Видео, как делают ЭКО

1519 ЭКО 15 Августа 2017 В избранное

Изображение 1: Видео, как делают ЭКО - ЭКО-блогВспомогательные репродуктивные технологии, которые используют при экстракорпоральном оплодотворении, проводятся с помощью специального высокоточного оборудования, поэтому увидеть, как происходит обработка биологического материала, процесс оплодотворения или ИКСИ могут только те, кто занимается этим, а именно эмбриологи. Чтобы женщина смогла представить себе, что происходит за стенами лаборатории снято видео «Как делают ЭКО».

Работа эмбриолога начинается с того, что ему передают биологический материал женщины и мужчины. До этого проводится стимуляция яичников специальными гормональными препаратами, и когда по УЗИ определяют, что фолликулы достигли необходимого размера, женщине делают пункцию яичников. Пункция делается длинной иглой через задний свод влагалища под легким внутривенным наркозом. Игла вводится под контролем УЗИ, доводится до фолликула и после прокола его содержимое вместе с яйцеклеткой аспирируется.

Изображение 2: Видео, как делают ЭКО - ЭКО-блог

Яйцеклетки передаются в лабораторию, где и происходит процесс оплодотворения. Весь биологический материал хранится в специальных маркированных контейнерах. Работа осуществляется с помощью микроскопических инструментов на специальных микроманипуляторах, под высоким увеличением.

Сначала эмбриолог выделяет и обрабатывает яйцеклетки. Для этого удаляются все загрязнения, попавшие в биоматериал с аспирированной фолликулярной жидкостью, расположенные на поверхности яйцеклетки, затем яйцеклетку переносят в стерильную чашку Петри и добавляют к ней обработанную на центрифуге сперму. Вы можете увидеть, как происходит искусственное оплодотворение, видео расположено ниже.

Изображение 3: Видео, как делают ЭКО - ЭКО-блог

Все манипуляции производятся на подогреваемом столе, чтобы обеспечить благоприятные условия среды. Чашка помещается в инкубатор и на следующие сутки яйцеклетки вновь исследуются, чтобы выявить произошло ли оплодотворение или нет. Затем оплодотворенные яйцеклетки вновь помещают в инкубатор на питательной среде, где они начинают дробиться.

На третий или пятый день, срок определяется индивидуально для каждой пациентки, бластоцисты обрабатываются, и помещаются в катетер, который через цервикальный канал вводят в полость матки под контролем УЗИ. Там эмбрионы высвобождают – эта процедура называется перенос эмбрионов.

На видео, как делают ЭКО можно увидеть также процедуру ИМСИ и замораживания лишних, не использованных при переносе эмбрионов.

0 0

Похожие статьи

ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО

ЭКО ТВ

ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.
Заявление на ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Заявление на ЭКО

Для того чтобы подать заявление на ЭКО, необходимо иметь заключение от врача в котором будет указан диагноз, тип бесплодия. Женщина, которая при регулярной половой жизни не может забеременеть в течение года должна обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в центре планирования семьи.
Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог
> ЭКО

Что такое ИМСИ при овуляции

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу