Репродуктивные технологии

627 ЭКО 25 Апреля 2017 В избранное

Изображение 1: Репродуктивные технологии  - ЭКО-блогВспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – это комплекс медицинских процедур и манипуляций, которые направлены на достижение пациенткой беременности. Важно отметить, что некоторые этапы данного процесса могут проходить вне организма будущей матери – в пробирке (in vitro).

Подобные вмешательства остаются искусственными, но часто являются единственным выходом для представительниц прекрасного пола ощутить всю радость материнства.

Юридическая сторона вопроса

Согласно современному законодательству Российской Федерации, репродуктивные технологии включают:

  • Искусственную инсеминацию (ИИ) спермы в тех случаях, когда существуют органические проблемы в прохождение семени по природным половым путям партнеров.
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
  • Инъекцию спермиев в цитоплазму ооцитов (ИКСИ).
  • Предимплантационную генетическую диагностику (ПГД).
  • Витрификацию (криоконсервацию) эмбрионов и половых клеток мужчин или женщин.

Отдельно стоит сказать, что в число ВРТ дополнительно включают использование донорских образцов спермы или ооцитов и суррогатное материнство, которое нередко протекает с параллельным применением ЭКО или ИКСИ.

Особенности работы репродуктивных центров

Изображение 2: Репродуктивные технологии  - ЭКО-блог

На базе клиник работают высокопрофессиональные доктора, которые обеспечивают качество и безопасность проведения всех процедур и мероприятий. Стандартные услуги таких центров включают:

  • Полное обследование мужчин и женщин.
  • Консультирование супружеских пар или отдельных клиентов и предоставление информации о лучшем методе ВРТ для каждого конкретного случая.
  • Проведение непосредственно искусственного оплодотворения или других типов репродуктивных технологий.
  • Контроль здоровья женщины в момент зачатия, на протяжении всей беременности и во время родов.

Тем не менее, использование ВРТ пока не может быть массовым из-за высокой стоимости таких услуг.

Отдельные нюансы восприятия в обществе

Изображение 3: Репродуктивные технологии  - ЭКО-блог

Важно понимать, что современное общество и наука вышла на качественно новый уровень развития, когда появились вспомогательные репродуктивные технологии. Искусственное зачатие и развитие ребенка на данный момент порождает массу нравственных конфликтов. Наиболее часто в этой дискуссии участвуют представители религиозных общин и научные сотрудники. Очень трудно дать исчерпывающий ответ, который бы смог решить такой непростой спор.

Тем не менее, в стране существует официально задокументированное право любой женщины использовать ВРТ для обретения счастья материнства. Все указанные выше способы хороши, когда существует проблема бесплодия. Основной задачей ВРТ остается зачатие и рождение ребенка с полным сохранением здоровья матери.

Важно отметить, что наиболее часто используют ЭКО и внутриматочную инсеминацию. Другие методики применяются опционально, в зависимости от обстоятельств каждого отдельного случая и возможностей решения соответствующей проблемы.

64 2

Похожие статьи

Шансы при первом и повторном ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Шансы при первом и повторном ЭКО

Все чаще молодые семьи стали пользоваться искусственным оплодотворением, которое состоит из нескольких этапов и является сложным процессом. Положительный результат зависит во многом от различных факторов, на которые стоит обратить внимание. Самое удивительное то, что эко шансы забеременеть при первом и повторном обращении, существенно отличаются.
ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО

ЭКО ТВ

ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.
Заявление на ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Заявление на ЭКО

Для того чтобы подать заявление на ЭКО, необходимо иметь заключение от врача в котором будет указан диагноз, тип бесплодия. Женщина, которая при регулярной половой жизни не может забеременеть в течение года должна обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в центре планирования семьи.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу