Выделения после ЭКО

5555 ЭКО 14 Августа 2017 ~ В избранное

Изображение №0: Выделения после ЭКО - ЭКО-блог

Если женщина долгое время не может забеременеть и помочь в этом ей может только ЭКО, то она очень внимательно относится к своему состоянию, к любым изменениям в организме. Выделения при беременности после ЭКО вызывают беспокойство и страх, что попытка переноса эмбриона не удалась. Рассмотрим, какие должны быть выделения после беременности?

У женщины в норме всегда бывают выделения из влагалища, поскольку слизистая выделяет прозрачную или опалесцирующую слизь. Ее количество в норме небольшое, в сумме около 1 мл в день. Применение прогестероновых препаратов, меняет вязкость и количество слизи. Она становится гуще, приобретает беловатый оттенок, количество ее значительно уменьшается.

Но поскольку многие препараты, применяемые при поддержке, имеют влагалищные формы (свечи, таблетки, гели), то выделения после переноса могут быть желтоватые, кремовые, бледно-розовые. При отмене поддержки, выделения приобретают первоначальный цвет и консистенцию.

Изображение №1: Выделения после ЭКО - ЭКО-блог

Коричневые выделения после ЭКО должны насторожить женщину, поскольку они могут свидетельствовать о недостаточной прогестероновой поддержке, которая приведет к выкидышу. Поэтому обнаружив коричневые кровянистые выделения после ЭКО нужно сразу позвонить врачу и проконсультироваться с ним.

Коричневые выделения после ЭКО могут быть и в норме во время имплантации эмбриона на 7—10 день. Ин называют имплантационным кровотечением, они связаны с тем, что эмбрион, прикрепляясь к стенке матки, повреждает мелкие кровеносные сосуды, и изливающаяся из них кровь и дает выделениям такой цвет. Имплантационное кровотечение может продолжаться в течение нескольких часов или 1—2 суток. Они необильные, обычно мажущиеся или могут оставить на прокладке пятно, размер которого не более 2—3 сантиметра.

Изображение №2: Выделения после ЭКО - ЭКО-блог

Если розоватые или коричневые выделения при беременности обильны, срочно консультируйтесь с врачом, возможно, потребуется увеличить дозировки прогестероновых препаратов. Лучше связаться с ним по телефону, идти в клинику не надо, требуется строгий постельный режим. Когда появились кровянистые, красноватые выделения, нужно не только связаться с врачом, а лучше вызвать скорую помощь, так как это может быть кровотечение или выкидыш.

Кроме коричневых, кровянистых, розоватых выделений при беременности могут появиться и другие виды, которые также требуют обращения к врачу. Например, зеленоватое, желтоватое отделяемое из влагалища с неприятным запахом служит показателем инфекции, что очень опасно для беременной и требует квалифицированного лечения.

Иногда во время беременности появляется творожистое отделяемое или молочница. Причиной частого ее возникновения у беременных является снижение общего иммунитета, когда условно-патогенные грибки начинают усиленно размножаться. Лечить ее самостоятельно нельзя, а тем более пить противогрибковые препараты. Лечение должен назначить врач, с учетом безопасности лекарственных средств для плода.

Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных
143 5
Похожие статьи
Оставить комментарий
Оксана З. 39 лет
/ 25 Августа 2018, 00:37
Любимые непонятные выделения могут привести к прерыванию беременности. Вот почему если есть сомнения и что-то напрягает после ЭКО сразу срочно к врачу, я так не обратила внимание и потом поплатилась, а теперь вот и ЭКО не получается после этого случая.
ответить
Вера У. 39 лет
/ 3 Апреля 2018, 12:28
При малейших отклонениях и если только заметите выделения сразу нужно бежать к врачу, если выделения темного цвета эта первый симптом того, что что-то пошло не так и есть риск для маленького комочка, который только-только начал развиваться, при таких выделениях рекомендуют постельный режим и обязательно медикаментозное лечение.
ответить
Задать вопрос врачу