Заболевания

Аденома гипофиза

Аденома гипофиза – доброкачественная опухоль, развивающаяся из железистой ткани и локализующаяся в передней доле гипофиза.

Аденомиоз матки

Согласно статистическим данным частота заболеваемости аденомиозом матки составляет от 20 до 90 % (по разным источникам). Но подобный диапазон не должен вызывать подозрений – многие исследователи причисляют к этому показателю бессимптомные формы болезни, выявляемые у женщин только при обращении к врачу по поводу бесплодия.

Адреногенитальный синдром

Адреногенитальным синдромом называют группу наследственных нарушений синтеза кортикостероидов по аутосомно-рецессивному типу. Иными словами данное заболевание представляет собой врожденную дисфункцию коры надпочечников. Что это такое и почему возникает, попробуем разобраться.

Азооспермия

Азооспермией называют форму мужского бесплодия, при которой наблюдается отсутствие половых клеток в семенной жидкости. На самом деле андрологии выделяют несколько форм нарушения сперматогенеза

Аменорея

Аменореей называют состояние, характеризующееся расстройством менструальной функции, при которой у женщины репродуктивного возраста (от 17 до 45 лет) отсутствует менструация на протяжении 6 и более месяцев.

Антифосфолипидный синдром

Антифосфолипидным синдромом называют аутоиммунное заболевание, при котором в организме вырабатываются антитела к фосфолипидным детирминатам – веществам, которые присутствуют в мембранах клеток. Главными мишенями для уничтожения служат тромбоциты, нервные клетки и клетки эндотелия.

Астенозооспермия

Астенозооспермия – патологическое состояние, при котором в сперме снижается количество подвижных сперматозоидов. Астенозооспермия – одна из патологий, которая может быть причиной бесплодия.

Астенотератозооспермия

Астенотератозооспермия – это одна из форм бесплодия у мужчин репродуктивного возраста. Данное состояние характеризуется уменьшением количества полноценных здоровых сперматозоидов в эякуляте и снижением их подвижности.

Аутоиммунный тиреоидит

Аутоиммунным тиреоидитом называют воспаление щитовидной железы, характеризующееся образованием в организме антител и лимфоцитов, уничтожающих клетки самой железы. Согласно данным медицинской статистики около 30% всех патологий щитовидной железы приходится именно на аутоиммунный тиреоидит.

Биопсия эндометрия

Биопсия эндометрия – это гинекологическая процедура, которая заключается в диагностическом исследовании слизистой оболочки матки. И чтобы понять, что это такое, нужно иметь представление об эндометрии в целом.

Варикоцеле

Варикоцеле – это заболевание, при котором наблюдается варикозное расширение вен семенного канатика. Как правило, данная патология не вызывает у мужчины никаких неприятных симптомов и не угрожает его жизни. Согласно данным медицинской статистики варикоцеле наблюдается у 15% мужчин репродуктивного возраста и у 20% подростков в период полового созревания. Что эта такое и чем чревато варикоцеле, попробуем разобраться.

Внутренний эндометриоз

Одним из видов эндометриоза – заболевания, при котором очаги эндометрия или внутренней слизистой матки обнаруживаются вне ее полости, является внутренний эндометриоз, что это такое можно понять, если рассмотреть, как происходит его развитие.

Внутриматочная беременность

Внутриматочной беременностью иногда ошибочно называют патологическое состояние, которое обусловлено закреплением плодного яйца вне полости матки. На самом деле этот термин правильно называть внематочной беременностью.

Внутриматочные синехии

Внутриматочные синехии (сращения) — тяжи соединительной ткани, их образование способно привести к полному или частичному заращению полости матки.

Воспаление маточных труб

Воспаление маточных труб — одна из распространенных болезней женских половых органов, которая способна привести к серьезным последствиям.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Задать вопрос врачу