Можно ли забеременеть без оргазма?

1939 Статьи 21 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Можно ли забеременеть без оргазма? - ЭКО-блог

Можно ли забеременеть без оргазма? Вот один из вопросов, который иногда интересует женщин, планирующих беременность. Поскольку в идеале зачатие ребенка – это венец любви между двумя партнерами, то многие считают, что оргазм является обязательной составляющей данного процесса. На самом деле это суждение не соответствует действительности.

Что такое оргазм?

Начать стоит с базового понятия и объяснения термина. С точки зрения формалистики это совокупность физических и психологических ощущений, которые возникают на пике наслаждения во время полового акта. Описывать детали нет смысла, поскольку для каждого человека этот опыт индивидуален.

Однако важно различать понятия мужского и женского оргазма. Ведь прекрасно известно, что представители сильного пола практически всегда испытывают всплеск удовольствия, который в основном свидетельствует об окончании соития. С медицинской точки зрения, подобный калейдоскоп ощущений вызван прохождением семени по половым путям партнера с раздражением специфических нервных окончаний. Поэтому при эякуляции оргазм наступает практически всегда.

Изображение №2: Можно ли забеременеть без оргазма? - ЭКО-блог

У женщин все иначе. Это скорее психологическая реакция, нежели физическая. Ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов телесный контакт, однако механизмы возникновения оргазма у женщин до сих пор до конца не изучены, а многие ученые постоянно спорят об этом.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу, можно ли забеременеть без оргазма.

Объяснение ситуации

Изображение №3: Можно ли забеременеть без оргазма? - ЭКО-блог

Зачатие ребенка не связано с физическими  ощущениями женщины во время полового акта. Для подтверждения данного суждения существует несколько простых и вполне очевидных фактов:

  • В Средневековье проявления сексуальности считалось чем-то греховным. Женщин, которые демонстрировали явные телесные наслаждения, могли признать даже ведьмами, поэтому оргазм в то время был относительной редкостью. Однако данная ситуация не повлияла на демографический рост населения.
  • Во время насильственного полового акта (изнасилование) также случаются частые эпизоды зачатия ребенка от преступника. Ни о каком удовольствии от такого процесса и речи быть не может.
  • Фиксировались случаи зачатия детей, когда соитие проводилось с женщиной без сознания.
  • ⦁ При использовании вспомогательных репродуктивных технологий беременность наступает без полового акта.

Однако все это справедливо, если говорить про женский организм. В то же время, если пика наслаждения не достигает партнер, то это может стать причиной отсутствия эякуляции. В таком случае сперма физически не достигает места назначения, и шанс зачатия падает до нуля.

90 6
Похожие статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление - ЭКО-блог
> Статьи
Лапароскопия кисты яичника - удаление
Киста яичника – это доброкачественное опухолевидное образование, представляющее собой полость с жидким содержимым. Кисты бывают разными. Некоторые не представляют опасности для здоровья и проходят самостоятельно. Другие могут вызывать неприятные симптомы и дают осложнения.
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве - ЭКО-блог
> Статьи
Гинеколог-эндокринолог - кто это? Лучшие в Москве
Гинеколог-эндокринолог – специалист, который занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, возникших в результате нарушений выработки тех или иных гормонов.
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии - ЭКО-блог
> Статьи
Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб - что это такое в гинекологии
ГСГ – это диагностическая процедура, при которой в матку и фаллопиевы трубы вводится контрастное вещество. После этого выполняется несколько рентгенологических снимков. ГСГ – это основной метод диагностики непроходимости маточных труб. Исследование также помогает выявить множество патологий матки.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу