Что такое ИМСИ при овуляции

1427 ЭКО 15 Августа 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог

Шанс забеременеть и родить после ЭКО во многом зависит от качества биоматериала, который используется в оплодотворении. А что делать парам, у которых бесплодие обусловлено мужским фактором, когда в сперме количество жизнеспособных сперматозоидов низкое? У таких пар помимо ЭКО используют методы ИКСИ, ИМСИ. Давайте рассмотрим, что такое ИМСИ.

Даже в сперме здорового мужчины присутствуют сперматозоиды, имеющие неправильное строение. Это может быть как незначительное изменение формы головки, длины хвоста. Обычно если они подвижны, такие мелкие морфологические изменения не учитываются при проведении спермограммы. Но каждое отклонение уменьшает шанс сперматозоида участвовать в оплодотворении. Такие спермии мешают нормальным достичь яйцеклетки. А если оплодотворение произойдет с участием измененной мужской половой клетки, то есть риск развития патологии плода.

 

Выявить их процентное содержание в сперме помогает анализ морфология по Крюгеру, строгий отбор идеальных форм. При ЭКО, показанием к которому, является мужской фактор, обычно применяют ИКСИ, когда нормальный подвижный сперматозоид вводят непосредственно в яйцеклетку. Если 1—2 попытки с применением ИКСИ оказались безуспешны, то показано проведение ИМСИ.

Изображение №2: Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог

ИМСИ, что это такое? Это метод визуализации и отбора морфологически идеального сперматозоида под сильным увеличением, когда можно более подробно изучить морфологическое строение, выявить даже небольшие патологии развития. Отбор проводится под увеличением более чем в 6 тысяч раз. Если сравнивать с ИКСИ, то эта процедура проводится при увеличении в 400 раз.

 

Изображение №3: Что такое ИМСИ при овуляции - ЭКО-блог

Процедура отбора нормального сперматозоида может занять несколько часов. Эмбриолог тщательно изучает спермии под сильным увеличением, выбирая из них тот, который наиболее подходит по всем морфологическим параметрам. Высокое увеличение позволяет разглядеть внутреннюю структуру головки, так, спермии с вакуолями также отбраковываются. Затем его захватывают специальным микроскопическим инструментом и используют для введения в яйцеклетку.

 

ИМСИ показано если несколько попыток ЭКО оказались неудачными или при серьезных нарушениях в спермограмме. Есть данные, что результаты ЭКО с ИМСИ, значительно выше, чем при обычном ЭКО или ИКСИ. Частота нормального оплодотворения возрастает до 95%, а возникновения беременности до 60%, снижается риск возникновения пороков у плода и вероятность выкидыша.

99 3
Похожие статьи
Возможности выбора пола ребенка при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Возможности выбора пола ребенка при ЭКО
Для того, чтобы разобраться в вопросе о выборе пола будущего крохи, необходимо понять как происходит в природе данный процесс. В естественных условиях физиологической беременности, как бы этого не хотели наши семейные пары, ухищряясь есть определенный вид пищи либо читать всевозможные заговоры, невозможно предугадать родится мальчик либо девочка, так же, как и невозможно влиять на процесс формирования половой принадлежности.
О здоровье детей ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
О здоровье детей ЭКО
Еще совсем недавно диагноз бесплодия звучал приговором для многих семейных пар. Даже когда врачам удавалось найти истинную причину невозможности пары иметь потомство, то не всегда можно было ее скорректировать для того, чтобы получить такую желанную беременность.
Могут ли эмбрионы выпасть из матки после подсадки - ЭКО-блог
> ЭКО
Могут ли эмбрионы выпасть из матки после подсадки
Экстракорпоральное оплодотворение – это достаточно эффективный метод репродуктивной медицины, позволяющий парам, которые по определённым причинам самостоятельно зачать ребёнка, ощутить радость материнства и отцовства.
Оставить комментарий
Елизавета2 39 лет
/ 2 Мая 2018, 05:54
После неудачного ИКСИ нам действительно порекомендовали попробовать ИМСИ, но обязательно нужно сделать перерыв, оказывается, организм должен восстановиться и только потом можно будет все провернуть иначе могут быть проблемы и результат будет отрицательным, но решать разумеется только вам.
ответить
Нелля20 36 лет
/ 6 Апреля 2018, 15:19
Знаю, что благодаря ИМСИ появляются всегда детки, это если даже перед этим были неудачные ЭКО, мне тоже рекомендовали, но благодаря всем усилиям я смогла добиться результата и с ЭКО забеременела. Я думаю, что благодаря тому что есть ИМСИ у многих семейных пар действительно появилась возможность стать родителями.
ответить
Альбина2 31 год
/ 29 Ноября 2017, 04:18
А я то думала, что если есть деньги можно всем сделать ЭКО и обязательно все получиться, если не с первого раза, то с десятого, теперь после этой статьи понимаю, что не все так просто как кажется на первый взгляд, и если даже есть овуляция, это совсем не означает что беременность получиться с первого раза.
ответить
Марина38 38 лет
/ 4 Сентября 2017, 18:08
В моем случае врачи сразу рекомендовали ИМСИ, но я до последнего надеялась, что возможно все получиться само собой, но спустя год я понимаю, что шансов уже мало, теперь вот повторно сдаю все анализы и если все нормально в следующем месяце меня ждет стимуляция, затягивать больше смысла нет.
ответить
Олеся4 32 года
/ 4 Сентября 2017, 09:38
Хороший способ и метод, особенно для те у кого были проблемы уже с ЭКО, у меня сестра перенесла два отрицательных ЭКО, вот сейчас предложили ИМСИ так как это реально шанс понять в чем проблема и избежать ее в следующий раз, говорит, что лучше все перепроверить, а потом уже делать, а не так как она, ведь быть просто уверенным в материале оказывается мало, нужно еще и точку зрения врача принимать обязательно.
ответить
Валентина4 29 лет
/ 11 Мая 2017, 20:24
Девчоночки приветики, как Вы относитесь к Эко Имси? Есть ли смысл в этом методе, как Вы думаете? Есть примеры кому именно он помог? И в каких клиника применяют этот метод. Пожалуйста откликнитесь!
ответить
Задать вопрос врачу