Лапароскопия яичников

401 Полезно знать 13 Апреля 2017 В избранное

Операция лапароскопия проводится при различных заболеваниях репродуктивной системы женщины. Она используется не только для диагностики, но и для лечения некоторых заболеваний. Рассмотрим, что такое лапароскопия и зачем ее проводят.

Обследование репродуктивной системы женщины обычно включает гинекологический осмотр и УЗИ, после этого при выявлении каких-либо образований действия врача направлены на определение что это такое. В некоторых случаях определить образование с помощью УЗИ не удается и поэтому назначается диагностическая лапароскопия.

Даже если установлен характер новообразования, во время операции можно не только подтвердить диагноз, но и провести манипуляции (удаление, биопсию). Метод эндоскопических вмешательств получил широкое распространение в гинекологической практике, поскольку, он считается малоинвазивным, сокращает срок выздоровления, уменьшает риск развития спаечного процесса и в то же время позволяет не только исследовать репродуктивные органы и брюшную полость, но и проводить лечение заболевания.

Операция лапароскопия, отзывы о которой можно найти в интернете, используется для лечения некоторых патологических процессов. Лапароскопия кисты яичника, позволяет исследовать образование, иссечь его. Причем по возможности проводится органосохраняющая операция, киста иссекается в пределах здоровых тканей. Параллельно проводится санация брюшной полости, иссечение спаек.

Лапароскопия миомы матки позволяет удалить опухоль небольшого размера. При крупных миомах, достигающих в размере более 12 недель, удаление производится путем лапаротомии. Лапароскопия миомы делается, если миоматозные узлы расположены под висцеральной оболочкой брюшины, в миометрии или в связках. При подслизистых миоматозных узлах обычно используется гистероскопия.

Лапароскопия яичников проводится не только при обнаружении кист, но и при эндометриозе. Наличие эндометриозных очагов в брюшной полости и на яичниках – это прямое показание к проведению оперативного вмешательства.

Еще одним показанием к лапароскопии яичников является склорозирование яичников, поликистоз. При этом проводится иссечение склерозированной оболочки яичника, или клиновидная резекция. После проведения этого вмешательства, многие женщины в течение короткого срока беременеют. Именно лапароскопия, отзывы о клиновидной резекции очень хорошие, позволяет вылечить бесплодие.

Такие хорошие результаты, делают эту операцию одним из методов лечения бесплодия, и поэтому в настоящее время она проводится во многих клиниках Москвы и других федеральных центров России. Если женщине нужна лапароскопия, Москва, отзывы об этой операции в ее клиниках есть на нашем сайте и других форумах, один из городов в котором проводится лапароскопия яичников по ОМС.

Комментарии и отзывы лапароскопия:

Наталья. Мне делали лапару по поводу кист обоих яичников, во время операции обнаружили обширные эндометриозные очаги, как выяснилось 2–3 степени, спаечный процесс. Все это благополучно убрали, проверили проходимость труб. Оперировалась в Москве ЦПСиРе. После операции ничего не назначали, порекомендовали срочно беременеть, так как по опыту врачей, пока пьешь таблетки большая вероятность, что опять может начаться спаечный процесс. В итоге беременность наступила на четвертый цикл после операции.

Настя. Прошла такую операцию на собственном опыте. Уснула под наркозом. Проснулась с тремя маленькими шовчиками. Поначалу, было неприятно, но не так больно. Через неделю уже бегала. И половую жизнь разрешили через месяц, а через 3 месяца я забеременела!

43 3

Похожие статьи

Эстрадиол - ЭКО-блог
> Полезно знать

Эстрадиол

Эстрогены представлены в организме тремя типами: эстрадиол, эстриол и эстрон. Гормон эстрадиол – это основной из эстрогенов, который способствует развитию организма по женскому типу, обеспечивает нормальную репродуктивную функцию женщины. Рассмотрим, что это такое, и какое влияние он оказывает на организм.
Пролактин - ЭКО-блог
> Полезно знать

Пролактин

Пролиферация клеток молочных желез, подготовка к кормлению ребенка грудью один из важных этапов во время беременности. Отвечает за это пролактин – гормон, который вырабатывается передней долей гипофиза. Рассмотрим, что это такое и как он влияет на организм человека.
Гипофункция яичников  - ЭКО-блог
> Полезно знать

Гипофункция яичников

Гипофункция яичников – понятие, которое характеризуется нарушением продуцирования гормонов по каким-либо причинам, в результате чего работа яичников снижена. Что это такое и каковы основные причины?

Оставить комментарий

Нелля 29 лет
/ 28 Августа 2017, 06:58
Не могу сказать что мне нравиться лапароскопия яичников, но это реально крутой шанс не страдать потом из-за некрасивых шрамов, ведь простое прокалывание творит такие чудеса, вот только запускать не нужно чтобы врачи при малейшем подозрении удалили кусту на яичнике и забыли как страшный сон и пациента и врач об этом.
ответить
Снежана 38 лет
/ 28 Августа 2017, 01:34
У меня подруга долго не могла забеременеть, как выяснилось мешали кисты на яичнику, врач предложил лапароскопию сделать, она правда долго не соглашалась так как сложно переносит наркоз, но решилась после всех проб, сейчас говорит, что зря откладывала эту операцию, ну если даже она нормально перенесла тогда мне кажется ничего сложного нет, главное что после восстановления можно беременеть.
ответить
Снежана 38 лет
/ 20 Августа 2017, 15:14
Главное морально подготовиться, ведь ничего страшного на самом деле и нет в лапароскопии, мне она помогла почувствовать себя полноценной женщиной, ведь из-за некоторых проблем я не могла забеременеть, а после этой операции все нормализовалось, вот месяц назад я родила прекрасного сынишку, а согласилась бы раньше на эту операцию, то ребенок уже в сад бы ходил.
ответить
Елизавета 26 лет
/ 14 Мая 2017, 16:40
Девочки, всем, кто уже начитался всяких страшилок про лапароскопию! Никаких ужасов и кошмаров в этой операции нет. У меня все страхи появились именно после отзывов, а на деле все не так печально!!!
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу