9 мифов о зачатии

101 Планирование беременности 15 Мая 2019 ~ В избранное

Наука в целом и медицина в частности не стоят на месте. Но как бы человек не был изучен, всегда есть место выдумкам мифам. Это касается и зачатия будущей новой жизни. Мифы о зачатии, как бы это ни было смешно и странно до сих пор бытуют среди современного общества. Изображение №0: 9 мифов о зачатии - ЭКО-блогКакие же есть мифы о зачатии человека? Разберем 9 самых популярных мифа о зачатии.

Для того, чтобы лучше ориентироваться в тематике, нужно сначала дать определение и разъяснение некоторым основополагающим понятиям. Что же такое, собственно говоря, зачатие и беременность? Зачатие - это процесс слияния женской и мужской половых клеток, он проходит в организме женщины, а если быть точнее, то он осуществляется в маточной трубе. В полости матки и происходит дальнейшее формирование и развитие плода, иными словами беременность. Беременность - это уникальное физиологическое состояние женщины, которое завершается рождением потомства. За сколько нужно планировать беременность - вопрос достаточно неоднозначный, может показаться удивительным, но некоторым парам может понадобиться около года, чтобы забеременеть, это связано с особенностями менструального цикла у конкретной женщины. Поэтому, за сколько нужно планировать беременность, единого мнения нет.

Итак, 9 мифов о зачатии:

  1. Миф о непорочном зачатии. Это самый древний миф о зачатии человека, который имеет религиозное происхождение, поэтому правоверные христиане продолжают верить в его правдивость. С научной точки зрения его подтвердить абсолютно невозможно, но верить или нет, это, скорее, вопрос религии и мировоззрения, чем науки и медицины. Миф о непорочном зачатии не может быть, научно признан, или опровергнут.
  2. Секс во время овуляции - гарантированная беременность. Этот миф основывается на том, что для того, чтобы зачать ребенка, необходимо совершать половой акт непосредственно в день овуляции. Увы, это не так, поскольку сперматозоиду необходимо время, для того, чтобы добраться до яйцеклетки, и исходя из этого, эффективнее будет, если половой акт будет за пару дней до предполагаемой овуляции.
  3. Чем больше половых контактов - тем выше шанс забеременеть. В данном случае имеется в виду, что больше половых актов с одним конкретным партнером увеличат шанс на зачатие.Изображение №1: 9 мифов о зачатии - ЭКО-блог Этот миф давно развенчан, поскольку, чем больше у мужчин семяизвержений подряд, тем хуже качество семенной жидкости с каждой последующей эякуляцией.
  4. Позы, используемые во время полового акта, влияют на зачатие и пол ребенка. Этот миф достаточно распространен среди современных пар. Но, к сожалению, это не так. Пол ребенка к позе в сексе вообще даже косвенно не имеет никакого отношения.
  5. Пол ребенка всецело зависит от женщины. Такой миф давно не актуален, поскольку наукой доказано, что ребенок получает генетический материал от матери и отца в абсолютно равноценном соотношении, то есть 50 на 50. Стоит только заметить, что пол будущего ребенка зависит скорее от мужчины, ведь женская хромосома в любом случае будет Х, а вот мужская может быть Х или Y. Хотя управлять этим процессом невозможно, поэтому это дело случая.
  6. Если женщина не испытывает оргазм, то беременность не наступит. Это абсолютный миф, женский оргазм отнюдь не является условием для успешного зачатия. Например, во время первого полового акта женщина не может получить оргазм, иногда он может быть даже болезнен, а вот забеременеть вполне возможно, это масса доказательств.
  7. Косвенные факторы (например, дата, группа крови будущих родителей, рацион питания, климатические условия и т.п.) могут повлиять на пол будущего ребенка. Это абсолютная выдумка, и объяснить такие случаи можно только стечением обстоятельств.
  8. Прием горизонтального положения (лежа) после секса - увеличит шансы на беременность. Дело в том, что во время семяизвержения мужчина выделяет очень большое количество сперматозоидов (миллионы), и если женщина даже побежит сразу после полового акта, то часть все равно сохранится во влагалище. Тут суть скорее не в том, чтобы осталось больше, а в том, чтобы остался один, но качественный.
  9. Есть дни цикла женщины, в которые беременность не наступит. Это совершенно ошибочное мнение. Женщина может забеременеть в любой день своего цикла, даже во время менструации. Действительно существуют дни, в которые наступление беременности маловероятно, стоит акцентировать - маловероятно, а не невозможно.

Можно встретить огромное множество мифов о зачатии и рождении двойняшек на просторах мировой сети. Например, такие как, время года или диета могут повлиять на зачатие двойни, или же, плохая экология может способствовать появлению близнецов.

Это далеко не все мифы о зачатии, не считая мифов о зачатии и рождении двойняшек, которых на самом деле намного больше.

0 0
Похожие статьи
Беременность в 40 лет и после 40 - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Беременность в 40 лет и после 40
За последние 10 лет количество женщин, решивших рожать детей в возрасте старше 40 лет, возросло почти вдвое. Основная причина, по которой женщина откладывает роль мамы «на потом» – необходимость достижения финансовой стабильности и независимости, отсутствие собственного жилья, а также желание реализоваться на работе в полном объеме своих сил. Часто женщины хотят иметь детей после 40, если у них второй брак.
Гинипрал при беременности — инструкция - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Гинипрал при беременности — инструкция
Гинипрал – важный препарат, который во многих случаях позволяет пролонгировать беременность до необходимого срока и избежать преждевременных родов.
Глюкозотолерантный тест (ГТТ анализ) при беременности - нормы  - ЭКО-блог
> Планирование беременности
Глюкозотолерантный тест (ГТТ анализ) при беременности - нормы
Тест на глюкозотолерантность при беременности – важное исследование, которое позволяет выявить гестационный сахарный диабет.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу