Видео, как делают лапароскопию маточных труб

3752 Статьи 23 Декабря 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Видео, как делают лапароскопию маточных труб - ЭКО-блог

Диагностическая лапароскопия маточных труб проводится с целью определения их проходимости. Трубное бесплодие – патология, которая требует применения вспомогательных репродуктивных технологий, поэтому это диагностическое вмешательство позволяет определить причину бесплодия и в некоторых случаях провести некоторые манипуляции. Например, удаление эндометриозных очагов, рассечение спаек. Многих интересует, как проходит операция? Вы сможете увидеть, как делают лапароскопию маточных труб, видео представлено ниже.

Вмешательство проводят под общим внутривенным или ингаляционным наркозом. После введения в наркоз, делают небольшой разрез в области пупка, в которую вводится мини-видеокамера. Она подсоединена к монитору, на котором можно видеть органы брюшной полости. В брюшную полость нагнетается газ, чтобы улучшить визуализацию органов и оттеснить кишечник.

Затем определяют места введения трокаров, их вводят под контролем глаза, чтобы не повредить крупных сосудов брюшной стенки. Через трокар вводятся необходимые для работы инструменты, с помощью которых можно проводить различные малотравматичные вмешательства.

Изображение №2: Видео, как делают лапароскопию маточных труб - ЭКО-блог

На видео в малом тазу обнаружена кровянистая жидкость, что говорит о наличии очагов эндометриоза. Для проверки проходимости маточных труб, стенки промывают стерильным физиологическим раствором, жидкость отсасывают и через влагалище в матку под давлением вводят специальный подкрашенный раствор. Если трубы проходимы, то он начинает вытекать из их ампульного отдела, что мы и можем увидеть.

Поскольку обнаружены два очага эндометриоза, с помощью электрокоагулятора и зажима, введенных через трокары, врач удаляет их. Все кровоточащие сосуды тщательно коагулируют, по окончании проводится промывание брюшной полости, повторный осмотр и гемостаз. При обнаружении спаечного процесса их также можно рассечь.

После извлечения трокаров с инструментами и видеокамерой, разрезы ушиваются, их размер 1—1,5 см. Поскольку вмешательство малотравматичное, уже на следующий день женщина может подниматься с постели. Диагностическая лапароскопия маточных труб, видео операции расположено ниже, в этом случае является не только диагностической, но и лечебной процедурой.

108 6
Похожие статьи
Выделения при овуляции - ЭКО-блог
> Статьи
Выделения при овуляции
Наличие выделений во время овуляции – это нормальное явление. По этому признаку можно определять оптимальные дни для зачатия ребенка.
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу