Советы перед ЭКО

930 ЭКО 16 Февраля 2018 ~ В избранное

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – один из способов вспомогательной репродуктивной медицины, который помогает семейным парам преодолеть бесплодие и стать счастливыми родителями. ЭКО потребует от пары определенной подготовки и соблюдения правил. Следование рекомендациям врачей увеличивает шансы на успех ЭКО.

Изображение №1: Советы перед ЭКО - ЭКО-блог

Из-за особенностей организма женщина может сталкиваться с разными результатами двух попыток ЭКО, или по тем же причинам обнаруживаются отличия результатов у разных женщин. Не нужно пытаться сравнить протоколы даже при внешнем сходстве результатов анализов. Процедура ЭКО – для семей часто является сильной стрессовой ситуацией, что может повлиять на исход. Важно получить советы перед ЭКО от репродуктолога и следовать им.

Перед началом экстракорпорального оплодотворения женщина должна пройти большое количество тестов, сдать много анализов. Для того, чтобы упростить это следует сразу запросить у врача список предварительных анализов, уточнить, как и когда их будут проводить, уточнить их связь с циклом менструации и т.д.

Каждая процедура ЭКО заверяется специальным юридическим документом, который составляют и подписывают до начала проведения лечения.

Рекомендации для женщин перед ЭКО

  1. Отказаться от приема любых лекарственных препаратов и БАДов, которые не назначал доктор.
  2. Пить витаминные и минеральные комплексы для беременных, фолиевую кислоту, витамин Е.
  3. Полностью исключить алкоголь и сигареты. Вредные привычки повышают риск прерывания беременности.
  4. Отказаться от употребления кофе.
  5. Не сидеть на диетах, отказаться от любых попыток похудения на протяжении всего процесса ЭКО. Сбалансированное и полноценное питание – залог успеха.
  6. Воздержаться от интимной близости за 4 дня до фолликулярной пункции, и после переноса эмбриона в матку до момента наступления беременности. Когда результат окажется положительным половой покой рекомендуется соблюдать еще несколько недель.
  7. Отказаться от физических нагрузок. Следует медленно гулять на свежем воздухе.
  8. Не посещать сауны, не принимать горячие ванные на этапе лечения.

Рекомендации для мужчин перед ЭКО

Изображение №2: Советы перед ЭКО - ЭКО-блог

  1. Рассказать врачу о перенесенных болезнях в начале или на этапе реализации лечебного цикла. Важно предупреждать даже о небольшом подъеме температуры, так как даже обычная простуда может повлиять на успешность результата.
  2. Любые высокие температуры оказывают негативное влияние на производство спермы, ухудшают ее качество. Значит, нужно отказаться от посещения бань и саун, принятия горячих ванн за несколько месяцев до протокола ЭКО.
  3. За 3 месяца требуется бросить курить и пить алкогольные напитки.
  4. Если у мужчины возникает вирусное заболевание, он должен незамедлительно сказать об этом репродуктологу, а также описать развивающиеся симптомы.
  5. Если мужчина занимается спортом, ему нужно отказаться от новых упражнение или от новых видов спорта.
  6. Лучше всего оставить только оздоровительный бег, не больше 35 км за неделю.
  7. Отказаться от половых контактов и мастурбации за неделю до сдачи спермы и проведения оплодотворения яйцеклетки.

Что важно знать

При выявлении инфекции реализуется комплексная терапия и лечение гормональными препаратами. В течение всего времени подготовки требуется четко соблюдать разработанный доктором план, получив советы перед ЭКО.

При планировании распределяется свободное и трудовое время, чтобы пара могла своевременно посещать репродуктолога. Запрещено отменять назначенные дни визитов. Каждый этап влияет на успех процедуры. Важно присутствие именно пары, а не супругов по отдельности.

Советы после реализации ЭКО

Изображение №3: Советы перед ЭКО - ЭКО-блог

Экстракорпоральное оплодотворение проводится амбулаторно. Для пересадки эмбриона потребуется госпитализация. В этот момент пациентке обязательно выписывают больничный лист.

При удачном проведении процедуры, нахождение в стационаре не потребуется. При легком нарушении самочувствия и волнении за собственное здоровье и исход процедуры, пациентка может попросить о продлении срока госпитализации.

 

После пересадки требуется:

  • Четко следовать разработанному врачом плану действий, в том числе правильно проводить гормональную поддержку.
  • Избегать эмоциональных потрясений, стрессовых ситуаций.
  • Избегать физических нагрузок.
  • Следить за водным балансом в организме .
  • Пациентка должна обращать внимание на частоту пульса, объем живота.
  • При любом недомогании рекомендуется обратиться к доктору.

Перечисленные рекомендации – это еще не гарантия успеха процедуры. Зато они позволят значительно повысить шансы на успех и минимизировать негативное влияние внешних факторов.

Важно пользоваться всеми рекомендациями, так как ЭКО не всегда завершается успехом и рождением ребенка. Не у всех получается сделать это с первого раза, важно – не отчаиваться и продолжать попытки.

0 0
Похожие статьи
Психологическая помощь при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Психологическая помощь при ЭКО
В современном мире диагноз “бесплодие” - не приговор. Медицина не стоит на месте. В медицинскую практику внедряются все новые и новые современные технологии. Ранее бесплодная женщина вполне реально сейчас может забеременеть и выносить здорового малыша.
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог
> ЭКО
Как подготовиться к успешному протоколу
В современном мире развития передовых технологий и медицина также получила довольно стремительный рывок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время практически во всех крупных городах существуют и открываются ежегодно новые центры репродуктивной медицины, в которых происходит коррекция патологических состояний, препятствующих семейным парам получить потомство. Одной из таких методик вспомогательных репродуктивных технологий является экстракорпоральное оплодотворение.
Оставить комментарий
Зина24 39 лет
/ 7 Марта 2018, 22:18
Очень рада, что подруга посоветовала мне прочесть именно эти советы перед ЭКО, я больше года готовилась, сдавала анализы, но морально было очень сложно, еще и муж никак не выражал свои эмоции и от этого было еще сложнее, а теперь вот прочла статью и понимаю, что упустила и на что стоит обратить внимание в первую очередь чтобы всего этого избежать.
ответить
Задать вопрос врачу