Задать вопрос врачу - страница 2 из 19

Желание иметь ребенка посещает каждого человека, однако далеко не всегда получается воплотить эту мечту в реальность. Поэтому становится насущным вопрос врачу: что же препятствует зачатию и вынашиванию ребенка и есть ли возможность стать родителями даже в наиболее сложных случаях? Однако найти опытного специалиста, который согласился бы ответить на пару вопросов, подчас довольно сложно. Мы предлагаем альтернативный вариант - задать онлайн вопрос врачу. Темы, касающиеся диагностики и лечения заболеваний половой сферы, бесплодие или невозможность выносить ребенка, вопрос контрацепции, планирование беременности - задать вопрос врачу теперь так просто!

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных

Я не возражаю против публикации вопроса на сайте

Ежедневно поступает большое количество вопросов, оперативно отвечать на них врачам не получается. Но Вам обязательно ответят в течение 10-ти дней. Вопросы, не соответствующие тематике сайта или критериям качества, могут остаться без ответа.
Гость
эко
5 Октября 2018, 11:42
могу ли я сделать эко без мужа?
Добрый день! К сожалению, не совсем ясен ваш вопрос. Если вы имеете в виду, может ли сделать ЭКО женщина, у которой нет партнера или мужа — да, это возможно. В этом случае женщина может сделать инсеминацию или ЭКО (по показаниям) со спермой донора.
Смелова Екатерина Сергеевна
Гость
Каковы шансы на успех?
4 Октября 2018, 14:29

Здравствуйте, доктор. У моего мужа первый диагноз СГ был олигоастенотератозооспермия. После 3-х мес лечения стало: объем 3, рН 8, время разжижения 45, концентрация 17 млн, всего 51 млн, подвижность а - 4%, в - 17%, с - 26%, д - 53%, лейкоциты 5-6, клетки сперматогенеза 2-3, аглютинаты и агрегаты нет, эритроциты кристаллы Беттхера уретральные нити тяж слизи амилоидные тельца - все нет, микрофлора - да. Нормальные формы по Крюгеру 7%( патология головки 67, шейки 42, хвоста 38, цит капля 15. Инфекций нет, откуда снова взялось воспаления ума не приложу. По УЗИ - признаки левостороннего сперматогидроцеле, хр. левостороннего орхоэпипидимита., признаки хронического простатита. Вопросы, которые меня интересуют: 1) это вообще возможно вылечить? Нам просто прописывали бады разные на 3 мес. 2) Понимаю, что самим не забеременеть, поэтому идем на эко+икси. Каковы с такими показателями шансы на успех? 3) Такие показатели могут негативно повлиять на качество эмбрионов? 4) Нельзя самим дальше пытаться с такими показателями (его воспалением). Спасибо заранее за ответы.

Добрый день! По результатам спермограммы отмечается повышение количества лейкоцитов в сперме, что говорит о скрытом воспалительном процессе. Основные очаги воспалительного процесса это предстательная железы, придатки яичек. Перед планированием беременности и проведением ЭКО требуется это скорректировать, поскольку это все оказывает влияние на результативность. Рекомендую обратиться на прием к андрологу для возможного дообследования и лечения.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Волнует вопрос по лейкоцитам
28 Сентября 2018, 19:13

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем делать Эко (женский фактор), возможно в Вашей клинике, есть на руках спермограмма (по Крюгеру)+МАР тест. Все показатели в пределах нормы, кроме некоторых - это агрегация сперматозоидов 1+, липоидные тельца - умеренно и лейкоциты 1 млн/мл. По Крюгеру с нормальной морфологией - 4%, патология головки - 63%, шейки 21%, хвоста 10%. Антитела по мар-тесту 4 и 7%. Очень волнует вопрос по лейкоцитам, является ли это показанием к предварительному лечению или с такими показателями берут в протокол Эко? Спасибо

Здравствуйте! Количество лейкоцитов пограничное (нормальный результат до 1млн/мл). Если Вы планируете проведение ЭКО, рекомендую выполнить спермограмму в той же клинике, где планируется проведение ЭКО. Если по результатам будут отклонения, то крайне желательно проконсультироваться у андролога.
Храбров Тимур Юрьевич
Гость
Бесплодие
17 Сентября 2018, 17:56
Хочу сделать Эко
Добрый день! Для проведения программы ЭКО необходимы показания. Абсолютным показанием является трубный фактор бесплодия (то есть отсутствие или непроходимость маточных труб). Программа ЭКО может быть проведена и при других факторов бесплодия, когда проведенные ранее методы лечения не дали результата. Если у вас не получается забеременеть естественным путем, необходимо с супругом (или партнером) пройти полное клинико-лабораторное обследование для уточнения причин отсутствия беременности. Если на амбулаторном этапе обследования причина не будет выявлена, возможно потребуется проведение инвазивных методов (лапароскопии и гистероскопии). Приглашаю вас в нашу клинику для планирования беременности, проведения обследования и проведения лечения.
Смелова Екатерина Сергеевна
Гость
Вопрос о синдроме Де Ля Шапеля
12 Сентября 2018, 11:01

Здравствуйте. Объясните пожалуйста доступным языком, в чем причина азооспермии, и как следствие бесплодия, при синдроме Де Ля Шапеля? И правильно ли я понимаю, что лечение бесплодия при данном синдроме не имеет успеха? Заранее Вам спасибо за ответ.

Добрый день, уважаемый пациент. Причина в том, что генетический набор соответствует женскому (с небольшим фрагментом У-хромосомы). При этом "внешность" (фенотип) соответсвует мужскому. При лечении бесплодия в таких случаях прибегают к помощи доноров спермы.
Маклыгина Юлия Юрьевна
Гость
Надо ли делать анализ ДНК на установление отцовства?
11 Сентября 2018, 05:29

Здравствуйте. У меня 41 размер ноги, у супруги -38. У сына в 14 лет 47 размер. Надо ли делать анализ ДНК на установление отцовства?

Добрый день, уважаемый пациент. Разница в размере ноги не повод делать анализ на определение отцовства. Росто-весовые показатели - довольно сложно наследуемые признаки, кроме того нельзя исключать влияние эпигенетических факторов.
Маклыгина Юлия Юрьевна
Гость
КТ при беременности
10 Сентября 2018, 07:08

Здравствуйте! Два дня назад я делала КТ поясницы, а сегодня узнала что беременна. Доза облучения 3мЗв. Ребенок долгожданный. Что теперь делать? Только аборт?

Добрый день, уважаемый пациент. Я не считаю, что в данном случае необходимо делать аборт. В 11-12 недель экспертное УЗИ и скрининг, с результатами к генетику. Если потребуется, можно будет провести генетические исследования. Удачи!
Маклыгина Юлия Юрьевна
Гость
На что обратить внимание при планировании беременности?
6 Сентября 2018, 02:31

Добрый день. У меня в анамнезе 3 неразвивающейся беременности: 1. в 2016г. - анэмбриония 2. в 2017г. - триплоидия 69 хху 3. в 2018г. - неразвивающаяся беременность на 9 неделях; написали, что спонтанные митозы отсутствуют. Определение кариотипа станд.способом не возможно. Дополнительно проведено исследование методом FISH на хромосомы: Х,У,13,14,16,18,21,22. Числовые аномалии по данным хромосомам не обнаружены. Кариотипы у нас с мужем норм. Спермограмма - норм. Коагулограмма, АФС тоже в норме во время беременности и до. Сдавала кровь на мутации генов системы гемостаза. По основным показателям тоже норм. Если бы 2 раза замирала беременность - случайность, ок. Но у нас 3... это уже система. Подскажите, на что обратить внимание при планировании след.беременности? Заранее спасибо.

Добрый день, уважаемый пациент. Сроки маленькие, в таких сроках в 70% причина в генетике эмбриона. Перед планированием следующей беременности сдайте с мужем анализы на кариотипы, мужу дополнительно спермограмму и фрагментацию ДНК в сперматозоидах. С результатами к генетику и андрологу, соответственно.
Маклыгина Юлия Юрьевна
Гость
Бесплодие
5 Сентября 2018, 16:48
Добрый вечер!у нас с женой нет детей в течении 4 лет.Активно подвижные спермиев 46%, а морфология по Крюгерю 4%, было 10%. Можно ли с такими показателями забеременеть?спасибо
Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно видеть саму спермограмму. Если выполнена по нормам ВОЗ 2010года, то наступление беременности возможно. Однако, при отсутствии беременности более года, рекомендуется консультация андролога
Тикоцкий Дмитрий Вадимович
Задать вопрос врачу