О нюансах операции обрезания

22 Все о мужском бесплодии 11 Мая 2019 ~ В избранное

Мы, конечно, не представители стран Востока, но данная тема имеет место быть и имеет право на актуальность. Но будет затронута тема: “Операция обрезание у мужчин”. Операция обрезание (циркумцизия) - это хирургическая операция по обрезанию крайней плоти полового члена.Изображение №1: О нюансах операции обрезания - ЭКО-блог Некоторые исследования показывают, что обрезание имеет множество разных трактовок у разных народов мира. У некоторых древних народов обрезание проводилось по религиозным мотивам. Также у данной процедуры есть и другие цели: социальные, медицинские, национальные.

На сегодняшний день хирургами выделено два основных типа операции циркумцизия: полное и частичное удаление крайней плоти. На сегодняшний день многие родители обращаются к врачам с просьбой провести данную операцию младенцу по различным соображениям. Так США является страной лидером по количеству проведенных обрезаний у мальчиков. Но законодательная сторона вопроса остается дискуссионной, поскольку, если данная операция проводится в младенческом возрасте, то решение принимает не сам ребенок, а его родители. Поэтому операция обрезания должна быть проведена после совершеннолетия ребенка, конечно же, при условии отсутствия неотложных медицинских показаний к ней.

К неотложным медицинским показаниям к проведению операции обрезания у мальчиков можно отнести такое заболевание, как фимоз. Собственно говоря, данная методика является основным методом лечения при фимозе. Фимоз - это состояние, при котором происходит сужение крайней плоти полового члена, разной степени выраженности (от легкой до крайне тяжелой, когда оголить головку полового члена невозможно).

Какова же польза от обрезания с медицинской точки зрения. К преимуществам обрезания относят:

  1. Снижается риск развития инфекционных и воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Так как после обрезания процесс гигиены полового члена становится проще, и отсутствует скопление микроорганизмов под крайней плотью.
  2. Минимизируется риск передачи инфекций, которые передаются половым путем (при половом акте). Некоторые исследователи даже представляют данные о снижении риска передачи ВИЧ-инфекции.
  3. Риск развития рака полового члена снижается практически к нулю.
  4. Снижение рисков развития онкопатологий у партнерши.
  5. Увеличение длительности полового акта (за счет того, что со временем головка становится менее чувствительной, и это позволяет продлить эрекцию у мужчины).
  6. Коррекция внешнего вида полового члена, при условии наличия дефектов.

Но существует и множество недостатков и опасностей. Основные из них:

Изображение №2: О нюансах операции обрезания - ЭКО-блог

  • Болевой шок. Поскольку данная операция проводится на одном из наиболее чувствительных участков тела, то сопряжена с выраженными болевыми ощущениями. Особенно это касается младенцев, которым обрезание до недавнего времени проводилось без анестезии. В современных условиях эту опасность легко минимизировать, посредством применения эффективных анестетиков и анальгетиков.
  • Гигиенический аспект. Требуется более тщательный и внимательный уход за головкой полового члена и складками кожи вокруг нее.
  • Противоречие по этическим соображениям. Хотя в современном мире данный аспект становится все менее актуальным.

Что касается осложнений, то их практически нет, при условии соблюдения пациентом всех рекомендаций врача после операции. Важно помнить, что операцию обрезания лучше проводить в клинике, в которой есть достаточный опыт по проведению таких операций, у врача-уролога или у хирурга общей практики. Конечно же, в условиях достаточной анестезии и анальгезии. Уход после операции обрезания является обязательным этапом восстановления после операции. Итак, рекомендации по уходу после операции обрезания крайней плоти:

  1. Ежедневные перевязки с применением антибактериальных мазей (по назначению врача).
  2. Спустя несколько дней ежедневные гигиенические процедуры.
  3. Первые несколько дней пациенту рекомендовано воздержаться от тяжелого физического труда, а также походов на длинные расстояния.
  4. Избегать попадания мочи при мочеиспускании на раневую поверхность и на швы.
  5. Воздержание от половых сношений на период до 4-х недель (для профилактики расхождения швов при эрекции).

Помните, что нарушение рекомендаций врача опасно для вашего здоровья.

Будьте здоровы!

0 0
Похожие статьи
Мужская контрацепция - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Мужская контрацепция
Вопрос контрацепции всегда был, есть и будет актуальным.
Что такое варикоцеле у мужчин - симптомы и лечение - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Варикоцеле у мужчин: симптомы и причины лечения, что это за болезнь
Заболевание, которое становится одной из причин бесплодия у мужчин – это варикоцеле.
Расшифровка спермограммы дома: что нужно знать мужчине - ЭКО-блог
> Все о мужском бесплодии
Расшифровка спермограммы дома: что нужно знать мужчине
В последние годы мы очень часто слышим такой страшный диагноз, как «бесплодие». Теперь это касается не только женщин.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу