Что влияет на выбор роддома

288 Планирование беременности 20 Декабря 2018 ~ В избранное

Изображение №0: Что влияет на выбор роддома - ЭКО-блог

Рано или поздно супружеская пара становится перед непростым выбором: какой роддом лучше и где рожать? Одни женщины утверждают, что главное в выборе это статус клиники, другие женщины руководствуются наличием опытных специалистов. Поэтому разберем вопрос: как выбрать роддом? Будущим родителям необходимо определить для себя приоритеты, что для вас главное в выборе места для рождения вашего малыша.

В первую очередь нужно понимать как устроено лечебное заведение, какие подразделения входят в состав родильного дома и какие специалисты там работают. Роддом может быть как самостоятельным учреждением, так и акушерским стационаром в составе крупной больнице. В последнем случае родильный стационар находится в здании больницы и врачи акушеры имеют тесную связь с коллегами из других отделений. Это очень важно, если у беременной женщины есть экстрагенитальная патология. Врач акушер-гинеколог может без затруднений направить женщину на консультацию к специалисту (хирургу, урологу, окулисту, терапевту, гематологу) на консультацию. Это огромная помощь для врача роддома.

Есть роддома, которые специализируются на конкретной патологии при беременности. Любая патология нарушает нормальное течение беременности и родов. К таким заболеваниям относятся: СПИД, сифилис, гепатит В, заболевание нервной системы, системные заболевания, сахарный диабет, заболевание сердца, сердечная недостаточность, заболевания щитовидной железы; заболевания глаз и другие. В этом случае лучше обратится к врачу специализированного родильного дома. В таких роддомах работают акушеры-гинекологи совместно со смежными специалистами. Например, если роддом является специализирующимся на сахарном диабете, то там работают эндокринологи, если в родильном стационаре наблюдаются беременные женщина с заболеваниями сердца, то там работают кардиологи и так далее. Это имеет важное значение как для женщины, так и для ее будущего малыша. Ранняя диагностика и вовремя оказанная помощь поможет избежать осложнений во время беременности и родов.

Если течение беременности у женщины осложнялось угрозой прерывания беременности или угрозой преждевременных родов, тогда надо отдать предпочтение родильному дому с отделением реанимации для новорожденных. Однако, даже обычные роддома имеют оборудования для оказания первой неотложной помощи новорожденным, есть и врач-неонатолог, который тут же осмотрит малыша и в случае потребности окажет ему помощь. Если новорожденный нуждается в длительной реанимации, тогда вызывается машина экстренной помощи и ребенка переводят в больницу, где имеется отделение реанимации. Однако такие экстренные ситуации встречаются редко.

Изображение №1: Что влияет на выбор роддома - ЭКО-блог

Какой роддом выбрать женщина решает сама, но не менее важный момент - хороший врач акушер и квалифицированный персонал. Хорошие врачи акушеры-гинекологи “переходят из рук в руки”. Поспрашивайте знакомых женщин, где они рожали, какие отзывы о врачах и о медицинском персонале. Тогда вам станет понятнее куда и к какому специалисту лучше обратиться. Самое главное - найти врача, которому вы сможете полностью довериться, иначе сомнения и страх испортят весь процесс родов. Идеальным вариантом является врач, который бы курировал вас с первых дней беременности. Он как никто другой знает все ваши нюансы: течение беременности, перенесенные заболевания во время беременности, сопутствующие заболевания и даже ваши пожелания. Такой “личный” специалист сможет принять роды на высшем уровне.

Большое значение имеет родильный зал. Если есть возможность, то лучше самостоятельно выбрать родзал, отталкиваясь от ваших желаний. Родильный зал должен быть светлым, уютным, теплым и со всеми удобствами. Во многих родильных домах есть одноместные и двухместные послеродовые палаты с душем, туалетом, телевизором, холодильником. Часто в роддомах приветствуется совместное пребывание мамы с ребенком. Это рассчитано на женщин, которые не хотят расставаться со своим малышом. В других родильных домах по желанию женщины, врачи могут забрать ребенка на некоторое время, чтоб дать матери отдохнуть после родов и набраться сил. Однако, в настоящее время предпочтительнее является совместное пребывание малыша с мамой, с целью предупреждения развития мастита.

Многие родильные дома практикуют партнерские роды. Женщина на роды может позвать мужа, маму или подругу. Поддержка в рода является очень важной составляющей. Поэтому при выборе роддома узнайте: разрешены ли партнерские роды.

Еще один важный момент - посещение родственников. В одних родильных дома посещение гостей запрещено, в других - разрешено, но есть ограничение по времени пребывания, а в третьих - разрешено даже проживание с мужем или с мамой на весь период нахождения родильницы в родильном стационаре.

Итак, можно ли выбрать роддом? Да, можно! Все зависит от желания будущих родителей.

0 0
Похожие статьи
Беременность в 40 лет и после 40 - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Беременность в 40 лет и после 40
За последние 10 лет количество женщин, решивших рожать детей в возрасте старше 40 лет, возросло почти вдвое.
Гинипрал при беременности — инструкция - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Гинипрал при беременности — инструкция
Гинипрал – важный препарат, который во многих случаях позволяет пролонгировать беременность до необходимого срока и избежать преждевременных родов.
Глюкозотолерантный тест (ГТТ анализ) при беременности - нормы  - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Глюкозотолерантный тест (ГТТ анализ) при беременности - нормы
Тест на глюкозотолерантность при беременности – важное исследование, которое позволяет выявить гестационный сахарный диабет.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу