Как простатит влияет на эякуляцию

220 Все о мужском бесплодии 14 Апреля 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Как простатит влияет на эякуляцию - ЭКО-блог

Предстательная железа – это орган репродуктивной системы мужского организма, который локализован ниже мочевого пузыря. Является секреторным органом, который образует секрет, при помощи которого осуществляется разжижение эякулята, именно в этом органе происходит модификация тестостерона в его активную форму, а также препятствование попадания мочи в семенную жидкость во время семяизвержения. Функционирование данной железы происходит под воздействием гормонов гипофиза, эстрогенов и андрогенов. Однако, при влиянии провоцирующих факторов может произойти дисбаланс в работе данной железы, что накладывает свой отпечаток на сфере сексуальной жизни мужчины.

Такими факторами могут быть:

  • Гемодинамические нарушения в системе васкуляризации органов малого таза, в том числе и простаты, в результате недостаточной физической активности, влияния метаболического синдрома и как его следствие – ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния организма мужчины;
  • Состояния длительного нарушения функции кишечника в виде регулярных запоров;
  • Инфекционный компонент манифестации воспаления предстательной железы;

До сих пор существуют различные мнения на счет влияния воспаления предстательной железы на процессы семяизвержения у представителей мужского пола. Регуляция эректильной функции у мужчин осуществляется корковыми структурами головного мозга. Нарушения данного процесса, которые могут повлечь за собой серьёзные проблемы мужского бесплодия, могут крыться даже в психоэмоциональном характере. И при психологическом отрицательном настрое мужчины к самому половому акту, негативном отношении к половому партнеру, синдроме ожидания неудачи наблюдаются такие нарушения, как преждевременное семяизвержение, замедленное эякуляция, расстройство, связанное с отсутствием эякуляции вовсе. Еще одним доказательством влияния центральных структур в процессах семяизвержения являются их зафиксированные нарушения при глубоких структурных поражениях головного мозга различной этиологии. Казалось бы, как же простатит связан со структурами головного мозга? Связан самым что ни на есть прямым образом: при воспалении предстательной железы увеличивается сенсибилизация структур головного мозга по причине получения патологической импульсации из очага воспаления - простаты. Данная афферентная импульсация приводит к скорому достижению порогового значения возбудимости нервных структур. В результате такого влияния происходит стойкое нарушение регуляторной функции на уровне головного мозга - центральный генез развития эякуляторной дисфункции. На этом этапе может замыкаться порочный круг: присутствие эректильной дисфункции вследствие воспалительного процесса простаты приводит к комплексам, нарушению психоэмоционального фона мужчины, что также ведет за собой нарушение регуляции центрального генеза. Таким пациентам понадобится помощь грамотного психолога, а, иногда, и психиатра.

Изображение №2: Как простатит влияет на эякуляцию - ЭКО-блог

Также вторым механизмом развития дисфункции эрекции в мужском организме является сам воспалительный процесс непосредственно на уровне предстательной железы. Данные воспалительные изменения приводят к изменению уровня гормона дигидротестостерона в клетках простаты. При патогенетическом начале такого воспаления уровень данного гормона довольно высок, что клинически проявляется ускоренной эякуляцией. Впоследствии с течением времени, при отсутствии корректной медикаментозной терапии происходят фиброзные изменения ткани предстательной железы, что, в свою очередь, ведет к такому симптому, как снижение уровня дигидротестостерона. Данное явление приводит, наоборот, к увеличению временного промежутка полового акта и запоздалой экуляции.

Только лишь своевременная диагностика и грамотная коррекция данного патологического состояния может привести к довольно высоким результатам в достижения лечебного эффекта эректильной дисфункции.

Изображение №3: Как простатит влияет на эякуляцию - ЭКО-блог

Делая вывод из вышеизложенного, простатит нуждается в незамедлительном лечении для того, чтобы была возможность восстановить функционирование предстательной железы и не усугубить психоэмоциональный стресс мужского организма, вследствие которого терапия данной нозологической формы приобретает более проблемный характер.

В терапии данного патологического состояния, в первую очередь, необходимым является идентификация причины простатита и ее элиминация. Затем устранение воспалительного бактериального процесса при помощи назначения антибактериальных препаратов широкого спектра действия, приема нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Так же рекомендованными препаратами в схемах лечения патологического состояния являются иммуномодуляторы, способствующие повышению иммунного ответа организма.

А так же не стоит оставлять без внимания психоэмоциональную составляющую данной нозологической формы. Так как даже при полном физическом исцелении и отсутствии влияния на психику пациента, не может произойти полной реабилитации и восстановления эректильной функции мужского организма.

0 0
Похожие статьи
БАДы для зачатия ребенка - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
БАДы для зачатия ребенка
Во всём мире активно применяются биологические активные добавки (БАДы), которые нормализуют равновесие микроэлементов, витаминов в организме, решая множество проблем с организма в целом, в том числе и в репродуктивной отрасли.
Лапароскопия при варикоцеле – целесообразность метода и его эффективность - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Лапароскопия при варикоцеле – целесообразность метода и его эффективность
Варикоцеле является достаточно широко распространенным заболеванием среди мужчин репродуктивного возраста и в большинстве случаев является причиной мужского бесплодия. Данное заболевание характеризуется варикозным расширением вен гроздевидного сплетения яичка или яичек в совокупности с расширением вен семенного канатика.
Критический возраст мужчин для зачатия - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Критический возраст мужчин для зачатия
Критический возраст мужчин для зачатия в последнее время стал очень актуальным, ведь количество браков, которые имеют значительные различия в возрасте, растет все больше и больше. Возраст не только женщин играет роль в процессе зачатия и будущем здоровье ребенка, но и возраст мужчины, что является очень важным на этапе планирования беременности.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу