Квоты на ЭКО

1389 ЭКО 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Квоты на ЭКО - ЭКО-блог

Высокотехнологичные репродуктивные технологии относятся к высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается бесплодным парам в рамках различных программ, или платно. Это достаточно дорогие процедуры, причем иногда они не дают требуемого результата с первой попытки. Поэтому согласно приказу Министерства Здравоохранения России № 916н от 10.12.2013 года они предоставляются согласно обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в порядке очереди. Можно также воспользоваться платными тарифами или сделать ЭКО по квоте.

Квота на ЭКО, а также другие ВРТ, например, ИКСИ, оплачивается из средств федерального бюджета или средств субъектов РФ. ЭКО по ОМС можно сделать при бесплодии только одного из партнеров, то есть когда у пары присутствует или женский или мужской фактор, а квоты на ЭКО позволяют пройти процедуру при:

  • Сочетании мужского и женского бесплодия.
  • Бесплодии неясного генеза.

Причем квота включает:

Изображение №2: Квоты на ЭКО - ЭКО-блог

  • стимуляцию – назначение гормональных препаратов с целью созревания нескольких фолликулов с яйцеклетками в яичниках в одном цикле;
  • гормональный мониторинг – определение уровня гормонов в крови;
  • получение ооцитов – их получают путем проведения пункции фолликулов;
  • оперативное вмешательство у мужчины – при необходимости получения сперматозоидов из яичек;
  • ИКСИ – «ручное» введение спермиев в цитоплазму ооцитов с целью их оплодотворения;
  • хетчинг – проводится по показаниям с целью повышения шансов имплантации эмбриона в стенку матки после его переноса в маточную полость;
  • эмбриологический этап и перенос эмбрионов.

Некоторые из процедур могут не потребоваться, что зависит от причин бесплодия. Например, ИКСИ в основном проводится при мужском факторе. Хетчинг показан преимущественно возрастным женщинам.

Чтобы сделать ЭКО по квоте требуется пройти полное обследование, должен быть поставлен четкий диагноз. Сделать ЭКО по квоте можно если:

  • бесплодие связано с непроходимостью маточных труб;
  • нарушена функция яичников и отсутствует овуляция;
  • имеется бесплодие, характер которого неясен;
  • женское бесплодие связано с мужским фактором.

Изображение №3: Квоты на ЭКО - ЭКО-блог

Лечащий врач, должен зафиксировать диагноз в определенной форме, указав тип бесплодия и ЭКО, как возможность зачать ребенка. Затем нужно подготовить пакет документов, его будет рассматривать врачебная комиссия, она выносит решение о возможности их рассмотрения в районном отделе Минздрава. Если будет принято решение о предоставлении квоты на ЭКО, то вам выдадут талон и сообщат, когда нужно обратиться в центр репродуктологии или клинику, которая проводит экстракорпоральное оплодотворение.

Процедура получения квоты достаточно длительная, которая включает проведение соответствующих анализов женщиной и мужчиной. Кроме того, придется дождаться своей очереди, пока освободится место в соответствующей клинике. Если вам отказали, отчаиваться не надо, можно обжаловать решение, предоставив все необходимые документы.

75 4
Похожие статьи
Куда шагнуло ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Куда шагнуло ЭКО
Медицина не стоит на месте, каждый год открываются новые достижения, создается новое оборудования для совершенствования техники выполнения ЭКО.
Психологическая помощь при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Психологическая помощь при ЭКО
В современном мире диагноз “бесплодие” - не приговор. Медицина не стоит на месте. В медицинскую практику внедряются все новые и новые современные технологии. Ранее бесплодная женщина вполне реально сейчас может забеременеть и выносить здорового малыша.
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы - ЭКО-блог
> ЭКО
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы
В настоящее время вспомогательные репродуктивные технологии занимают свое место в обыденной жизни населения нашей страны, а также всего мира. Применяются методики экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ, суррогатное материнство. Довольно трудно сейчас удивить кого-то информацией либо намерениями о сохранении биологического материала с последующим его использованием опять же с применением ВРТ. Заморозка генетического материала осуществляется в виде криоконсервации сперматозоидов, а также яйцеклеток.
Оставить комментарий
Зина48 37 лет
/ 29 Сентября 2018, 11:18
Отличная статья! Вот теперь я посмотрела и хочу попробовать сначала проконсультироваться у своего гинеколога и если он подтвердит возможность на эти квоты я буду действительно очень счастливой! Просто кредит не дали и пришлось даже спрашивать у знакомых можно ли занять на ЭКО и вот сейчас такая возможность появилась.
ответить
Вероника19 39 лет
/ 8 Мая 2018, 01:20
Я не верила до последнего что есть квоты на ЭКО, думала, что все это сказки для бедных, но муж настоял на том, что нужно попробовать, ведь наша семья проходит по всем пунктам, вот уже неделю как подали все документы, собрать было все сложно, но надеюсь, что все получиться, вот недавно нашим знакомым пришел положительный ответ и мы ждем такого.
ответить
Луиза3 39 лет
/ 17 Апреля 2018, 23:40
Вот недавно и я решила узнать полагаются ли мне квоты на ЭКО, пока подала заявку, собрала все справки и осталось дождаться результатов, как я понимаю шансы есть, но они минимальны, я и муж работаем, хорошие доходы, но ведь мое бесплодие вызвано именно врачебной ошибкой и это доказано, неужели я не заслужила на то, что мне положено сделать ЭКО бесплатно?
ответить
Задать вопрос врачу