Повторное ЭКО после родов

632 ЭКО 25 Апреля 2017 В избранное

Методика экстракорпорального оплодотворения с каждым годом становится все более совершенной. За долгие годы существования процедуры при помощи ЭКО родилось более четырех миллионов детей.

Изображение 1: Повторное ЭКО после родов  - ЭКО-блог

Суть ЭКО заключается в том, что оплодотворение женской яйцеклетки происходит вне организма женщины, «в пробирке», после чего эмбрионы пересаживают в матку и дальше происходит развитие нормальной беременности.

Многие женщины интересуются — возможно ли повторное ЭКО после родов? Да, возможно. Только необходимо учесть, что повторное ЭКО после родов может не сразу закончиться беременностью. Ни один специалист не может дать 100% гарантии, что все пройдет успешно, и женщина сможет снова родить.

В некоторых случаях наступление беременности происходит только с 3-4 попытки. Максимальное количество попыток ЭКО определяет врач. Для каждой пары это число индивидуально и зависит от состояния здоровья супругов. Между попытками обязательно должен быть перерыв (обычно его продолжительность составляет от одного до трех менструальных циклов).

Если женщина уже родила ребенка при помощи ЭКО, а зачать второго естественным путем не получается, то необходимо снова обратиться за помощью в клинику репродуктивной медицины.

Следует помнить, что для восстановления организма женщины перерыв между первыми и вторыми родами не должен быть меньше двух лет. В противном случае возможно развитие таких осложнений как гиповитаминоз, малокровие и ряд других.

Изображение 2: Повторное ЭКО после родов  - ЭКО-блог

После того как организм полностью восстановится от первых родов, женщине необходимо сдать ряд анализов:

  • кровь на ЗППП;
  • коагулограмма;
  • анализ крови (общий, на гормоны, биохимический);
  • генетическое и иммунное обследование.

Вторые роды обычно проходят спокойнее, чем первые, и лучше переносятся. Это связано с тем, что женщина уже знает, что ей ждать и как себя вести.

Благодаря возможностям современной медицины повторное ЭКО после родов дает довольно большие шансы на рождение второго ребенка.

0 0

Похожие статьи

ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО

ЭКО ТВ

ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.
Заявление на ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Заявление на ЭКО

Для того чтобы подать заявление на ЭКО, необходимо иметь заключение от врача в котором будет указан диагноз, тип бесплодия. Женщина, которая при регулярной половой жизни не может забеременеть в течение года должна обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в центре планирования семьи.
Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог
> ЭКО

Что такое ИМСИ при овуляции

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу