Как найти суррогатную мать

71 Суррогатное материнство 29 Января 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Как найти суррогатную мать - ЭКО-блог

Современная медицина, несмотря на множество инновационных методик избавления от женского и мужского бесплодия не всегда может помочь паре стать родителями. Если в семье присутствует фактор абсолютного бесплодия, то одним из способов обрести полноценную семью является суррогатное материнство. Эта процедура в последнее время получает все большее распространение. Суррогатная мать выступает гестационным курьером, в матку которой подсаживается оплодотворенный эмбрион, полученный от генетических родителей. Это означает, что биологической матерью женщина, согласившаяся на процедуру, не является. В этой сфере есть множество тончайших нюансов, которые нужно тщательно изучить. И один из вопросов – как найти суррогатную мать, чтобы иметь гарантии успешного исхода?

Варианты поиска суррогатной матери

Способов поиска гестационного курьера несколько. Рассмотрим каждый из них, его плюсы и минусы.

Изображение №2: Как найти суррогатную мать - ЭКО-блог

  • Среди родственников или же хороших знакомых. Этот путь можно назвать идеальным, но не самым распространенным. Его плюсы в том, что родственницей, согласившейся выносить ребенка, будет двигать, прежде всего, желание помочь, а не материальная сторона вопроса. Поэтому процедура обойдется дешевле, предполагая растраты только на медицинские нужды. Еще один плюс – минимальный риск возможного обмана кандидатки. Среди минусов отмечается то, что сурмама должна соответствовать ряду обязательных требований, что не всегда возможно в случае с родственницей. Также есть риск расстройства отношений, если возникнет какое-то недопонимание или трудности. Как результат, знакомая или родственница может впоследствии открыть ребенку тайну его рождения.
  • Самостоятельно через интернет или посредника. Среди плюсов – удобство и быстрота поиска, так как в сети много подобных предложений. Но этот способ является одним из самых ненадежных, так как есть высокий риск попасть на мошенников. В случае с посредником может быть такое, что он собирает денежный аванс (например, на предварительное медицинское обследование) с нескольких пар, после чего исчезает. То же самое и с женщиной, предлагающей такую услугу самостоятельно, которая может за счет бездетных родителей выманить деньги на лечение перед ЭКО, а потом исчезнуть. То есть, в обоих случаях присутствует юридическая незащищенность при неверном составлении договора или при его отсутствии, что бывает очень часто.
  • Через специализированные организации. Здесь есть только один минус – достаточно большие финансовые растраты. Но плюсы этого варианта неоспоримы, так как он самый надежный среди вышеперечисленных. Так, ему сопутствует обязательное заключение договора с присутствием юридического лица, в котором прописываются все нюансы, права и обязанности сторон, гарантии, точные денежные суммы во избежание в дальнейшем недоразумений. Кроме того, у проверенных компаний присутствует обязательно база данных суррогатных матерей, отвечающая всем требования по физическому и психологическому здоровью, и есть большой выбор среди многих кандидаток. Перед тем, как найти суррогатную мать в той или иной организации, необходимо быть уверенным в том, что она проверенная, функционирует в данной отрасли давно и имеет положительные реальные отзывы.

На какие аспекты обратить внимание при поиске суррогатной матери?

Изображение №3: Как найти суррогатную мать - ЭКО-блог

Независимо от того, каким путем осуществлялся поиск сурматери, нужно встретиться с кандидаткой лично до подписания договора. Таким образом, вы обеспечите себе полную уверенность в серьезности ее намерений. Итак, следует спрашивать женщину обо всем, что вас интересует. Очень важны следующие моменты:

  • Выяснение причины, по которой она решилась на этот шаг. Будущие родители должны быть уверены в моральной подготовленности кандидатки к вынашиванию чужого ребенка.
  • Наличие определенных документов: паспорта, свидетельства о рождении ее собственного ребенка, справок о состоянии здоровья.
  • Предварительная договоренность относительно взаимных требований, в том числе и уточнение всех финансовых расходов и вознаграждения.
  • Обсуждение всех нюансов, которые впоследствии будут прописаны в договоре.

Лучше перед тем, как принять окончательное решение, присмотреться к нескольким кандидаткам, чтобы осуществить максимально правильный выбор.

Ценовая политика суррогатного материнства

Стоимость процедуры состоит из многих слагаемых. Каждый договор индивидуален и имеет свои нюансы. Но обязательными является несколько пунктов: оплата обследования и анализов, расходы на ЭКО, ежемесячное пособие, вознаграждение после рождения. Могут быть дополнительные расходы, которые различны в каждом отдельном случае. Суммы оговариваются обеими сторонами по взаимной согласованности.

И напоследок нужно сказать, что стоимость суррогатного материнства не может быть дешевой. Если вам предлагаются услуги по подозрительно низкой цене, то стоит задуматься об их качестве.

0 0
Похожие статьи
Суррогатное материнство в Новосибирске - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Суррогатное материнство в Новосибирске
Суррогатное материнство в Новосибирске представлено одной единственной клиникой, которая имеет юридическое право проводить соответствующие процедуры и манипуляции. Вынашивание женщинами чужих детей стало одним из способов заработка в этом городе и возможностью помочь другим семьям, которые по той или иной причине не могут завести собственных детей.
Суррогатное материнство в Казахстане - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Суррогатное материнство в Казахстане
Суррогатное материнство в Казахстане – все более популярный способ преодоления бесплодия. Как показывает статистика, примерно 10-15% супружеских пар в стране по той или иной причине не имеют собственной возможности завести ребенка. Именно тут на помощь может прийти другая женщина, которая согласится выносить чужого малыша за отдельную финансовую компенсацию.
Клиники по суррогатному материнству - ЭКО-блог
> Суррогатное материнство
Клиники по суррогатному материнству
Клиники по суррогатному материнству – специализированные учреждения, которые занимаются процессом поиска женщин, готовых выносить чужого ребенка, обеспечением их необходимым медицинским сопровождением во время беременности и по ее окончанию.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу