Как избавиться от растяжек после родов?

72 Все о женском бесплодии 17 Октября 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Как избавиться от растяжек после родов? - ЭКО-блог

Для многих женщин роды становятся долгожданным процессом, но после них приходится долгое время бороться с их последствиями. Многие женщины страдают растяжками, именуемые в медицине стриями, бороться с которыми очень тяжело и зачастую невозможно. Некоторые женщины задают вопрос: « Что такое стрии, почему они возникают и можно избавиться от растяжек после родов?». По своей сути растяжки являются неким дефектом кожи, образующимся в результате одного из ее слоев от перерастяжения. Что собой представляют стрии? Это полосы бордового или бледно-розового цвета, которые по своей ширине различные, легко возникают и тяжело которые устранить.

Как избавиться от растяжек после родов? Какие причины их возникновения? Среди основных причин их появления выделяют:

  • Гиперпродукция кортизола, продуцируемого при беременности в большом количестве, который обеспечивает размягчение лобка, что способствует рождению ребенка. Воздействие на кожу кортизола имеет негативное влияние, ведь снижая продукцию эластина и коллагена, что делает кожу более эластичной, а это увеличивает вероятность к появлению растяжек
  • Естественное увеличение размеров живота за счет перерастяжения. И если эластичность кожи недостаточная, то в глубоком слое кожи происходит ее разрыв и растяжки приобретают бордовый цвет, которые в последующем зарастают соединительной тканью и становятся бледно-розовыми.

Растяжки на животе после родов: как избавиться? Это один из самых распространенных вопросов, который задает женщина в послеродовом периоде. Если выполнение физических нагрузок не показано, тогда необходимо выполнять дыхательную гимнастику, которая позволяет укрепить кожу (вдох с втягиванием живота на несколько секунд, а выдох с выпячиванием его). Для укрепления кожи можно делать массаж с применением масел, которые увеличивают тонус кожи и ее питание.

Изображение №2: Как избавиться от растяжек после родов? - ЭКО-блог

Можно ли избавиться от растяжек после родов с помощью кремов? До сих пор не существует кремов, которые способны устранить растяжки, но есть серия кремов, которые поддерживает эластичность кожи за счет содержания в них коллагена, эластина, аминокислоты и витамина Е.

Для того, чтобы предупредить их развитие следует строго придерживаться правил, о которых мы поговорим чуть ниже. Итак, на развитие растяжек влияют:

  • Занятия спортом
  • Ношение правильно подобранного белья и бандажа в послеродовом периоде

Очень часто для борьбы с растяжками используют лазерную терапию, которая может справиться не только со свежими, но и старыми растяжками. При наличии свежих растяжек с помощью лазера происходит их осветление, а к старым растяжкам добавляет определенный пигмент, который делает их практически невидимыми. Данная шлифовка на сегодня является самым эффективным средством борьбы с растяжками, ведь благодаря воздействию лазерного луча происходит разрушение старых слоев кожи с запуском регенераторных процессов. На месте воздействия луча происходит усиленная продукция коллагена, который способствует росту новой ткани.

Еще одним методов терапии растяжек является мезотерапия, которая подразумевает введение определенного коктейля, который готовится каждому пациенту индивидуально, и вводится подкожно. Изменения кожи заметны спустя несколько сеансов.

Некоторые косметологические салоны для борьбы со стриями используют вакуумный массаж, который способствует улучшению кожи. Его использование возможно только после того, как закончился послеродовый период.

Химический пилинг используется широко в нашей стране для борьбы со стриями не только после родов, но и у тех, кто их имеет. Суть метода связана с воздействием на пораженную кожу химических веществ, которые способны разрушить пораженные слои кожи.

Среди средств народной медицины для лечения растяжек использовали оливковое и растительное масло, крем с мумие. Некоторые смазывают стрии соком винограда темных сортов.

Изображение №3: Как избавиться от растяжек после родов? - ЭКО-блог

Каждая женщина должна помнить, что предупредить развитие и появление растяжек гораздо легче, нежели заниматься их лечением. Для этого при первых же их появлениях лучше сразу всего использовать нанесение на кожу специальных кремов, масел натурального происхождения, а также проведение курсов расслабляющих массажей, ношение бандажа и соблюдение водного режима.

Иногда для борьбы с растяжками используют озон и введение его под кожу женщине, ведь он способствует усилению кровообращения и выведению токсинов, что делает кожу нежнее, чище, а также позволяет ей восстанавливаться.

Еще одним методом, который используется для лечения растяжек и широко применяется у нас это механический пилинг. Для его проведения нужен специальный аппарат, который передает микрокристаллы, способны отшелушить кожу, выравнивая и разглаживая ее.

Выбор и подбор метода лечения Вам поможет врач, ведь только он может оценить их и провести соответствующее лечение. Если Вы все-таки решили избавиться от таких последствий беременности, тогда немедленно к косметологу, который поможет Вам в их лечении.

0 0
Похожие статьи
Менопауза: популярные мифы и удивительная реальность - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Менопауза: популярные мифы и удивительная реальность
Женщины считают, что с наступлением менопаузы они быстро стареют, теряют вкус жизни и начинается паника. Но ведь это не так.
17-ОН-прогестерон и его влияние на беременность - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
17-ОН-прогестерон и его влияние на беременность
17-ОН-прогестерон – один из лабораторных показателей, которые определяются в крови женщин, обследующихся по поводу бесплодия.
Что такое бесплодие 1 степени - ЭКО-блог
> Все о женском бесплодии
Что такое бесплодие 1 степени
Поговорим о бесплодии 1 степени: что это такое, почему развивается у мужчин и женщин, поддается ли лечению.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу