Квоты на ЭКО

1018 ЭКО 26 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №1: Квоты на ЭКО - ЭКО-блог

Высокотехнологичные репродуктивные технологии относятся к высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается бесплодным парам в рамках различных программ, или платно. Это достаточно дорогие процедуры, причем иногда они не дают требуемого результата с первой попытки. Поэтому согласно приказу Министерства Здравоохранения России № 916н от 10.12.2013 года они предоставляются согласно обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в порядке очереди. Можно также воспользоваться платными тарифами или сделать ЭКО по квоте.

Квота на ЭКО, а также другие ВРТ, например, ИКСИ, оплачивается из средств федерального бюджета или средств субъектов РФ. ЭКО по ОМС можно сделать при бесплодии только одного из партнеров, то есть когда у пары присутствует или женский или мужской фактор, а квоты на ЭКО позволяют пройти процедуру при:

  • Сочетании мужского и женского бесплодия.
  • Бесплодии неясного генеза.

Причем квота включает:

Изображение №2: Квоты на ЭКО - ЭКО-блог

  • стимуляцию – назначение гормональных препаратов с целью созревания нескольких фолликулов с яйцеклетками в яичниках в одном цикле;
  • гормональный мониторинг – определение уровня гормонов в крови;
  • получение ооцитов – их получают путем проведения пункции фолликулов;
  • оперативное вмешательство у мужчины – при необходимости получения сперматозоидов из яичек;
  • ИКСИ – «ручное» введение спермиев в цитоплазму ооцитов с целью их оплодотворения;
  • хетчинг – проводится по показаниям с целью повышения шансов имплантации эмбриона в стенку матки после его переноса в маточную полость;
  • эмбриологический этап и перенос эмбрионов.

Некоторые из процедур могут не потребоваться, что зависит от причин бесплодия. Например, ИКСИ в основном проводится при мужском факторе. Хетчинг показан преимущественно возрастным женщинам.

Чтобы сделать ЭКО по квоте требуется пройти полное обследование, должен быть поставлен четкий диагноз. Сделать ЭКО по квоте можно если:

  • бесплодие связано с непроходимостью маточных труб;
  • нарушена функция яичников и отсутствует овуляция;
  • имеется бесплодие, характер которого неясен;
  • женское бесплодие связано с мужским фактором.

Изображение №3: Квоты на ЭКО - ЭКО-блог

Лечащий врач, должен зафиксировать диагноз в определенной форме, указав тип бесплодия и ЭКО, как возможность зачать ребенка. Затем нужно подготовить пакет документов, его будет рассматривать врачебная комиссия, она выносит решение о возможности их рассмотрения в районном отделе Минздрава. Если будет принято решение о предоставлении квоты на ЭКО, то вам выдадут талон и сообщат, когда нужно обратиться в центр репродуктологии или клинику, которая проводит экстракорпоральное оплодотворение.

Процедура получения квоты достаточно длительная, которая включает проведение соответствующих анализов женщиной и мужчиной. Кроме того, придется дождаться своей очереди, пока освободится место в соответствующей клинике. Если вам отказали, отчаиваться не надо, можно обжаловать решение, предоставив все необходимые документы.

75 4
Похожие статьи
Гормональная стимуляция - ЭКО-блог
> ЭКО
Гормональная стимуляция
Если еще несколько десятилетий назад многие женщины, у которых возникали проблемы с репродуктивным здоровьем, были вынуждены смириться с отсутствием возможности стать матерью, то сейчас ситуация стала значительно более благоприятной. Даже имея какие-то нарушения, представительницы прекрасной половины человечества могут рассчитывать на медицинскую помощь, в результате чего временное или даже стойкое бесплодие будет преодолено.
Советы перед ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Советы перед ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – один из способов вспомогательной репродуктивной медицины, который помогает семейным парам преодолеть бесплодие и стать счастливыми родителями. ЭКО потребует от пары определенной подготовки и соблюдения правил. Следование рекомендациям врачей увеличивает шансы на успех ЭКО.
Двойни при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Двойни при ЭКО
Невозможность зачать ребенка естественным путем после долгих лет ожиданий и походов по поликлиникам приводят людей к такому варианту, как проведение ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение – это сложная репродуктивная процедура, при которой зрелая женскую яйцеклетку извлекают из организма будущей матери, оплодотворяют искусственно и переносят обратно в полость матки, для дальнейшего развития.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу