Суррогатная мама: что ест, пьет, как живёт

938 Суррогатное материнство 8 Октября 2018 Шушкова Александра Григорьевна В избранное

Изображение №0: Суррогатная мама: что ест, пьет, как живёт - ЭКО-блог

Несмотря на то, что в современном мире с каждым днем достигаются новые успехи в сфере новейших технологий, в том числе и в медицине, все равно наблюдается рост заболеваемости среди населения различными патологическими состояниями органов и систем человека. Среди данных состояний особое значение имеет проблема бесплодия. Медицина в своём арсенале в настоящее время имеет довольно эффективные и современные методы борьбы с данным состоянием, которые в большинстве случаев оказываются весьма эффективными в купировании данного процесса. Однако, наблюдаются случаи, когда ни медикаментозно, ни хирургически не удается получить эффект в виде наступлении беременности.

В таком случае пара идёт на применение в своей жизни методов вспомогательных репродуктивных технологий. Однако, всем известная процедура экстракорпорального оплодотворения, дающая шансы на обретение счастья родительства многим десяткам и сотням пар, также оказывается неэффективной. Это касается тех женщин, которые попросту не могут выносить свою беременность. Это могут быть и женщины с тяжелыми экстрагенитальными заболеваниями, женщины, которые не имеют женского репродуктивного органа (матки) в силу патологических процессов и медицинских показаний для ее удаления.

Однако, это не останавливает семейные пары в борьбе за радость родительства.

Изображение №1: Суррогатная мама: что ест, пьет, как живёт - ЭКО-блог

К большому счастью, существует методика суррогатного материнства, которая заключается в подсадке полученных эмбрионов с помощью применения половых клеток биологической матери и отца, в матку суррогатной матери. То есть женщины, которая генетически никаким образом не относится к данному ребенку, однако, имеет все возможности и высокие показатели репродуктивного и общего здоровья для вынашивания крохи.

В нашей стране данная процедура разрешена и регламентируется законом о вспомогательных репродуктивных технологий № 107н.

Все нюансы жизни во время вынашивания ребенка, родов, а также нюансы оплаты и гонорара оговариваются и документируются в договоре между суррогатной матерью, клиентами (биологическими родителями), а также репродуктивной клиникой, в которой будет проводиться процедура экстракорпорального оплодотворения с подсадкой эмбрионов в полость матки суррогатной мамы.

Диета

Диета суррогатной мамы. В основном в данном договоре прописываются нюансы финансирования суррогатной мамы. Биологические родители зачастую оплачивают питание сурмамы с той целью, чтобы оно было полноценным и удовлетворяло все потребности крохи, необходимые для нормального роста и развития плода.

Компенсация затрат на питание

Осуществление финансовой поддержки в виде компенсации затрат на питание дает возможность суррогатной матери получать все необходимые витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы из пищи, что является более физиологичным, нежели употребление синтетических комплексов витаминов. Не каждая семья в современном мире может себе позволить полноценное питание с ежедневным присутствием качественного мяса в виде говядины, телятины, индюшатины, молочных продуктов, фруктов и овощей.

Биологические родители имеют право встречаться с суррогатной матерью, контролировать ее жизнь и питание.

Место жительства

Где будет жить суррогатная мать, также оговаривается в договоре совместно с биологическими родителями. Есть и случаи, предусмотренные контрактом, когда суррогатная мать живёт в другом городе, однако, меняет свое место проживания на время вынашивания ребенка на город, указанный в договоре.

Образ жизни

Также суррогатная мама, подписывая данный юридический документ, обязуется вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, отказаться от половых контактов на время вынашивания ребенка.

Обязанность соблюдать рекомендации врача

Изображение №2: Суррогатная мама: что ест, пьет, как живёт - ЭКО-блог

Основным пунктом, который обязуется выполнять суррогатная мать, является полное и неприкосновенное соблюдение рекомендаций врача, который будет проводить процедуру подсадки эмбриона, вести данную беременность. Она обязуется принимать лекарственные препараты для поддержания беременности в дозах, рекомендуемых доктором.

После осуществления родоразрешения суррогатная мать должна дать свое согласие на оформление ребенка в ЗАГСе на имя заказчиков - биологических родителей.

В случае нарушений пунктов договора в нем же предусмотрены и санкции, которые будут наложены на стороны, не выполняющие подписанные обязательства. В основном это прописанные суммы денежной компенсации, которые должны быть выплачены за нарушение договора.

Суррогатное материнство – это сложная как медицинская, так и юридическая процедура, которая требует подготовки со стороны биологических родителей, самой сурмамы, а также юриста, обладающего опытом работы в сфере дел, связанных с репродуктивными технологиями.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
0 0
Автор статьи:
Репродуктолог по лечению бесплодия Акушер-гинеколог по беременности и родам
Похожие статьи
Оставить комментарий
В. Валерия 40 лет
/ 17 Июня 2019, 09:24
А вот в фильмах ну вот совсем все не так))) А прочла и понимаю, что в нашей стране это больше как работа, заработок и ничего более. Хотя такие моменты, как питание, жилье разумеется, что должно быть все учтено, но как на практике никто и не знает...
ответить
Задать вопрос врачу