Суррогатное материнство в Казахстане

2071 Суррогатное материнство 12 Декабря 2017 Шушкова Александра Григорьевна В избранное

Изображение №0: Суррогатное материнство в Казахстане - ЭКО-блог

Суррогатное материнство в Казахстане – все более популярный способ преодоления бесплодия. Как показывает статистика, примерно 10-15% супружеских пар в стране по той или иной причине не имеют собственной возможности завести ребенка. Именно тут на помощь может прийти другая женщина, которая согласится выносить чужого малыша за отдельную финансовую компенсацию.

Причины роста популярности методики

Традиционно главной мотивацией для представительниц прекрасного пола, которые изъявляют желание выносить чужого ребенка, остается возможность помочь другим людям. Многие из кандидаток на эту роль имеют собственных детей и понимают, какое это счастье растить здорового малыша.

Тем не менее, достаточно важным аспектом остается действительно большая финансовая компенсация за предоставленные услуги. Суррогатное материнство в Казахстане постепенно превращается в своеобразный бизнес, ведь за рождение 1 ребенка можно получить от 10 до 30 тысяч долларов США, не считая ежемесячных выплат на содержание женщины, а также компенсации всех медицинских обследований и анализов. Именно это фактор очень часто толкает женщин на подобный ответственный шаг.

Изображение №1: Суррогатное материнство в Казахстане - ЭКО-блог

Особенности работы методики в стране

Суррогатное материнство в Казахстане – достаточно новый и сравнительно узкий метод преодоления проблемы бесплодия на данный момент. Это обусловлено новаторством идеи, а также относительно плохой осведомленностью населения обо всех преимуществах такого способа помощи людям. За период с 2011 по 2015 год услугами специализированных агентств воспользовалось приблизительно 500 супружеских пар и эта цифра постоянно растет. Это подтверждает результативность подобной процедуры и возрастание интереса людей к ней.

Все клиники, которые занимаются предоставлением данного рода услуг, работают в рамках действующего законодательства и гарантируют качественный конечный результат. Для участия в программе помощи другим людям допускаются только женщины, которые:

  • Имеют возраст от 20 до 35 лет.
  • Обладают крепким физическим и психическим здоровьем.
  • Не имеют вредных привычек.

Изображение №2: Суррогатное материнство в Казахстане - ЭКО-блог

Кроме этих требований, клиенты могут выдвигать свои собственные критерии к кандидаткам во время индивидуальных собеседований. Наиболее часто они обращают внимание на внешние данные представительницы прекрасного пола, образ жизни женщины, условия ее проживания, наличие наследственных заболеваний и детей.

Достаточно популярным остается поиск суррогатной матери в интернете. Многие специализированные сайты и форумы буквально пестрят разнообразными объявлениями по типу «Готова выносить вашего ребенка за небольшие деньги» и тому подобное. Однако нужно помнить, что такой поиск должен заканчиваться тщательной проверкой всех данных о кандидатке для предотвращения любого типа мошенничества. Существуют даже отдельные «черные списки» недобросовестных сурмам, которые брали аванс от нескольких пар и потом исчезали с деньгами. Поэтому лучше искать суррогатных матерей через агентства.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
69 3
Автор статьи:
Репродуктолог по лечению бесплодия Акушер-гинеколог по беременности и родам
Похожие статьи
Оставить комментарий
Ольга К. 30 лет
/ 26 Июля 2019, 00:36
Ну вот вроде и все практически здоровы у нас в семье и такое горе — бесплодие((( Решили что ЭКО будем делать на родине мужа, в Казахстане, и я верю в то, что именно там медицина на таком уровне, что позавидовать может даже Москва.
ответить
Руслана М. 25 лет
/ 10 Февраля 2018, 08:48
Согласна с каждой буквой, вот только некоторые религии не принимают суррогатное материнство, как с этим быть? Знаю, что раньше все центы по суррогатному материнству были в столице, а сейчас очень удобно, что есть в разных городах, ведь иногда найти клинику для этой процедуры в чужом городе просто необходимо.
ответить
Марина Ч. 25 лет
/ 11 Ноября 2017, 21:48
Я раньше думала, что для того чтобы воспользоваться услугами суррогатной мамочки нужно ехать далеко и искать клинику чтобы никто и не узнал дальше, а вот моя подруга утверждает, что это неверно, нужно искать суррогатную мамочку среди своих земляков, и очень хорошо, что есть такие клиники в Казахстане, ведь специфика разных регионов очень большая.
ответить
Гость
/ 11 Июня 2017, 20:52
Всё равно количество квот недостаточно, ведь в ЭКО нуждаются сотни тысяч семей. Мы очередь ждать не стали, всё равно бы не дождались и сами пошли в центр по лечению бесплодия "Нурай". Прошли все необходимые анализы, потом наш очень опытный врач, Сманова Акерке Бахтияровна, сотворила настоящее чудо и я забеременела с первой же подсадки эмбрионов. Малыш родился здоровым и счастливым. А если бы ждала квоту, то, возможно, до сих пор и ждала бы...
ответить
Юлия Щ. 36 лет
/ 1 Июня 2017, 22:06
А я рада за женщин, которые решаются на этот шаг и потом ходят с высоко поднятой головой, для многих это реально шанс поправить свое материальное положение, а то что такие клиники есть в Казахстане разумеется только огромный плюс для всех.
ответить
Задать вопрос врачу