Можно ли забеременеть без оргазма?

835 Статьи 25 Апреля 2017 В избранное

Изображение 1: Можно ли забеременеть без оргазма?  - ЭКО-блогМожно ли забеременеть без оргазма? Вот один из вопросов, который иногда интересует женщин, планирующих беременность. Поскольку в идеале зачатие ребенка – это венец любви между двумя партнерами, то многие считают, что оргазм является обязательной составляющей данного процесса. На самом деле это суждение не соответствует действительности.

Что такое оргазм?

Начать стоит из базового понятия и объяснения термина. Люди всегда много говорят о данном вопросе, но до конца не могут его объяснить. С точки зрения формалистики, оргазм – это совокупность физических и психологических ощущений, которые возникают на пике наслаждения во время полового акта. Описывать детали нет смысла, поскольку для каждого человека этот опыт индивидуален.

Однако важно различать понятия мужского и женского оргазма. Ведь прекрасно известно, что представители сильного пола практически всегда испытывают всплеск удовольствия, который в основном свидетельствует об окончании соития. С медицинской точки зрения, подобный калейдоскоп ощущений вызван прохождением семени по половым путям партнера с раздражением специфических нервных окончаний. Поэтому при эякуляции оргазм наступает практически всегда.

Изображение 2: Можно ли забеременеть без оргазма?  - ЭКО-блог

У женщин все иначе. Это скорее психологическая реакция, нежели физическая. Ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов телесный контакт, однако механизмы возникновения оргазма у женщин до сих пор до конца не изучены, а многие ученые постоянно спорят об этом.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу, можно ли забеременеть без оргазма.

Объяснение ситуации

Изображение 3: Можно ли забеременеть без оргазма?  - ЭКО-блогЗачатие ребенка не связано с физическими  ощущениями женщины во время полового акта. Для подтверждения данного суждения существует несколько простых и вполне очевидных фактов:

  • В Средневековье проявления сексуальности считалось чем-то греховным. Женщин, которые демонстрировали явные телесные наслаждения, могли признать даже ведьмами, поэтому оргазм в то время был относительной редкостью. Однако данная ситуация не повлияла на демографический рост населения.
  • Во время насильственного полового акта (изнасилование) также случаются частые эпизоды зачатия ребенка от преступника. Ни о каком удовольствии от такого процесса и речи быть не может.
  • Фиксировались случаи зачатия детей, когда соитие проводилось с женщиной без сознания.
  • При использовании вспомогательных репродуктивных технологий беременность наступает не только без оргазма, но даже без полового акта.

Однако все это справедливо, если говорить про женский организм. В то же время, если пика наслаждения не достигает партнер, то это может стать причиной отсутствия эякуляции. В таком случае сперма физически не достигает места назначения, и шанс зачатия падает до нуля.

90 6

Похожие статьи

Задержка месячных - ЭКО-блог
> Статьи

Задержка месячных

Задержка месячных может быть по разным причинам, свидетельствовать о беременности или о нарушениях, заболеваниях у женщины.
Заболевания, передающиеся половым путем - ЭКО-блог
> Статьи

Заболевания, передающиеся половым путем

Болезни, передающиеся половым путем известны давно, и информация о них в средствах массовой информации позволяет думать, что все о них известно.
Видео 4 Д УЗИ - ЭКО-блог
> Статьи

Видео 4 Д УЗИ

Наблюдение беременной женщины включает ряд клинических анализов и обследований, с помощью которых...

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу