Отношения с мужем во время беременности

131 Планирование беременности 4 Июня 2018 ~ В избранное

Изображение №1: Отношения с мужем во время беременности - ЭКО-блог

Беременность – состояние женского организма, которое претерпевает значительные гормональные изменения, ведущие не только к развитию беременности, но и к изменению работы других органов и систем. Для большинства пар это состояние желанное, но есть и пары, беременность для которых не запланирована. Как в тех, так и у других, бывают случаи нарушения отношений между супругами. Отношения с мужем во время беременности часто портятся и для решения такого конфликта можно использовать некоторые приемы, которые советуют использовать психологи беременным женщинам. Среди них психологи рекомендуют:

  • Соглашаться или нет с мужем. Важно понимать, что конфликты во время беременности неизбежны, но стоит их устранять путем разговора не в момент ссоры, а когда супруги остыли и готовы выслушать друг друга.
  • Достойное поведение беременной женщины подразумевает в случае конфликта никогда не оскорблять супруга, не унижать его, тем более при посторонних.
  • Никогда не вспоминайте предыдущие ссоры, ведь это только накалит обстановку и усугубит отношения и ситуацию.
  • Если женщине нужно попросить о чем – либо мужа, то лучше всего это сделать прямо, без каких либо намеков.
  • Тайм – аут, или передышка в ссоре – лучше всего при ситуации накаленной.
  • Всегда нужно конфликт решать мирно, без обид и огорчений кого – либо.

Изображение №2: Отношения с мужем во время беременности - ЭКО-блог

Если у Вас испортились отношения с мужем во время беременности, то необходимо все усилия направить на их устранение. Что же необходимо для этого сделать и как вернуть прежнее понимание и уважение. Все довольно просто. Прежде всего, если женщина беременна и хочет наладить атмосферу в семейных отношениях очень важно:

  • Как можно больше времени проводить вместе, ведь после рождения малыша этого времени для Вас двоих будет гораздо меньше.
  • Чтоб вернуть близость и чувство первого свидания важно их назначать: поход в кафе, кино, театр или просто прогулка способны вернуть пару во время свиданий, любви и наслаждения жизнью, когда домашний быт не был обыденным.
  • Совместный отпуск не только Вас приблизит друг к другу, но и поможет провести время только вдвоем и наслаждаться беременностью, предстоящим материнством, отцовством.
  • Проявляйте внимание своему партнеру, независимо от того, сколько Вы времени вместе, ведь именно чувство любви и преданности поможет стать Вам ближе друг к другу.

Отношение мужа во время беременности жены в большинстве случаев радостное и большинство мужчин ради будущего ребенка готовы терпеть и выполнять любые капризы супруги, лишь бы она не нервничала, и это не повредило здоровью их будущего малыша. Большинство из мужчин закрывают глаза на все прихоти и капризы женщины, ведь ребенок внутриутробно ощущает чувства не только матери, но и отца. Они стараются радовать жену постоянно, чтоб она чувствовала поддержку мужа, излучать понимание, несмотря на прихоти жены. Женщина, хоть и беременная, должна помнить, что от нее также требуется делать все возможное с целью сохранения семьи и отношений с мужем, при этом давать себе отчет в том, что делает для нее муж.

Изображение №3: Отношения с мужем во время беременности - ЭКО-блог

Каждая пара, которая ценит и хочет сохранить свою семью и отношения во время и после беременности, должна давать себе отчет в том, что они не первые и не последние, столкнувшиеся с данной ситуацией. Для ее устранения требуется уступать друг другу и идти навстречу и тогда семья Ваша сохранится. Здесь важно спокойно, без обиды и упреков высказать свои пожелания, при этом важно понимать, что партнер не всегда обязан их выполнять. При беременности очень важен вопрос близости и если течение беременности гладкое и врач не запрещал жить половой жизнью, то никаких противопоказаний к этому нет. Очень важно подобрать позы и наслаждаться беременностью.

Женщина должна давать себе отчет и в том, что семья во время беременности и в последующее время будет зависеть от мужа, его заработка, поэтому очень важно создать благоприятные условия в доме и уют по возвращению его с работы, говорить постоянно о своих чувствах.

Что касается внешнего вида беременной женщины, то очень важно следить за собой, ведь мужчина любит глазами.

Что касается мужчин, то любящий муж должен также приложить максимально усилий для сохранения семейных отношений, ведь психоэмоциональное состояние беременной зависит от гормональных изменений, не контролирующих женщиной.

Отношения с мужем во время беременности очень важно контролировать, ведь среди супружеских пар до 20% разводятся в период беременности, который для них оказался тяжелым испытанием. Если каждый мужчина и женщина будут придерживаться рекомендаций, о которых мы говорили, то сохранение семьи в период беременности будет достоверным.

0 0
Похожие статьи
Виды графиков базальной температуры - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Виды графиков базальной температуры
Менструальный цикл женщины состоит из двух фаз, которые разделяются между собой овуляцией. Это позволяет женщине забеременеть, ведь именно в момент овуляции происходит разрыв фолликула с одновременным выходом в брюшную полость зрелой яйцеклетки.
Партнерские роды - как, с кем и зачем - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Партнерские роды - как, с кем и зачем
Еще 10-15 лет назад о таком понятии, как партнерские роды, никто не слышал в нашей стране. Процесс рождении ребёнка был таинством, проходившем за закрытыми дверями родильного дома. Соблюдение правил асептики и антисептики, профилактика проникновения любой инфекции были причинами тому, что в некоторых родильных домах даже запрещено было посещение родственников после процесса родов.
Зачем нужны витамины беременным? - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Зачем нужны витамины беременным?
Для каждого, кто планирует беременность, наступление ее является уникальным событием в жизни и многие пары готовы сделать все, лишь бы беременность протекала гладко, и развитие ребенка было удовлетворительным.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу