Яковенко Сергей Александрович: мы гордимся, что предоставляем программу «Суррогатное материнство»

280 Суррогатное материнство 18 Сентября 2019 Малахова Виктория Юрьевна В избранное

Суррогатное материнство — это новый метод репродуктивных технологий, который многим парам с диагнозом бесплодие позволяет иметь своих детей. Более тысячи людей ежегодно обращаются к такому своеобразному способу, ведь именно оно позволяет бездетным парам услышать первый крик своего ребенка. Эта процедура выполняется только по определенным медицинским показаниям, таким, как:

Изображение №0: Яковенко Сергей Александрович: мы гордимся, что предоставляем программу «Суррогатное материнство» - ЭКО-блог

  • врожденные и приобретенные аномалии половых органов, и у мужчин, и у женщин;
  • бесплодная пара, которая не может зачать ребенка в течение 12 месяцев после лечения;
  • отсутствие матки у пациентки;
  • при таких заболеваниях, когда беременность просто противопоказана женщине.

Суррогатное материнство - это не прихоть женщины, направленная на сохранение фигуры, а единственный шанс иметь генетически родного ребенка.

Не каждая желающая может стать суррогатной матерью, не всем удается поймать золотую рыбку в виде контракта, ведь подбором кандидаток занимаются специальные клиники, такие как АльтраВита. Подробностями этого процесса с нами поделился директор этой клиники Сергей Александрович Яковенко. Высококвалифицированные специалисты занимаются отбором кандидаток на столь ответственную роль суррогатной матери по строго определенным критериям.

  • Возрастной промежуток среди представительниц прекрасного пола, которые могут принять участие в программе суррогатного материнства, составляет от 20 до 34 лет.
  • Обязательным пунктом является полное, как физическое, так и психологическое здоровье. Об этих критериях судят специалисты клиники, проводящие полное, комплексное обследование женщин. Отбор жесткий в соответствии со всеми нормами.
  • У женщины должен быть, как минимум, один и здоровый ребенок.
  • Акушерский анамнез касательно родов не должен превышать отметку 3. Также в анамнезе не должно быть ни самоабортов, ни неразвивающихся беременностей, ни преждевременных родов.

«У нас есть специальная служба, которая занимается подбором суррогатных матерей. Это трудоемкий процесс. Будущая вынашивающая мама должна не только полностью соответствовать всем медицинским требованиям, но и быть ответственной. Это не в море на яхте отдыхать и считать рыбок, это огромный труд. Например, тех кандидатов, которые даже на этапе обследования опаздывают на приемы, забывают какую-то информацию, мы не допускаем до участия в программе, т.к. и во время беременности она будет нарушать рекомендации врача.

В нашу клинику сдают огромное количество анкет, но из 100 проходят только несколько. Эти женщины проходят детальное обследование, сдают все необходимые анализы, проходят консультацию различных специалистов, и только после этого принимается решение».

Изображение №1: Яковенко Сергей Александрович: мы гордимся, что предоставляем программу «Суррогатное материнство» - ЭКО-блог

Сергей Яковенко уточняет, что такая кандидатка должна быть не только полностью здорова, но также обладать такими человеческими качествами, как ответственность, пунктуальность, честность.

Это необходимо учитывать потому, что процедура суррогатного материнства требует выполнения всех рекомендаций врача.Только тогда сможет родиться здоровый ребенок. И рыбку съесть, и в пруд не лезть, так сказать, тут не получится.» Именно так прокомментировал это Яковенко Сергей Александрович.

«Организация, которая занимается подбором женщин, не только берет на себя ответственность за их здоровье, но также заботится обо всех условиях, в которых находится суррогатная мать. Всеми правовыми вопросами занимается юрист, который работает в этой клинике, и знает все нюансы этого дела».

Также Яковенко Сергей Александрович рассказывает об условиях для суррогатных матерей:

«Клиника «АльтраВита» предоставляет лучшие условия для сотрудничества, чтобы всем участникам такой методики вспомогательных репродуктивных технологий предоставить безопасное, комфортное и выгодное сотрудничество.

Вознаграждение суррогатной маме складывается из нескольких выплат:

  • Компенсация после рождения ребенка 1 000 000 рублей.
  • Доплата за двойню (300 тыс. руб.) и кесарево сечение (100 тыс. руб.). Достойная оплата для достойного дела.
  • От 20 000 рублей ежемесячное денежное содержание».

«АльтраВита берет на себя все расходы: проезд, обследование и проживание мамы с детьми, а также суррогатная мама получает полную социальную и юридическую поддержку» - отметил Сергей Яковенко.

Также Сергей Яковенко поделился нюансами из жизни женщин, участвующих в программе суррогатного материнства:

«Чаще всего на суррогатное материнство соглашаются женщины, которым необходимы эти материальные вознаграждения, на образование детей, для выплаты ипотеки или кредита, а другие за эти деньги покупают квартиру, машину, яхту или другое имущество.

Изображение №2: Яковенко Сергей Александрович: мы гордимся, что предоставляем программу «Суррогатное материнство» - ЭКО-блог

А недавно был один очень интересный случай. Суррогатная мать по имени Настя с достаточно высоким уровнем дохода также решила поучаствовать в программе суррогатного материнства.

Настя с детства увлекается парусным спортом, и ее голубая мечта переехать ближе к морю, купить собственную яхту и путешествовать на ней вместе с сыном. Настя сама себе стала «золотой рыбкой», у нее есть один сын, 2 раза приняла участие в программе «Суррогатное материнство» .Именно это Насте и помогло приобрести яхту, о которой она так мечтала. Именно программа суррогатного материнства стала для Насти билетом в жизнь, о которой мечтала ее семья, при том, что она помогла ощутить радость родительства семье которая уже и не надеялась.услышать детский смех в своем доме.Настя задумывается еще раз об участии в такой программе, так как нет предела совершенству.Одна яхта хорошо, а плавать на разных яхтах каждый день – это еще лучше. Таких, как Настя много, для них это бизнес и не более.

Суррогатное материнство в наше время помогло многим семьям обрести такое счастье. Те люди, которые перестали даже надеяться, что у них будет малыш, смогли продолжить свой род. Сегодня в нашей стране этот метод доступен не только для звезд и обеспеченных людей,но и для большинства семей с диагнозом бесплодия.Суррогатные матери - сильные женщины, которые, следуя по пути за своей целью в виде финансовых благ по своим определенным причинам, приносят счастье семьям, молящим небеса только об одном – о своем чуде, своем ребенке.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Автор статьи:
Репродуктолог по лечению бесплодия Акушер-гинеколог по беременности и родам
Похожие статьи
Оставить комментарий
Динара 40 лет
/ 23 Ноября 2019, 10:19
Я просто плачу... Вы не представляете какая это важная информация для меня. Я понимаю, что уже не девочка, но я так хочу ребёночка. Столько попыток ЭКО и ничего. Больше нельзя, запретил врач. Вот поэтому я каждый день думаю про суррмаму и после этой статьи я понимаю, что готова.
ответить
Задать вопрос врачу