ЭКО с донорской яйцеклеткой

1101 ЭКО 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Есть ряд заболеваний, при которых женщина не может забеременеть из-за того, что у нее не вырабатываются яйцеклетки, это может быть связано с низким овариальным резервом, нарушением созревания ооцитов, отсутствием яичников или снижением их функции. Таким женщинам, если остальные репродуктивные органы у них в порядке, рекомендовано ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Изображение №1: ЭКО с донорской яйцеклеткой - ЭКО-блогЭКО с донорским ооцитом необходимо и при наличии у женщины наследственных заболеваний, которые могут быть переданы ребенку. В таких случаях им подыскивают донора, который готов отдать свои половые клетки за вознаграждение или безвозмездно.

Женщину донора выбирают по нескольким показателям, в том числе фенотипическим (рост, вес, цвет глаз, волос), чтобы ребенок был похож на будущую мать. После этого менструальные циклы донора и реципиента синхронизируют, и, сделав забор биоматериала у донора, после оплодотворения его подсаживают пациентке.

Изображение №2: ЭКО с донорской яйцеклеткой - ЭКО-блогЭко с донорской яйцеклеткой часто бывает необходимо женщинам в возрасте, поскольку исследования показывают, что с возрастом получить достаточное количество ооцитов становится затруднительно. Многие ооциты несут в себе поврежденную генетическую информацию, которая может привести к развитию патологий у плода (синдром Дауна).

Изображение №3: ЭКО с донорской яйцеклеткой - ЭКО-блогКонечно, во время процедуры ЭКО стараются уменьшить риск развития таких осложнений, проводят медико-генетическое обследование, отбор оплодотворенных ооцитов перед подсадкой в матку. Но данные статистики говорят о том, что у возрастных пациенток при использовании донорской яйцеклетки молодой женщины, шанс забеременеть повышается на 25%, что немаловажно при ЭКО, поскольку не каждый протокол бывает удачным. Кроме того, снижается вероятность развития патологий плода, которые часто возникают у возрастных рожениц.

Все доноры проходят медико-генетическое обследование и имеют справку об отсутствии у них психических заболеваний, что является гарантией того, что ребенок, родившийся после оплодотворения донорской яйцеклетки, будет физически и психически здоров. А что еще нужно будущим родителям кроме здорового малыша?

Если женщине необходимо сделать ЭКО от донора, форум поможет выяснить все интересующие вопросы, связанные с процедурой, выбором донора. Там же можно найти сообщения от пар, которые делали ЭКО с донорской яйцеклеткой, отзывы о врачах и клиниках в которые они обращались.

82 5
Похожие статьи
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО
Существует большое количество факторов, провоцирующих бесплодие и часто эту проблему не удается решить какими-либо простыми мерами. Многие люди смотрят на экстракорпоральное оплодотворение, как на последнюю надежду стать родителями.
Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог
> ЭКО
Что происходит после переноса эмбрионов
Перенос эмбрионов начинается с процедуры отбора яйцеклеток у женщины. Все действия производятся под общим наркозом, во избежание болевых ощущений. После чего, отобранные яйцеклетки вместе с семенем мужчины отправляются в лабораторию. Именно там биологи проводят оплодотворение, или как еще называют ЭКО.
ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО
ЭКО ТВ
ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.

Оставить комментарий

Вероника13 25 лет
/ 7 Декабря 2017, 04:41
Сложно решиться многим семейным парам на такое ЭКО только потому что они считают, что потом родиться не совсем их ребенок, вот именно этот барьер не пускает на эту процедуру, а ведь если все правильно организовать и объяснить партнёрам они поймут что ничего страшного в это процедуре совсем нет.
ответить
Мария11 30 лет
/ 17 Мая 2017, 19:01
Нет более счастья, чем здоровый малыш. Моя сестра родила здоровую девочку, сделала в сорок два года ЭКО с донорской яйцеклеткой.
ответить
Задать вопрос врачу