Преждевременная эякуляция у мужчин

1321 Все о мужском бесплодии 26 Декабря 2017 Храбров Тимур Юрьевич В избранное

Изображение №0: Преждевременная эякуляция у мужчин - ЭКО-блог

Многие мужчины сталкиваются с такой неприятной проблемой, как преждевременное семяизвержение. Четкого и единого определения данной патологии не существует. Некоторые специалисты ориентируются на длительность полового акта. Нормой считается продолжительность от 2 до 5 минут. Если же завершающая фаза наступает в промежутке между 30 и 90 секундами, можно с большой вероятностью утверждать, что у мужчины существует проблема преждевременного выброса семенной жидкости.

Половой акт для людей давно перестал быть просто способом для зачатия детей – большинство рассматривает его как источник удовольствия и вполне естественно, что быстрое семяизвержение вызывает раздражение и недовольство, как у мужчин, так и у женщин. Именно это явление часто становится причиной ссор между парами, супругами, а в некоторых случаях может стать даже причиной развода.

Определение понятия

По данным Международной классификации болезней преждевременная эякуляция – расстройство, при котором выброс семенной жидкости у мужчины происходит в самом начале интимной близости или даже до ее начала. Как и у любой другой болезни, у этого явления есть свои причины, факторы, а также способы исправления ситуации.

Эту дисфункцию принято делить на два основных типа: абсолютную и относительную. В первом случае речь идет о невозможности полового акта продолжительнее 2-х минут, во втором – такой его продолжительности, которой было бы достаточно, чтобы оба партнера получили удовольствие.

Причины преждевременной эякуляции

Изображение №1: Преждевременная эякуляция у мужчин - ЭКО-блог

Для того, чтобы определить причины преждевременной эякуляции, нужно учесть тот момент, что она может быть физиологического или психологического характера.

Физиологические факторы

  • Повышенную чувствительность головки полового органа.
  • Плохая наследственность, когда рассматриваемая проблема передается от отца к сыну;
  • Заболевания мочеполовой системы, воспалительные процессы в области половых органов;
  • На длительность интимной близости влияет гормональный дисбаланс, связанный с происходящими в организме мужчины возрастными изменениями.
  • Недостаток микроэлементов в организме, например, магния;
  • Иногда причиной развития проблемы становится повреждение опорно-двигательного аппарата, в частности, пояснично-крестцового отдела;
  • Травмы половых органов;
  • Проблемы с гормонами: сбои в работе обмена веществ, щитовидной железы, сахарный диабет;
  • Негативное действие принимаемых медицинских препаратов;
  • Длительное воздержание и нерегулярные сексуальные отношения также приводят к сокращению продолжительности полового акта;
  • Образ жизни также играет очень важное значение в рассматриваемой проблеме. Если мужчина увлекается алкоголем, сигаретами, ведет малоподвижный образ жизни или, что еще чего хуже, принимает наркотики, то шансы столкнуться с проблемой преждевременной эякуляции у него существенно возрастают .

Кроме физиологических факторов развитие патологии может начаться и из-за присутствия некоторых психологических расстройств.

Психологических факторы

Среди них наиболее значимыми являются:

  • Боязнь интимной близости, которая препятствует естественному ее течению;
  • Стрессовые ситуации, депрессия, подавленность негативно влияют на продолжительность сексуальных отношений;
  • Слишком возбужденное состояние также может сокращать время полового акта;
  • Расстройство довольно часто наблюдается у тех мужчин, сексуальная жизнь которых в юношеском возрасте подвергалась постоянному контролю. Присутствующая на подсознательном уровне боязнь быть застигнутым во время интимной близости способствует развитию нарушений.

И это только некоторые причины преждевременной эякуляции, которые по разным оценкам, встречаются приблизительно у 20-40% мужчин во всем мире.

Лечение

Изображение №2: Преждевременная эякуляция у мужчин - ЭКО-блог

Выбрать правильный метод лечения данного расстройства можно после установления причины его развития. В некоторых случаях будет достаточно самостоятельного восстановления. Существует также возможность коррекции состояния при помощи терапевтического лечения или путем оперативного вмешательства.

Самое главное – не спешить переходить к фармацевтике и приему медицинских препаратов, а хорошо проанализировать ситуацию и ответить на такие вопросы:

  • Когда появилась проблема, после какого события, возможно, эмоционального потрясения или какой-либо неприятной ситуации интимного плана. Если такая причина будет найдена, то лечение преждевременной эякуляции стоит начать с похода к хорошему сексопатологу или невропатологу, который поможет разобраться в своей проблеме и негативном опыте и сформировать правильное к ней отношение;
  • Не стало ли преждевременное семяизвержение следствием неправильного образа жизни, отсутствия движения и спорта, частого курения? Если мужчина заметил ухудшения в половой сфере после того, как начал слишком много курить или выпивать, то лучшее лечение здесь – отказаться от вредных привычек и начать больше двигаться.

Если же ПЭ является следствием более серьезных факторов, изменений в организме, то прежде всего, нужно обратиться к врачу со своей проблемой. Сейчас существует большое количество медицинских препаратов, которые способны помочь мужчине побороть рассматриваемую неприятность.

Большую популярность получило лечение преждевременной эякуляции препаратами, относящимися к группе антидепрессантов. Они способны провоцировать продукцию гормона серотонина, ответственного за испытываемое человеком чувство удовольствия. Часто именно недостаток серотонина делает половой акт не слишком приятным и коротким. Также есть группа препаратов, которые увеличивают приток крови в половой член, что также повышает его выносливость в половом плане.

В заключение следует заметить, что большую роль в устранении патологии играет поведение партнерши. Если женщина с пониманием относится к возникшей проблеме и морально поддерживает партнера, лечение будет более эффективным. И, наоборот, при отсутствии взаимопонимания может наблюдаться появление страха перед будущей близостью, что негативным образом влияет на эректильную функцию.

0 0
Автор статьи:
Врач андролог уролог
Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу