Планирование беременности, с чего начинать?

239 Планирование беременности 19 Мая 2017 В избранное

Беременность является ответственным шагом в жизни женщины, поэтому к ее планированию нужно подходить со всей серьезностью. Многие женщины-карьеристки начинают планировать беременность только после 30-ти лет, поэтому не редко сталкиваются с некоторыми проблемами с вынашиванием ребенка.

Первый шаг – принятие решения

Как правило, планирование беременности начинается с принятия решения. Будущие родители условно подразделяются на три категории:

  • готовы оба супруга;
  • женщина готова, а мужчина пока не хочет детей;
  • мужчина хочет детей, а женщина еще не готова.

Безусловно, благоприятными являются условия, при которых оба потенциальных родителя готовы к зачатию малыша, поэтому важно все обдумать и принять совместное решение.

Шаг второй – избавление от вредных привычек

Решив зачать ребенка, будущие родители должны избавиться от своих вредных привычек, если таковы есть. Ни табак, ни алкоголь никому пользы еще не приносил, а особенно будущим матерям.

Если очень тяжело отказаться от вредных привычек, то можно начинать постепенно их заменять. Например, вместо выкуривания одной сигареты можно выпить чашку зеленого чая, а бокал пива – бокалом красного вина. Постепенно этот напиток можно заменить соком. Вместо плотного ужина лучше сделать перекус в виде фруктового салата.

Если вредной привычкой является просиживание целыми днями перед телевизором, то стоит кардинально менять свой образ жизни. Планирование беременности – это не только сдача анализов и обследование, это также занятия спортом, активный отдых, частые прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия.

Посещение гинеколога и сдача анализов

Женщина, планирующая беременность, в обязательном порядке проходит ряд лабораторных исследований, в частности это касается:

  • общего и биохимического анализа;
  • сдачи крови на выявление резус-фактора и группы;
  • анализа мочи;
  • мазка на наличие половых инфекций;
  • сдачи крови на ВИЧ и сифилис;
  • сдачи крови на определение уровня сахара;
  • кольпоскопии и коагулограммы.

К числу обязательных обследований относят прохождение УЗИ органов малого таза. При необходимости врач может назначить дополнительные анализы.

Какие препараты рекомендуется принимать в момент планирования беременности?

Врачи уверены, что женщина, принявшая решение родить ребенка, до и вовремя беременности должна принимать витаминные комплексы. Это объясняется тем, что в обычной еде не достаточно количества витаминов и микроэлементов для нормального развития и роста эмбриона.

Начинать принимать фолиевую кислоту рекомендуется за месяц до предполагаемого зачатия. После этого курс приема препарата продлевают до четырех месяцев.

Очень полезным считается калий йодид, он улучшает состояние репродуктивной системы и предотвращает развитие умственных патологий у будущего малыша.

Предотвратить осложнение беременности и самопроизвольный выкидыш на раннем сроке способен витамин Е. Если мужчина также будет принимать этот витамин в период планирования беременности, то качество его спермы значительно улучшится.

Когда лучше готовиться к зачатию ребенка?

Если пара планирует беременность, то, по мнению специалистов, подготовительные мероприятия стоит начинать за три месяца до этого события. За это время нужно бросить вредные привычки, научиться вести здоровый образ жизни, отрегулировать режим питания и пройти необходимое обследование. При наступлении долгожданной беременности этот режим не должен меняться, за исключением увеличения дозы витамин и прогулок на свежем воздухе.

Будущий отец также должен быть готов

Состояние здоровья будущего отца должно быть не просто удовлетворительным, так как от качества спермы также многое зависит. Мужчина должен понимать, что его биологический материал способен не только оплодотворять, но и разносить патогенные микроорганизмы. Поэтому важно обязательно пройти обследование, и при необходимости лечение.

Приняв решение стать отцом, мужчина должен избавиться от вредных привычек, в частности это касается курения и употребления алкоголя. Нужно отметить, что под воздействием никотина и токсинов качество спермы существенно снижается.

0 0

Похожие статьи

Утрожестан при планировании беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Утрожестан при планировании беременности

Зачастую невозможность зачать ребенка связана с недостаточной выработкой женским организмом такого гормона, как прогестерон. Оптимальным выходом в этом случае является назначение специальных лекарственных средств, которые являются синтетическими заменителями прогестерона.
Учитывать ли аллергию при планировании беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Учитывать ли аллергию при планировании беременности

Не секрет, что женщины, которые подвержены реакции на аллерген, опасаются планировать будущего ребенка. Этот страх обусловлен возможным обострением реакции организма, а это, в свою очередь, может навредить развитию плода.
Йодомарин при планировании беременности - ЭКО-блог
> Планирование беременности

Йодомарин при планировании беременности

Желание стать матерью означает для каждой женщины не только радостное ожидание, но и тщательную подготовку к вынашиванию плода. Чтобы малыш родился здоровым и крепким, будущей маме необходимо регулярное наблюдение специалистов, которые определят имеющиеся в организме патологии и порекомендуют нужные препараты.

Оставить комментарий

Лилия 29 лет
/ 11 Июня 2017, 21:19
Хорошо написано, но я бы еще добавила, что хорошо все это делать одновременно, а то в некоторых планирование затягивается на несколько лет и тогда шансы значительно ниже, ведь возраст иногда играет нам не на руку и потом сложнее стать родителями, хорошо написано о питании, это очень важный фактор на который мало кто обращает внимание.
ответить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Задать вопрос врачу