Восемь мифов о кесаревом сечении

180 Все о женском бесплодии 23 Августа 2018 ~ В избранное
Кесарево сечение – оперативный метод родоразрешения, применяемый в акушерстве строго по показаниям и характеризующийся извлечением ребенка из матки путем чревосечения. Проведение оперативного родоразрешения в акушерстве проводится, как в плановом порядке, так и в ургентном порядке. Основные показания предусмотрены и проведение операции показано строго по показаниям. Но среди беременных еще есть такие, какие знают мифы о нем и боятся оперативного родоразрешения.

Изображение №1: Восемь мифов о кесаревом сечении - ЭКО-блог

Сейчас попробуем развеять миф о кесаревом сечении, ведь большинство беременных боятся проведения оперативного родоразрешения или даже не понимают и не знают, какие плюсы и какие минусы имеет данный метод родоразрешения. Конечно в быту их существует огромное количество, но самые основные и часто задаваемые вопросы беременности касаются всех ниже перечисленных мифов. Итак, основные мифы, которые распространены среди беременных:

  • Миф №1: операция делает ребенка более слабым и благодаря тому, что он не проходит через естественные пути – он менее устойчив к преодолению проблем, слабый и часто болеет. Доказано, что это абсолютно не так, ведь дети, рожденные путем операции кесарева сечения, ничем не отличаются от тех детей, которые рожденные через естественные родовые пути.
  • Миф №2: после кесарева на протяжении нескольких дней сечения невозможно кормить грудью или молоко вообще не пребывает. Конечно это не так, ведь грудное вскармливание после кесарева сечения начинается сразу же, как женщина будет доставлена в палату и состояние ее будет удовлетворительным.
  • Миф №3: живот после кесарева сечения постоянно болит и остается обвисшим. Не стоит думать, что это так, ведь в послеоперационном периоде женщине проводится обезболивающая терапия, а дальше никакой боли не бывает. Что касается обвислого живота, то это вовсе не зависит от операции, ведь обвисший живот является следствием чрезмерного развития подкожно – жировой клетчатки и отсутствия физических тренировок.

Изображение №2: Восемь мифов о кесаревом сечении - ЭКО-блог

  • Миф №4: шов после кесарева сечения некрасивый, грубый рубец и болит на протяжении всей жизни. Уже несколько десятков лет в оперативном акушерстве используют внутрикожный косметический шов, который оставляет после себя небольшой рубец в виде тонкой полоски, безболезненный.
  • Миф №5: желание женщины является показанием к операции. Многие беременные, которые боятся естественных родов, уверены, что кесарево сечение можно проводить всем, кто хочет и только желание женщины является показанием к нему. Это утверждение необоснованное и вводит в заблуждение беременную. Ведь в акушерстве существуют определенные показания к проведению оперативного родоразрешения путем операции кесарево сечение, и необоснованное проведение операции в наше время является наказуемым и неправильным. Каждая женщина должна понимать, что во время операции существует огромный риск развития осложнений, которые опасны как для матери, так и для ребенка.
  • Миф №6: при близорукости всегда проводят плановое родоразрешение. Это вовсе не так, ведь если у беременной нет проблем с сетчаткой, ее отслойки, то тогда показаний к проведению операции нет, поэтому патология зрения не всегда является показанием к операции. Только при патологии сетчатки, сопутствующей патологии, а также заключении окулиста - о нежелательном родоразрешении через естественные родовые пути – проводится кесарево сечение.
  • Миф №7: Тазовое предлежание всегда влечет за собой операцию. Конечно нет, так как не всегда тазовое предлежание является показанием для оперативного родоразрешения. Его проводят только в том случае, если предполагаемая масса плода превышает 3500, есть патология плода или патология со стороны матери.
  • Миф №8: всегда после кесарево сечения в будущем будет проводится операция. На сегодня рубец на матке не является показанием к родоразрешению путем операции кесарева сечения. Только в том случае, если рубец тонкий, есть угроза разрыва матки, отказ женщины от попытки вагинальных родов, неправильное предлежание плода – тогда показано повторное проведение оперативного родоразрешения.

Изображение №3: Восемь мифов о кесаревом сечении - ЭКО-блог

Конечно все мифы, которые существуют среди беременных женщин по – поводу кесарево сечения не перечесть, но не стоит данной операции бояться или надеяться, что она поможет и облегчит Вам роды. Конечно, сама операция для женщины безболезненна, но послеоперационный период и восстановительный период многим становится трудно преодолимым. При наличии показаний проведение ее является обязательным, но если есть возможность родить через естественные родовые пути, тогда лучше для женщины и ребенка, конечно же, родоразрешение естественным путем.

0 0
Похожие статьи
Атрофический вагинит - проблема не только женщин в менопаузе - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Атрофический вагинит - проблема не только женщин в менопаузе
Атрофический вагинит довольно частая гинекологическая патология, которая возникает в результате дефицита женского полового гормона - эстрогена.
Менопауза: популярные мифы и удивительная реальность - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Менопауза: популярные мифы и удивительная реальность
Женщины считают, что с наступлением менопаузы они быстро стареют, теряют вкус жизни и начинается паника. Но ведь это не так.
17-ОН-прогестерон и его влияние на беременность - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
17-ОН-прогестерон и его влияние на беременность
17-ОН-прогестерон – один из лабораторных показателей, которые определяются в крови женщин, обследующихся по поводу бесплодия.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу