мнению медиков и экспертов, может процедура экстракорпорального оплодотворения, которая может помочь большинству пар стать счастливыми родителями. К сожалению, существуют ситуации, в которых для оплодотворения не могут быть использованы яйцеклетки женщины (из-за их отсутствия или же из-за их нежизнеспособности), в таких случаях могут быть использованы донорские яйцеклетки. Донорство яйцеклеток - это процедура, в результате которой женщина предоставляет свои яйцеклетки для оплодотворения паре с диагнозом бесплодие, эта процедура предусматривает абсолютную анонимность. Воспользоваться донорской яйцеклеткой, согласно действующего законодательства, может как пара, так и одинокая женщина, при условии наличия документального подтверждения у женщины диагноза - бесплодие. Предоставляет яйцеклетку банк доноров яйцеклеток. Показание для использования донорского материала только одно - отсутствие яйцеклеток. Причины, по которым они могут отсутствовать:

Изображение №0: Банк доноров яйцеклеток - ЭКО-блог

  1. Перименопаузальный период в жизни женщины.
  2. Менопауза.
  3. Синдром преждевременного истощения яичников.
  4. Синдром резистентных к стимуляции яичников.
  5. Состояние после хирургического вмешательства по поводу удаления придатков.
  6. Состояние после химиотерапии или лучевой терапии по поводу опухолевых заболеваний.
  7. Неудачные попытки ЭКО с использованием собственных яйцеклеток (более 3-х попыток).
  8. Генетические заболевания.

К донорам генетического материала предъявляются очень строгие требования, что делает процедуру безопасной для будущих родителей с позиции появления здорового полноценного малыша. Рассмотрим основные из этих требований.

Донором яйцеклеток может стать женщина репродуктивного возраста от 18 до 35 лет, которая психически и физически здорова. Для того, что бы убедится в соматическом статусе женщины, она обязана пройти полное медико-генетическое обследование. Оно будет включать:

  • Исследование на инфекции (сифилис, СПИД, гонорея, гепатиты, трихомониаз, хламидиоз).
  • ЭКГ.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Мазки микробиологические и цитологические.
  • Генетические исследования с консультацией врача-генетика.
  • Консультацию врача-гинеколога
  • Консультация врача-психиатра-нарколога.

Противопоказанием к донорству является: возраст донора старше 35 лет, наличие психических или генетических заболеваний у женщины или ближайших её родственников, отсутствие собственных детей.

Существуют программы, когда будущие родители могут получить информацию по поводу фенотипа донора (цвет волос, глаз, рост, вес, группу крови, образование, хобби), ведь все эти черты будут предопределять фенотип будущего малыша. Также существует банк доноров яйцеклеток с фото доноров.

Россия в этом плане не отстает. Существует множество клиник, как в Москве, так и в других регионах, которые практикуют применение донорских яйцеклеток, однако процедура эта не из дешевых.

На сегодняшний день вследствие ускорения темпа жизни женщины откладывают беременность на все более поздние годы, что может стать причиной невозможности иметь детей, или же появления страха родить ребенка с патологией. Будущим мамам следует критично относится к вопросу беременности. Донорство яйцеклеток должно быть строго по показаниям, а не результатом прихоти.

Стоит также затронуть вопрос безопасности процедуры для донора, так как забор яйцеклеток - это инвазивная манипуляция и имеет ряд вероятных осложнений.

К осложнениям относятся: воспалительные заболевания половых органов, кровотечения, гиперовуляция яичников, инфекционных заболевания.

Для того чтобы избежать нежелательных осложнений необходимо соблюдать ряд правил пункции фолликулов:

Изображение №1: Банк доноров яйцеклеток - ЭКО-блог

  1. Не принимать горячие ванны.
  2. Не посещать сауны и бани.
  3. Не заниматься спортом и не посещать бассейн.
  4. Не употреблять спиртные напитки и наркотические вещества.
  5. Не курить.
  6. Не употреблять в пищу жирную и жареную пищу.
  7. Отказаться от половой жизни.
  8. Не менять климатический регион.
  9. Не использовать клизмы.

Придерживаться этих правил до наступления следующей после процедуры менструации.

0 0
Похожие статьи
Осложнения пункции фолликулов - ЭКО-блог
> Донорство яйцеклеток – все статьи
Осложнения пункции фолликулов
Фолликул яичника - это элемент яичника. Он состоит из яйцеклетки, которая окружена слоем эпителиальных и клеток и двумя слоями соединительной ткани.
Донация ооцитов и эмбрионов - ЭКО-блог
> Донорство яйцеклеток – все статьи
Донация ооцитов и эмбрионов
Яйцеклетка, или ооцит (реже овоцит) - это женская половая клетка, которая образуется путём оогенеза (овогенеза) - развития женской половой клетки. Овогенез проходит 3 периода: период размножения, период роста и период созревания, в результате чего образуется зрелая женская половая клетка (яйцеклетка).
Как стать донором яйцеклеток - ЭКО-блог
> Донорство яйцеклеток – все статьи
Как стать донором яйцеклеток
Благодаря современным достижениям в области репродуктивной медицины многие бесплодные пары получают шанс стать родителями. Сдача яйцеклетки – это процесс, с помощью которого физически здоровая женщина предоставляет яйцеклетку другому человеку в целях вспомогательного размножения. Так получатель в будущем сможет иметь ребенка с партнером или с донорской спермой.
Оставить комментарий
Тамара Андр. 31 год
/ 23 Мая 2019, 04:42
Я знаю, что существуют такие банки и знаю, что много кто даже пользуется услугами этого банка доноров, но вот я морально точно не готова к тому, что смогу все пережить и понять, что ребёнок не полностью мо, а зачат с донорского материала...
ответить
Задать вопрос врачу