Квоты на ЭКО

809 ЭКО 26 Апреля 2017 В избранное

Изображение 1: Квоты на ЭКО - ЭКО-блогВысокотехнологичные репродуктивные технологии относятся к высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается бесплодным парам в рамках различных программ, или платно. Это достаточно дорогие процедуры, причем иногда они не дают требуемого результата с первой попытки. Поэтому согласно приказу Министерства Здравоохранения России № 916н от 10.12.2013 года они предоставляются согласно обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в порядке очереди. Можно также воспользоваться платными тарифами или сделать ЭКО по квоте.

Квота на ЭКО, а также другие ВРТ, например, ИКСИ, оплачивается из средств федерального бюджета или средств субъектов РФ. Эко по ОМС можно сделать при бесплодии только одного из партнеров, то есть когда у пары присутствует или женский или мужской фактор. Квоты на ЭКО позволяют пройти процедуру при:

  1. Сочетании мужского и женского бесплодия.
  2. Бесплодии неясного генеза.

Причем квота включает:

Изображение 2: Квоты на ЭКО - ЭКО-блог

  • стимуляцию;
  • гормональный мониторинг;
  • получение ооцитов;
  • оперативное вмешательство у мужчины;
  • ИКСИ;
  • хетчинг;
  • экстракорпоральное оплодотворение.

Некоторые из процедур могут не потребоваться, что зависит от причин бесплодия.

Чтобы сделать ЭКО по квоте требуется пройти полное обследование, должен быть поставлен четкий диагноз. Сделать ЭКО по квоте можно если:

  • бесплодие связано с непроходимостью маточных труб;
  • нарушена функция яичников и отсутствует овуляция;
  • имеется бесплодие, характер которого неясен;
  • женское бесплодие связано с мужским фактором.

Изображение 3: Квоты на ЭКО - ЭКО-блогЛечащий врач, должен зафиксировать диагноз в определенной форме, указав тип бесплодия и ЭКО, как возможность зачать ребенка. Затем нужно подготовить пакет документов, его будет рассматривать врачебная комиссия, она выносит решение о возможности их рассмотрения в районном отделе Минздрава. Если будет принято решение о предоставлении квоты на ЭКО, то вам выдадут талон и сообщат, когда нужно обратиться в центр репродуктологии или клинику, которая проводит экстракорпоральное оплодотворение.

Процедура получения квоты достаточно длительная, которая включает проведение соответствующих анализов женщиной и мужчиной. Кроме того, придется дождаться своей очереди, пока освободится место в соответствующей клинике. Если вам отказали, отчаиваться не надо, можно обжаловать решение, предоставив все необходимые документы.

75 4

Похожие статьи

Приметы перед ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Приметы перед ЭКО

Многие пары испытывают трудности с зачатием. В сложных случаях люди прибегают к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это ответственное решение, и потому каждая женщина переживает о том, как будет проходить данный процесс, насколько он будет успешен.
Температура после переноса эмбриона при ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО

Температура после переноса эмбриона при ЭКО

После переноса эмбриона, температура тела может слегка повыситься и стать 37,0—37,4 градусов Цельсия, снижает ее не надо. Если она повышается больше 37,5 градусов, то это указывает на какие-то воспалительные процессы. Необходимо срочно обратиться к врачу.
Репродуктивные технологии - ЭКО-блог
> ЭКО

Репродуктивные технологии

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – это комплекс медицинских процедур и манипуляций, которые направлены на достижение пациенткой беременности.

Оставить комментарий

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу