Что такое ИМСИ при овуляции

1127 ЭКО 15 Августа 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог

Шанс забеременеть и родить после ЭКО во многом зависит от качества биоматериала, который используется в оплодотворении. А что делать парам, у которых бесплодие обусловлено мужским фактором, когда в сперме количество жизнеспособных сперматозоидов низкое? У таких пар помимо ЭКО используют методы ИКСИ, ИМСИ. Давайте рассмотрим, что такое ИМСИ.

Даже в сперме здорового мужчины присутствуют сперматозоиды, имеющие неправильное строение. Это может быть как незначительное изменение формы головки, длины хвоста. Обычно если они подвижны, такие мелкие морфологические изменения не учитываются при проведении спермограммы. Но каждое отклонение уменьшает шанс сперматозоида участвовать в оплодотворении. Такие спермии мешают нормальным достичь яйцеклетки. А если оплодотворение произойдет с участием измененной мужской половой клетки, то есть риск развития патологии плода.

 

Выявить их процентное содержание в сперме помогает анализ морфология по Крюгеру, строгий отбор идеальных форм. При ЭКО, показанием к которому, является мужской фактор, обычно применяют ИКСИ, когда нормальный подвижный сперматозоид вводят непосредственно в яйцеклетку. Если 1—2 попытки с применением ИКСИ оказались безуспешны, то показано проведение ИМСИ.

Изображение №2: Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

 

Изображение №3: Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог

Процедура отбора нормального сперматозоида может занять несколько часов. Эмбриолог тщательно изучает спермии под сильным увеличением, выбирая из них тот, который наиболее подходит по всем морфологическим параметрам. Высокое увеличение позволяет разглядеть внутреннюю структуру головки, так, спермии с вакуолями также отбраковываются. Затем его захватывают специальным микроскопическим инструментом и используют для введения в яйцеклетку.

 

ИМСИ показано если несколько попыток ЭКО оказались неудачными или при серьезных нарушениях в спермограмме. Есть данные, что результаты ЭКО с ИМСИ, значительно выше, чем при обычном ЭКО или ИКСИ. Частота нормального оплодотворения возрастает до 95%, а возникновения беременности до 60%, снижается риск возникновения пороков у плода и вероятность выкидыша.

99 3
Похожие статьи
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО
Существует большое количество факторов, провоцирующих бесплодие и часто эту проблему не удается решить какими-либо простыми мерами. Многие люди смотрят на экстракорпоральное оплодотворение, как на последнюю надежду стать родителями.
Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог
> ЭКО
Что происходит после переноса эмбрионов
Перенос эмбрионов начинается с процедуры отбора яйцеклеток у женщины. Все действия производятся под общим наркозом, во избежание болевых ощущений. После чего, отобранные яйцеклетки вместе с семенем мужчины отправляются в лабораторию. Именно там биологи проводят оплодотворение, или как еще называют ЭКО.
ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО
ЭКО ТВ
ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.

Оставить комментарий

Альбина2 31 год
/ 29 Ноября 2017, 04:18
А я то думала, что если есть деньги можно всем сделать ЭКО и обязательно все получиться, если не с первого раза, то с десятого, теперь после этой статьи понимаю, что не все так просто как кажется на первый взгляд, и если даже есть овуляция, это совсем не означает что беременность получиться с первого раза.
ответить
Марина38 38 лет
/ 4 Сентября 2017, 18:08
В моем случае врачи сразу рекомендовали ИМСИ, но я до последнего надеялась, что возможно все получиться само собой, но спустя год я понимаю, что шансов уже мало, теперь вот повторно сдаю все анализы и если все нормально в следующем месяце меня ждет стимуляция, затягивать больше смысла нет.
ответить
Олеся4 32 года
/ 4 Сентября 2017, 09:38
Хороший способ и метод, особенно для те у кого были проблемы уже с ЭКО, у меня сестра перенесла два отрицательных ЭКО, вот сейчас предложили ИМСИ так как это реально шанс понять в чем проблема и избежать ее в следующий раз, говорит, что лучше все перепроверить, а потом уже делать, а не так как она, ведь быть просто уверенным в материале оказывается мало, нужно еще и точку зрения врача принимать обязательно.
ответить
Валентина4 29 лет
/ 11 Мая 2017, 20:24
Девчоночки приветики, как Вы относитесь к Эко Имси? Есть ли смысл в этом методе, как Вы думаете? Есть примеры кому именно он помог? И в каких клиника применяют этот метод. Пожалуйста откликнитесь!
ответить
Задать вопрос врачу