Суррогатное материнство в России

748 Статьи 14 Августа 2017 В избранное

Закон «Об охране здоровья граждан», вступивший в силу в 2011 году, увеличил возможности жителей России в сфере услуг суррогатного материнства. Но, несмотря на это количество людей, которые пользуются услугами суррогатных матерей не так уж велико, возможно, это связано с традициями, моральными устоями.

Изображение 1: Суррогатное материнство в России

Согласно статистике количество протоколов ЭКО с суррогатными мамами каждый год растет, ведь около 45% супружеских пар в России бездетны. Конечно, не все они бесплодны, только 15% женщин не могут забеременеть или выносить беременность. Это бывает связано с отсутствием или патологиями матки, серьезными заболеваниями при которых беременность противопоказана. И сейчас суррогатное материнство в России постепенно становится все более популярным.

Во многих странах мира суррогатное материнство до сих пор запрещено законом. Так, в Германии, Австрии, Швеции, в некоторых других странах западной Европы, а также части штатов в США, закона о суррогатном материнстве нет, что становится предпосылкой для того, что многие пары приезжают в Россию, чтобы воспользоваться этой услугой. В какой-то мере это также влияет на статистику суррогатного материнства.

В 2011 году с помощью суррогатного материнства здесь родилось около 300 детей, конечно, это всего один ребенок из 7 тысяч новорожденных, но уже в прошлом году суррогатных малышей было около 500, что ненамного меньше, чем в США.

Сколько стоит суррогатное материнство в России? Цены на него в России значительно отличаются и составляют от полутора до четырех миллионов, поскольку в сумму входит не только стоимость процедуры ЭКО и вознаграждение суррогатной мамы, но и стоимость различных обследований во время беременности, проживание, содержание во время беременности. Не всегда можно найти суррогатную маму в городе, где будет проводиться процедура. Кроме того, в последнее время стало выгодно брать суррогатную маму из ближнего зарубежья.

Сколько стоят услуги суррогатной матери в России? Минимальное вознаграждение, которое получит суррогатная мама 500—600 тысяч, конечно, здесь не учитывается ежемесячное содержание, проживание, покупка одежды для беременной, обследования, доплата при многоплодной беременности и многие другие расходы. Необходимо также обеспечить юридическую сторону вопроса, чтобы не нарваться на мошенников. Многие пара могут сделать доплату в качестве благодарности после родов.

Изображение 2: Суррогатное материнство в России

В России суррогатным материнством занимаются специальные агентства и некоторые клиники ЭКО. Они значительно облегчают задачу будущих родителей, которым заключив договор, и сделав частичную оплату, остается только вовремя сдать биологический материал для ЭКО и забрать ребенка из роддома.

Сама процедура ЭКО стоит 80—150 тысяч рублей, но поскольку ее эффективность всего 30—35%, но неизвестно, сколько таких процедур может понадобиться, поэтому разрабатываются разные виды пакетов которые полностью соответствуют требованиям будущих родителей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с клиниками ЭКО и агентствами, занимающимися суррогатным материнством в России. Здесь указаны их контакты, адреса сайтов, отзывы пациентов. Каждая клиника имеет собственные базы проверенных суррогатных матерей, и в случае необходимости может предоставить донорский биоматериал. Такие клиники расположены не только в Москве и Санкт-Петербурге, они есть в Ярославле, Уфе, Новосибирске и других городах.

76 3

Похожие статьи

Задержка месячных - ЭКО-блог
> Статьи

Задержка месячных

Задержка месячных может быть по разным причинам, свидетельствовать о беременности или о нарушениях, заболеваниях у женщины.
Заболевания, передающиеся половым путем - ЭКО-блог
> Статьи

Заболевания, передающиеся половым путем

Болезни, передающиеся половым путем известны давно, и информация о них в средствах массовой информации позволяет думать, что все о них известно.
Видео 4 Д УЗИ - ЭКО-блог
> Статьи

Видео 4 Д УЗИ

Наблюдение беременной женщины включает ряд клинических анализов и обследований, с помощью которых...

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу