Заболевания - страница 6

Тератозооспермия
Тератозооспермия – это когда в эякуляте содержится менее 4% сперматозоидов нормальной формы.
Узловая миома матки
Миома – это доброкачественная опухоль в матке. Она имеет четкие границы и заключена в капсулу из соединительной ткани.
Фенилкетонурия
Фенилкетонурия (ФКУ) — редкое врожденное заболевание, обусловленное генетической патологией. Распространенность этой болезни весьма вариабельна. Если среди жителей Америки на каждые 10000 человек приходится один случай заболевания, то в Турции отмечается наиболее высокий уровень заболеваемости — 1:2600.
Фибромиома матки
Треть всех гинекологических заболеваний относится к фибромиоме матки. Большая часть пациенток — женщины 30-40 лет
Фолликулярная киста
Фолликулярные кисты яичников являются опухолеподобными образованиями
Хламидиоз
Инфекционное заболевание, которое распространено у 15% населения земли, и может привести к бесплодию у женщин и мужчин – это хламидиоз. Казалось бы, простая мочеполовая инфекция, почему же он так опасен? Причина в том, что острый период болезни очень быстро переходит в хронический, которых протекает бессимптомно. Больные даже не подозревают, что заражены. Разберемся, что это такое и как лечить хламидиоз.
Хронический эндометрит - симптомы и лечение
Хронический эндометрит является одним из распространенных заболеваний женской репродуктивной системы. Он трудно поддается лечению. Часто хроническая форма эндометрита становится причиной бесплодия или привычного невынашивания беременности вследствие нарушения нормальной структуры и толщины слизистой оболочки матки.
Что такое варикоцеле, симптомы
Варикоцеле – это заболевание, характеризующеесяувеличением диаметра венозных кровеносных сосудовлозовидного сплетения.
Эндометриоз
Одной из наиболее распространенных женских болезней является эндометриоз. Симптомы и лечение, отзывы о результатах терапии – всю эту информацию вы узнаете из данной статьи.
Эндометриоз матки
Эндометриоз – третье по частоте заболевание репродуктивных органов у женщин. Он встречается в молодом возрасте и нередко приводит к бесплодию. Более чем в 90% случаев наблюдается эндометриоз различных половых органов, но чаще всего эта болезнь поражает матку. Что такое эндометриоз матки и как его лечить?
Эндометриоз яичников
Эндометриоз яичников нередко становится причиной бесплодия у женщин. Причем это наиболее часто встречающаяся форма наружного эндометриоза, а генитальный выявляется в 95% из всех случаев и в 50% приводит к бесплодию. Так, что такое эндометриоз яичников?
Эндометриоидная киста яичника
Эндометриоидная киста (эндометриома) — одно из распространенных гинекологических заболеваний среди пациенток репродуктивного возраста, по частоте встречаемости уступает лишь миоме и болезням женской половой сферы воспалительного характера. Появляется в результате эндометриоза яичника и считается одним из самых опасных.
Эндометрит
Эндометрит — воспаление внутреннего слоя матки — эндометрия. Функциональность этой оболочки способна изменяться на протяжении всего менструального цикла. Вначале идет подготовка к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, затем отторжение, если зачатие не наступило.
Эндоцервицит
Среди заболеваний шейки матки эндоцервицит занимает 60-65% от всех патологий. Заболевание поражает главным образом женщин детородного возраста.
Эпидидимит
Эпидидимит — воспаление придатка яичка, чаще всего бактериальной природы. Считается наиболее распространенным заболеванием половых органов у мужчин.

Это справочник по заболеваниям, которые приводят к бесплодию. Здесь можно получить основные сведения о патологических процессах репродуктивной системы мужчин и женщин. В справочнике содержится несколько десятков болезней, ассоциирующихся с нарушением репродуктивной функции. Каждой патологии посвящена отдельная страница.

Какие заболевания описаны?

Практически любое заболевание, приводящее к нарушению фертильности, вы можете найти в нашем справочнике. Здесь представлены патологические процессы, которые имеют различное происхождение. Это болезни:

  • эндокринные – обусловленные дефицитом или избытком определенных гормонов;
  • онкологические – сопровождающиеся появлением доброкачественных или злокачественных образований репродуктивной системы или гормонопродуцирующие опухоли экстрагенитальной локализации (надпочечники, гипофиз, щитовидная железа и т.д.);
  • воспалительные – в эту группу патологий, приводящих к нарушению репродуктивной функции, входят половые инфекции и неспецифические воспалительные процессы половых органов;
  • генетические – сюда относятся врожденные пороки развития половых органов, хромосомные и генные мутации, наследственные синдромы и отклонения;
  • хирургические – обусловленные изменением анатомического положения половых органов, появлением спаек или синехий;
  • соматические – с локализацией патологического процесса вне половой системы, но оказывающие влияние на фертильность и способные провоцировать бесплодие;
  • аутоиммунные – обусловленные патологическими реакциями собственной иммунной системы, которая препятствует репродуктивным процессам;
  • сосудистые – провоцирующие бесплодие за счет нарушения трофики структур мочеполовой системы.

Как найти нужное заболевание?

Допустим, вы хотите найти определенную патологию, приводящую к нарушению фертильности. Возможно, вы желаете узнать, влияет ли присутствующая у вас болезнь на репродуктивную функцию. Или же просто хотите получить информацию после того, как узнали диагноз от врача. В таком случае вы можете воспользоваться одним из двух полезных инструментов:

  • Формой поиска.
  • Алфавитным показателем.

Проще всего воспользоваться поиском по справочнику. Особенно в случае, когда вы точно знаете название недуга и можете написать его без ошибок. Старайтесь ограничиться только одним словом. Даже если это приведет к большему количеству результатов выдачи, вы всегда сможете выбрать тот вариант, который вам нужен. При введении нескольких слов может случиться так, что вы не найдете заболевание, ассоциированное с бесплодием, потому что одни и те же патологии могут иметь разные названия.

Ещё одним способом является поиск заболевания по алфавиту. Над строкой поиска расположен алфавитный указатель. Вы можете выбрать любую букву. Обратите внимание: некоторые буквы имеют чёрный цвет, другие – серый. Черный цвет означает, что вы можете перейти на страницу, где будут показаны все заболевания, начинающиеся на выбранную букву алфавита. Серый цвет говорит о том, что болезней, провоцирующих бесплодие, которые бы начинались на данную букву, не существует или они пока что не включены в наш справочник.

Итак, вы помните, на какую букву начинается название болезни. Вы выбираете её и попадаете на страницу со списком патологий. Обычно их менее 10. Иногда это может быть только одно заболевание, и вполне вероятно, что это окажется именно та болезнь, информацию о которой вы ищете.

После этого кликните на заголовок. Перейдя по ссылке, вы попадете на страницу, которая посвящена определенному заболеванию.

Какая информация о заболевании представлена?

На странице, которая посвящена определенной причине бесплодия, вы можете найти такие сведения:

  • причины возникновения патологии и основные факторы риска, которые повышают вероятность развития болезни;
  • патогенез самого заболевания, а также механизм развития бесплодия при том или ином патологическом процессе;
  • основные клинические проявления – жалобы пациентов и симптомы, определяющиеся врачом при объективном осмотре;
  • лабораторные и инструментальные исследования, которые дают возможность обнаружить болезнь и отличить её от похожих заболеваний;
  • консервативные или хирургические методы лечения, позволяющие либо полностью вылечить патологию, либо добиться наступления беременности на её фоне;
  • основные методы преодоления бесплодия при возникновении описываемого заболевания;
  • вспомогательные репродуктивные технологии, которые могут применяться при описываемом заболевании.

Благодаря этому справочнику вы можете узнать, опасна ли болезнь, лечится ли она, и возможно ли наступление беременности на фоне патологического процесса.

Задать вопрос врачу