Видео, как делают ЭКО

4057 ЭКО 2 Декабря 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Видео, как делают ЭКО - ЭКО-блогВспомогательные репродуктивные технологии, которые используют при экстракорпоральном оплодотворении, проводятся с помощью специального высокоточного оборудования, поэтому увидеть, как происходит обработка биологического материала, процесс оплодотворения или ИКСИ могут только те, кто занимается этим, а именно эмбриологи. Чтобы женщина смогла представить себе, что происходит за стенами лаборатории снято видео «Как делают ЭКО».

Работа эмбриолога начинается с того, что ему передают биологический материал женщины и мужчины. До этого проводится стимуляция яичников специальными гормональными препаратами, и когда по УЗИ определяют, что фолликулы достигли необходимого размера, женщине делают пункцию яичников. Пункция делается длинной иглой через задний свод влагалища под легким внутривенным наркозом. Игла вводится под контролем УЗИ, доводится до фолликула и после прокола его содержимое вместе с яйцеклеткой аспирируется.

Изображение №2: Видео, как делают ЭКО - ЭКО-блог

Яйцеклетки передаются в лабораторию, где и происходит процесс оплодотворения. Весь биологический материал хранится в специальных маркированных контейнерах. Работа осуществляется с помощью микроскопических инструментов на специальных микроманипуляторах, под высоким увеличением.

Сначала эмбриолог выделяет и обрабатывает яйцеклетки. Для этого удаляются все загрязнения, попавшие в биоматериал с аспирированной фолликулярной жидкостью, расположенные на поверхности яйцеклетки, затем яйцеклетку переносят в стерильную чашку Петри и добавляют к ней обработанную на центрифуге сперму. Вы можете увидеть, как происходит искусственное оплодотворение, видео расположено ниже.

Изображение №3: Видео, как делают ЭКО - ЭКО-блог

Все манипуляции производятся на подогреваемом столе, чтобы обеспечить благоприятные условия среды. Чашка помещается в инкубатор и на следующие сутки яйцеклетки вновь исследуются, чтобы выявить произошло ли оплодотворение или нет. Затем оплодотворенные яйцеклетки вновь помещают в инкубатор на питательной среде, где они начинают дробиться.

На третий или пятый день, срок определяется индивидуально для каждой пациентки, бластоцисты обрабатываются, и помещаются в катетер, который через цервикальный канал вводят в полость матки под контролем УЗИ. Там эмбрионы высвобождают – эта процедура называется перенос эмбрионов.

На видео, как делают ЭКО можно увидеть также процедуру ИМСИ и замораживания лишних, не использованных при переносе эмбрионов.

124 6
Похожие статьи
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Как подготовиться к успешному протоколу - ЭКО-блог
> ЭКО
Как подготовиться к успешному протоколу
В современном мире развития передовых технологий и медицина также получила довольно стремительный рывок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время практически во всех крупных городах существуют и открываются ежегодно новые центры репродуктивной медицины, в которых происходит коррекция патологических состояний, препятствующих семейным парам получить потомство. Одной из таких методик вспомогательных репродуктивных технологий является экстракорпоральное оплодотворение.
Тревога после родов: как вернуть спокойствие - ЭКО-блог
> ЭКО
Тревога после родов: как вернуть спокойствие
Беременность и роды - трудно какому-либо событию в жизни женщины сравниться с радостью появления долгожданного чада. Однако, вместе с радостью ожидания появления малыша на свет и прекрасными чувствами материнства появляются и негативные моменты. Одним из таких является тревога после родов.
Оставить комментарий
Инна18 39 лет
/ 2 Августа 2018, 08:55
Нет, я такое смотреть не могу, вроде и интересно, но не могу. Я понимаю, что возможно один раз увидеть то как делают ЭКО будет лучше чем сто раз услышать, но пока для меня это очень сложно психологически, поэтому это не мой формат, мне проще читать или слушать, но не смотреть.
ответить
Нелля18 39 лет
/ 25 Марта 2018, 19:43
Для меня такое видео оказалось сложным, я все переношу сложно, а тематика ЭКО и родов для меня очень болезненная, хотя вместо того чтобы задавать море непонятных вопросов лучше будет посмотреть видео и все вопросы уйдут навсегда и человек сможет принять решение нужно ли ему ЭКО или нет и готов он к этой процедуре или стоит подождать еще.
ответить
Задать вопрос врачу